Sustitución de sacarosa por edulcorante de semilla de moringa en elaboración de néctar de durazno según NTP: 203.110:2009, jugos néctares y bebidas de fruta

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue sustituir la sacarosa por edulcorante de semilla de moringa. Para la población se empleó 9 litros de néctar de durazno y se distribuyeron en 3 litros por bloque, cada bloque se distribuyó con 3 tratamientos iguales, las dosis utilizadas de edulcorante de semilla d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zapata Lopez, Diego Rigoalberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/157864
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/157864
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sustitución
Sacarosa
Producción
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description El objetivo de la investigación fue sustituir la sacarosa por edulcorante de semilla de moringa. Para la población se empleó 9 litros de néctar de durazno y se distribuyeron en 3 litros por bloque, cada bloque se distribuyó con 3 tratamientos iguales, las dosis utilizadas de edulcorante de semilla de moringa fueron distribuidas en 100 gr E1, 75 E2 gr y 50 E3 gr, los resultados fueron sometidos a un diseño en Bloques Completos Aleatorios con tres repeticiones por cada bloque y con la unidad experimental de 1 litro por cada tratamiento, para ello se aplicó el análisis de varianza, separación de medidas (prueba Duncan a p<=0.05), al igual que las características organolépticas. Después de haberse aplicado la evaluación sensorial, la muestra óptima fue la del bloque 1 tratamiento 1 (E1B1), los datos obtenidos de las características físico-químicas fue el pH 3.7, porcentaje de acidez titulable 0.42 y porcentaje de sólidos solubles 19 ºBrix, la composición del valor nutricional para 100 g de néctar fue de 89.5 Kcal, la muestra óptima fue sometida a un análisis microbiológico de Coliformes Totales (NMP/ml), Mohos (UFC/ml) Y Levaduras (UFC/ml), los cuales estuvieron dentro de los límites permisibles estipulados según la NTP 203.110.2009.
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Después de haberse aplicado la evaluación sensorial, la muestra óptima fue la del bloque 1 tratamiento 1 (E1B1), los datos obtenidos de las características físico-químicas fue el pH 3.7, porcentaje de acidez titulable 0.42 y porcentaje de sólidos solubles 19 ºBrix, la composición del valor nutricional para 100 g de néctar fue de 89.5 Kcal, la muestra óptima fue sometida a un análisis microbiológico de Coliformes Totales (NMP/ml), Mohos (UFC/ml) Y Levaduras (UFC/ml), los cuales estuvieron dentro de los límites permisibles estipulados según la NTP 203.110.2009.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaSalud integral humanaDesarrollo económico, empleo y emprendimientoSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSustituciónSacarosaProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Sustitución de sacarosa por edulcorante de semilla de moringa en elaboración de néctar de durazno según NTP: 203.110:2009, jugos néctares y bebidas de frutainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. 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