Sustitución de sacarosa por edulcorante de semilla de moringa en elaboración de néctar de durazno según NTP: 203.110:2009, jugos néctares y bebidas de fruta
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación fue sustituir la sacarosa por edulcorante de semilla de moringa. Para la población se empleó 9 litros de néctar de durazno y se distribuyeron en 3 litros por bloque, cada bloque se distribuyó con 3 tratamientos iguales, las dosis utilizadas de edulcorante de semilla d...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/157864 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/157864 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Sustitución de sacarosa por edulcorante de semilla de moringa en elaboración de néctar de durazno según NTP: 203.110:2009, jugos néctares y bebidas de fruta Zapata Lopez, Diego Rigoalberto Sustitución Sacarosa Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
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El objetivo de la investigación fue sustituir la sacarosa por edulcorante de semilla de moringa. Para la población se empleó 9 litros de néctar de durazno y se distribuyeron en 3 litros por bloque, cada bloque se distribuyó con 3 tratamientos iguales, las dosis utilizadas de edulcorante de semilla de moringa fueron distribuidas en 100 gr E1, 75 E2 gr y 50 E3 gr, los resultados fueron sometidos a un diseño en Bloques Completos Aleatorios con tres repeticiones por cada bloque y con la unidad experimental de 1 litro por cada tratamiento, para ello se aplicó el análisis de varianza, separación de medidas (prueba Duncan a p<=0.05), al igual que las características organolépticas. Después de haberse aplicado la evaluación sensorial, la muestra óptima fue la del bloque 1 tratamiento 1 (E1B1), los datos obtenidos de las características físico-químicas fue el pH 3.7, porcentaje de acidez titulable 0.42 y porcentaje de sólidos solubles 19 ºBrix, la composición del valor nutricional para 100 g de néctar fue de 89.5 Kcal, la muestra óptima fue sometida a un análisis microbiológico de Coliformes Totales (NMP/ml), Mohos (UFC/ml) Y Levaduras (UFC/ml), los cuales estuvieron dentro de los límites permisibles estipulados según la NTP 203.110.2009. |
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Después de haberse aplicado la evaluación sensorial, la muestra óptima fue la del bloque 1 tratamiento 1 (E1B1), los datos obtenidos de las características físico-químicas fue el pH 3.7, porcentaje de acidez titulable 0.42 y porcentaje de sólidos solubles 19 ºBrix, la composición del valor nutricional para 100 g de néctar fue de 89.5 Kcal, la muestra óptima fue sometida a un análisis microbiológico de Coliformes Totales (NMP/ml), Mohos (UFC/ml) Y Levaduras (UFC/ml), los cuales estuvieron dentro de los límites permisibles estipulados según la NTP 203.110.2009.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaSalud integral humanaDesarrollo económico, empleo y emprendimientoSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSustituciónSacarosaProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Sustitución de sacarosa por edulcorante de semilla de moringa en elaboración de néctar de durazno según NTP: 203.110:2009, jugos néctares y bebidas de frutainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial03839229https://orcid.org/0000-0003-0345-990148350696722026García Juárez, Hugo DanielRivera Calle, OmarRamos Timaná, Sandy Xiomarahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALZapata_LDR-SD.pdfZapata_LDR-SD.pdfapplication/pdf1690912https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157864/1/Zapata_LDR-SD.pdff66693c66323eeb913efcb6fa413106aMD51Zapata_LDR-IT.pdfZapata_LDR-IT.pdfapplication/pdf6645428https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157864/2/Zapata_LDR-IT.pdf0d8b4f4bd3112f3c1d9bd080c393f172MD52Zapata_LDR.pdfZapata_LDR.pdfapplication/pdf1758723https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157864/3/Zapata_LDR.pdfe0d233e3beb6a3a961329bed7d59b2bfMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157864/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTZapata_LDR-SD.pdf.txtZapata_LDR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain105081https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157864/5/Zapata_LDR-SD.pdf.txtc4e9a3827490795b9b4ebc18cebe9b0bMD55Zapata_LDR-IT.pdf.txtZapata_LDR-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3733https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157864/7/Zapata_LDR-IT.pdf.txtdf124ea7ed3ecbde9ec23405f7d191e1MD57Zapata_LDR.pdf.txtZapata_LDR.pdf.txtExtracted texttext/plain108466https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157864/9/Zapata_LDR.pdf.txt386a336c7b9224342975a52e072eee1eMD59THUMBNAILZapata_LDR-SD.pdf.jpgZapata_LDR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5324https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157864/6/Zapata_LDR-SD.pdf.jpg12e908bf3f17bb1e2faa375e207bf63aMD56Zapata_LDR-IT.pdf.jpgZapata_LDR-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6707https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157864/8/Zapata_LDR-IT.pdf.jpg0389f1dae0f293063f32f98e220856f7MD58Zapata_LDR.pdf.jpgZapata_LDR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5324https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/157864/10/Zapata_LDR.pdf.jpg12e908bf3f17bb1e2faa375e207bf63aMD51020.500.12692/157864oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1578642025-01-24 22:14:29.873Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
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