Influencia de la ceniza de hoja de maíz y bagazo de cebada en el concreto f'c=210 kg/cm2, Santiago de Chuco 2021
Descripción del Articulo
El presente proyecto de investigación tuvo por objetivo evaluar la influencia de la ceniza de hoja de maíz y bagazo de cebada en las propiedades físico-mecánicas del concreto, el cual permitió determinar si la sustitución del cemento por la ceniza de hoja de maíz y bagazo muestra mejores resultados,...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85095 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/85095 |
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El presente proyecto de investigación tuvo por objetivo evaluar la influencia de la ceniza de hoja de maíz y bagazo de cebada en las propiedades físico-mecánicas del concreto, el cual permitió determinar si la sustitución del cemento por la ceniza de hoja de maíz y bagazo muestra mejores resultados, haciendo una comparación técnica entre el concreto convencional de F’c=210 kg/cm2 y sustituyendo CHM en 3%, 8% y 12%, como también CBC en 2%, 5% y 9%. Formulándose la metodología; su diseño fue cuasi experimental, donde el tipo de investigación es aplicada - explicativa Causal. Se obtuvieron como resultados que con 12% de CHM llegó a medir 3.90’’, sin embargo, en el diseño patrón tenemos asentamientos de 4.00’’, con la sustitución del 2%, 5% y 9% de CBC se dio el menor valor en la resistencia a la compresión frente al diseño del patrón y con el 12% CHM alcanza 47.92 kgf/cm2 abarcando la resistencia a la flexión más alta. Se concluyó que en el ensayo de Slump tuvo el mejor resultado con 12% de CHM. La resistencia a la compresión y flexión aumentó con la sustitución parcial de ceniza de hoja de maíz. |
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Se obtuvieron como resultados que con 12% de CHM llegó a medir 3.90’’, sin embargo, en el diseño patrón tenemos asentamientos de 4.00’’, con la sustitución del 2%, 5% y 9% de CBC se dio el menor valor en la resistencia a la compresión frente al diseño del patrón y con el 12% CHM alcanza 47.92 kgf/cm2 abarcando la resistencia a la flexión más alta. Se concluyó que en el ensayo de Slump tuvo el mejor resultado con 12% de CHM. La resistencia a la compresión y flexión aumentó con la sustitución parcial de ceniza de hoja de maíz.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño sísmico y estructuralBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcretoConcreto asfálticoConstrucciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Influencia de la ceniza de hoja de maíz y bagazo de cebada en el concreto f'c=210 kg/cm2, Santiago de Chuco 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Civil06249794https://orcid.org/0000-0002-0655-523X7247785876570577732016Benites Zuñiga, Jose LuisPinto Barrantes, Raul AntonioMinaya Rosario, Carlos Danilohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTRomero_PKS-Tineo_NKV-SD.pdf.txtRomero_PKS-Tineo_NKV-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain128766https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85095/4/Romero_PKS-Tineo_NKV-SD.pdf.txtfaf0491ea8dc64f104361c5bfa9b4534MD54Romero_PKS-Tineo_NKV.pdf.txtRomero_PKS-Tineo_NKV.pdf.txtExtracted texttext/plain135093https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85095/6/Romero_PKS-Tineo_NKV.pdf.txte9842c0f09fffd9748baca9b38f5aec6MD56THUMBNAILRomero_PKS-Tineo_NKV-SD.pdf.jpgRomero_PKS-Tineo_NKV-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4723https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85095/5/Romero_PKS-Tineo_NKV-SD.pdf.jpg58fddf247dd1d34abf72b0b90a473c3eMD55Romero_PKS-Tineo_NKV.pdf.jpgRomero_PKS-Tineo_NKV.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4723https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85095/7/Romero_PKS-Tineo_NKV.pdf.jpg58fddf247dd1d34abf72b0b90a473c3eMD57ORIGINALRomero_PKS-Tineo_NKV-SD.pdfRomero_PKS-Tineo_NKV-SD.pdfapplication/pdf5643474https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85095/1/Romero_PKS-Tineo_NKV-SD.pdfc91b7da7d29125b92db18f1e5929e126MD51Romero_PKS-Tineo_NKV.pdfRomero_PKS-Tineo_NKV.pdfapplication/pdf5826048https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85095/2/Romero_PKS-Tineo_NKV.pdf204993caaa3419581b4125eea1cab4b9MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85095/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/85095oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/850952022-03-27 22:04:59.37Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
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