Influencia de la adición de la ceniza de la cascarilla de café en las propiedades del concreto f’c = 210 kg/cm2, Oxapampa – 2021
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia de la adición de la ceniza de cascarilla de café en las propiedades del concreto f’c = 210 kg/cm2, Oxapampa – 2021; estableciéndose como ensayos principales el ensayo de consistencia del concreto, ensayo de resistencia a la compresi...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/84321 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/84321 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Concreto Concreto asfáltico Industria del café https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
Sumario: | Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia de la adición de la ceniza de cascarilla de café en las propiedades del concreto f’c = 210 kg/cm2, Oxapampa – 2021; estableciéndose como ensayos principales el ensayo de consistencia del concreto, ensayo de resistencia a la compresión y ensayo de contenido de aire en el concreto fresco. Respecto a la metodología: el diseño de investigación fue experimental (cuasi), el tipo de investigación fue de nivel explicativo (causa-efecto), de enfoque cuantitativo. Los resultados obtenidos respecto a los objetivos específicos al incorporar ceniza de cascarilla de café en 1%, 3% y 5% fueron: siendo el primer objetivo específico determinar la influencia sobre la trabajabilidad, esta se tradujo en una reducción de la consistencia del concreto, el segundo objetivo específico fue determinar la influencia sobre la resistencia a la compresión, el cual incrementó en 2 de las 3 dosificaciones de ceniza, el tercer objetivo específico fue determinar la influencia sobre el contenido de aire, donde se observó un aumento de este, pasando de 1.5% a 1.8% en la muestra con 5% de adición de ceniza. En conclusión, la incorporación de la ceniza de cascarilla de café influyó positivamente en las propiedades del concreto. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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