Influencia de la adición de la ceniza de la cascarilla de café en las propiedades del concreto f’c = 210 kg/cm2, Oxapampa – 2021
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia de la adición de la ceniza de cascarilla de café en las propiedades del concreto f’c = 210 kg/cm2, Oxapampa – 2021; estableciéndose como ensayos principales el ensayo de consistencia del concreto, ensayo de resistencia a la compresi...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/84321 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/84321 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Influencia de la adición de la ceniza de la cascarilla de café en las propiedades del concreto f’c = 210 kg/cm2, Oxapampa – 2021 Iparraguirre Sanchez, Ronald Alberto Concreto Concreto asfáltico Industria del café https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
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Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia de la adición de la ceniza de cascarilla de café en las propiedades del concreto f’c = 210 kg/cm2, Oxapampa – 2021; estableciéndose como ensayos principales el ensayo de consistencia del concreto, ensayo de resistencia a la compresión y ensayo de contenido de aire en el concreto fresco. Respecto a la metodología: el diseño de investigación fue experimental (cuasi), el tipo de investigación fue de nivel explicativo (causa-efecto), de enfoque cuantitativo. Los resultados obtenidos respecto a los objetivos específicos al incorporar ceniza de cascarilla de café en 1%, 3% y 5% fueron: siendo el primer objetivo específico determinar la influencia sobre la trabajabilidad, esta se tradujo en una reducción de la consistencia del concreto, el segundo objetivo específico fue determinar la influencia sobre la resistencia a la compresión, el cual incrementó en 2 de las 3 dosificaciones de ceniza, el tercer objetivo específico fue determinar la influencia sobre el contenido de aire, donde se observó un aumento de este, pasando de 1.5% a 1.8% en la muestra con 5% de adición de ceniza. En conclusión, la incorporación de la ceniza de cascarilla de café influyó positivamente en las propiedades del concreto. |
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Carlos Danilo, Minaya RosarioIparraguirre Sanchez, Ronald Alberto2022-03-18T17:26:27Z2022-03-18T17:26:27Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/84321Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia de la adición de la ceniza de cascarilla de café en las propiedades del concreto f’c = 210 kg/cm2, Oxapampa – 2021; estableciéndose como ensayos principales el ensayo de consistencia del concreto, ensayo de resistencia a la compresión y ensayo de contenido de aire en el concreto fresco. Respecto a la metodología: el diseño de investigación fue experimental (cuasi), el tipo de investigación fue de nivel explicativo (causa-efecto), de enfoque cuantitativo. Los resultados obtenidos respecto a los objetivos específicos al incorporar ceniza de cascarilla de café en 1%, 3% y 5% fueron: siendo el primer objetivo específico determinar la influencia sobre la trabajabilidad, esta se tradujo en una reducción de la consistencia del concreto, el segundo objetivo específico fue determinar la influencia sobre la resistencia a la compresión, el cual incrementó en 2 de las 3 dosificaciones de ceniza, el tercer objetivo específico fue determinar la influencia sobre el contenido de aire, donde se observó un aumento de este, pasando de 1.5% a 1.8% en la muestra con 5% de adición de ceniza. En conclusión, la incorporación de la ceniza de cascarilla de café influyó positivamente en las propiedades del concreto.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño sísmico y estructuralBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcretoConcreto asfálticoIndustria del caféhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Influencia de la adición de la ceniza de la cascarilla de café en las propiedades del concreto f’c = 210 kg/cm2, Oxapampa – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil06249794https://orcid.org/0000-0002-0655-523X71075270732016Benites Zuñiga, Jose LuisPinto Barrantes, Raul AntonioMinaya Rosario, Carlos Danilohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALIparraguirre_SRA-SD.pdfIparraguirre_SRA-SD.pdfapplication/pdf8481231https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84321/1/Iparraguirre_SRA-SD.pdf7192867f7f573e5bd69d8be1c1baf7d6MD51Iparraguirre_SRA.pdfIparraguirre_SRA.pdfapplication/pdf11913216https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84321/2/Iparraguirre_SRA.pdf036d5e58f2b856e2f1d681bdbdb0284aMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84321/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTIparraguirre_SRA-SD.pdf.txtIparraguirre_SRA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain112228https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84321/4/Iparraguirre_SRA-SD.pdf.txtef3264718f2a8f75dbc1aa205a9d9737MD54Iparraguirre_SRA.pdf.txtIparraguirre_SRA.pdf.txtExtracted texttext/plain117252https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84321/6/Iparraguirre_SRA.pdf.txtf81356f828f088586848a451ea6fca0bMD56THUMBNAILIparraguirre_SRA-SD.pdf.jpgIparraguirre_SRA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4667https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84321/5/Iparraguirre_SRA-SD.pdf.jpg46714e1a9bde60a4ed683c75cd2538fbMD55Iparraguirre_SRA.pdf.jpgIparraguirre_SRA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4667https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/84321/7/Iparraguirre_SRA.pdf.jpg46714e1a9bde60a4ed683c75cd2538fbMD5720.500.12692/84321oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/843212023-06-05 14:54:31.615Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
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