Influencia de la adición de la ceniza de la cascarilla de café en las propiedades del concreto f’c = 210 kg/cm2, Oxapampa – 2021

Descripción del Articulo

Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia de la adición de la ceniza de cascarilla de café en las propiedades del concreto f’c = 210 kg/cm2, Oxapampa – 2021; estableciéndose como ensayos principales el ensayo de consistencia del concreto, ensayo de resistencia a la compresi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Iparraguirre Sanchez, Ronald Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/84321
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Concreto
Concreto asfáltico
Industria del café
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description Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia de la adición de la ceniza de cascarilla de café en las propiedades del concreto f’c = 210 kg/cm2, Oxapampa – 2021; estableciéndose como ensayos principales el ensayo de consistencia del concreto, ensayo de resistencia a la compresión y ensayo de contenido de aire en el concreto fresco. Respecto a la metodología: el diseño de investigación fue experimental (cuasi), el tipo de investigación fue de nivel explicativo (causa-efecto), de enfoque cuantitativo. Los resultados obtenidos respecto a los objetivos específicos al incorporar ceniza de cascarilla de café en 1%, 3% y 5% fueron: siendo el primer objetivo específico determinar la influencia sobre la trabajabilidad, esta se tradujo en una reducción de la consistencia del concreto, el segundo objetivo específico fue determinar la influencia sobre la resistencia a la compresión, el cual incrementó en 2 de las 3 dosificaciones de ceniza, el tercer objetivo específico fue determinar la influencia sobre el contenido de aire, donde se observó un aumento de este, pasando de 1.5% a 1.8% en la muestra con 5% de adición de ceniza. En conclusión, la incorporación de la ceniza de cascarilla de café influyó positivamente en las propiedades del concreto.
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Los resultados obtenidos respecto a los objetivos específicos al incorporar ceniza de cascarilla de café en 1%, 3% y 5% fueron: siendo el primer objetivo específico determinar la influencia sobre la trabajabilidad, esta se tradujo en una reducción de la consistencia del concreto, el segundo objetivo específico fue determinar la influencia sobre la resistencia a la compresión, el cual incrementó en 2 de las 3 dosificaciones de ceniza, el tercer objetivo específico fue determinar la influencia sobre el contenido de aire, donde se observó un aumento de este, pasando de 1.5% a 1.8% en la muestra con 5% de adición de ceniza. En conclusión, la incorporación de la ceniza de cascarilla de café influyó positivamente en las propiedades del concreto.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño sísmico y estructuralBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcretoConcreto asfálticoIndustria del caféhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Influencia de la adición de la ceniza de la cascarilla de café en las propiedades del concreto f’c = 210 kg/cm2, Oxapampa – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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