La gestión administrativa y su incidencia en la ventaja competitiva del Restaurant El Huerto de Edén Sagrado E.I.R.L., El Alto – 2019
Descripción del Articulo
El presente estudio, tuvo como objetivo general; Determinar la incidencia de la gestión administrativa en la ventaja competitividad del Restaurant El Huerto De Edén Sagrado E.I.R.L., El Alto - 2019. Siendo la metodología utilizada, correlacional – causal, de diseño no experimental y corte transversa...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/60432 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/60432 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Competitividad Gestión administrativa Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_ca142cfb7350503f2e4f181ef4c389a8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/60432 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La gestión administrativa y su incidencia en la ventaja competitiva del Restaurant El Huerto de Edén Sagrado E.I.R.L., El Alto – 2019 |
| title |
La gestión administrativa y su incidencia en la ventaja competitiva del Restaurant El Huerto de Edén Sagrado E.I.R.L., El Alto – 2019 |
| spellingShingle |
La gestión administrativa y su incidencia en la ventaja competitiva del Restaurant El Huerto de Edén Sagrado E.I.R.L., El Alto – 2019 Huamán Vásquez, Diana Betsave Competitividad Gestión administrativa Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
La gestión administrativa y su incidencia en la ventaja competitiva del Restaurant El Huerto de Edén Sagrado E.I.R.L., El Alto – 2019 |
| title_full |
La gestión administrativa y su incidencia en la ventaja competitiva del Restaurant El Huerto de Edén Sagrado E.I.R.L., El Alto – 2019 |
| title_fullStr |
La gestión administrativa y su incidencia en la ventaja competitiva del Restaurant El Huerto de Edén Sagrado E.I.R.L., El Alto – 2019 |
| title_full_unstemmed |
La gestión administrativa y su incidencia en la ventaja competitiva del Restaurant El Huerto de Edén Sagrado E.I.R.L., El Alto – 2019 |
| title_sort |
La gestión administrativa y su incidencia en la ventaja competitiva del Restaurant El Huerto de Edén Sagrado E.I.R.L., El Alto – 2019 |
| author |
Huamán Vásquez, Diana Betsave |
| author_facet |
Huamán Vásquez, Diana Betsave |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Agurto Marchán, Winner |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huamán Vásquez, Diana Betsave |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Competitividad Gestión administrativa Restaurantes |
| topic |
Competitividad Gestión administrativa Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente estudio, tuvo como objetivo general; Determinar la incidencia de la gestión administrativa en la ventaja competitividad del Restaurant El Huerto De Edén Sagrado E.I.R.L., El Alto - 2019. Siendo la metodología utilizada, correlacional – causal, de diseño no experimental y corte transversal, siendo su población la cual estuvo compuesto por 15 colaboradores de las diferentes áreas del restaurant, así mismo 350 clientes o comensales habituales, entre los instrumentos utilizados, se encuentra dos cuestionario a los colaboradores y un cuestionario a los clientes, así también una guía de entrevista al gerente del restaurant, que ha sido fundamental para determinar la situación problemática en función a la gestión administrativa y ventaja competitiva. Entre los resultados se encontró que existe una incidencia respecto a la gestión administrativa y ventaja competitiva, debido a la correlación y significancia mediante el método del Rho= ,893**; p= ,000b. Llegando a la conclusión que la gestión administrativa y la ventaja competitiva del restaurant fueron calificados en un nivel regular, no se está cumpliendo adecuadamente con los procesos administrativos en el restaurant, lo que ha incidido en la ventaja competitivo, a pesar que se evidencia una serie de factores diferencial que reflejan un valor agregado ante la competencia, sin embargo es necesario realizar una serie de inversión de equipos y sistemas modernos para fortalecer la capacidad de respuesta en la atención de los clientes, así mismo tomar acciones estratégicas en el mercado. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-05-13T23:48:26Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-05-13T23:48:26Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/60432 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/60432 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60432/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60432/4/Huam%c3%a1n_VDB-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60432/5/Huam%c3%a1n_VDB.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60432/6/Huam%c3%a1n_VDB-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60432/8/Huam%c3%a1n_VDB.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60432/7/Huam%c3%a1n_VDB-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60432/9/Huam%c3%a1n_VDB.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c57f303c27a9b98f325a08bb904c421c fbc49c6a966e0e6d2a8808305c800773 0f1bd27700a7230e77e59fa09d297526 ed2b78201f6b52d7ac8e71565911e986 c8bd68bfaf2c73a515cd6e1830d941f7 c8bd68bfaf2c73a515cd6e1830d941f7 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807923417444253696 |
| spelling |
Agurto Marchán, WinnerHuamán Vásquez, Diana Betsave2021-05-13T23:48:26Z2021-05-13T23:48:26Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/60432El presente estudio, tuvo como objetivo general; Determinar la incidencia de la gestión administrativa en la ventaja competitividad del Restaurant El Huerto De Edén Sagrado E.I.R.L., El Alto - 2019. Siendo la metodología utilizada, correlacional – causal, de diseño no experimental y corte transversal, siendo su población la cual estuvo compuesto por 15 colaboradores de las diferentes áreas del restaurant, así mismo 350 clientes o comensales habituales, entre los instrumentos utilizados, se encuentra dos cuestionario a los colaboradores y un cuestionario a los clientes, así también una guía de entrevista al gerente del restaurant, que ha sido fundamental para determinar la situación problemática en función a la gestión administrativa y ventaja competitiva. Entre los resultados se encontró que existe una incidencia respecto a la gestión administrativa y ventaja competitiva, debido a la correlación y significancia mediante el método del Rho= ,893**; p= ,000b. Llegando a la conclusión que la gestión administrativa y la ventaja competitiva del restaurant fueron calificados en un nivel regular, no se está cumpliendo adecuadamente con los procesos administrativos en el restaurant, lo que ha incidido en la ventaja competitivo, a pesar que se evidencia una serie de factores diferencial que reflejan un valor agregado ante la competencia, sin embargo es necesario realizar una serie de inversión de equipos y sistemas modernos para fortalecer la capacidad de respuesta en la atención de los clientes, así mismo tomar acciones estratégicas en el mercado.TesisPiuraEscuela de PosgradoGerencias Funcionalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCompetitividadGestión administrativaRestauranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La gestión administrativa y su incidencia en la ventaja competitiva del Restaurant El Huerto de Edén Sagrado E.I.R.L., El Alto – 2019info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Administración de Negocios - MBAUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Administración de Negocios - MBA74079306https://orcid.org/0000-0002-0396-934948064622413207Failoc Piscoya, Dante RobertoLinares Purisaca, Geovana ElizabethLozano Rivera, Martín Wilsonhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60432/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALHuamán_VDB-SD.pdfHuamán_VDB-SD.pdfapplication/pdf5841908https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60432/4/Huam%c3%a1n_VDB-SD.pdfc57f303c27a9b98f325a08bb904c421cMD54Huamán_VDB.pdfHuamán_VDB.pdfapplication/pdf5837405https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60432/5/Huam%c3%a1n_VDB.pdffbc49c6a966e0e6d2a8808305c800773MD55TEXTHuamán_VDB-SD.pdf.txtHuamán_VDB-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain151533https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60432/6/Huam%c3%a1n_VDB-SD.pdf.txt0f1bd27700a7230e77e59fa09d297526MD56Huamán_VDB.pdf.txtHuamán_VDB.pdf.txtExtracted texttext/plain153339https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60432/8/Huam%c3%a1n_VDB.pdf.txted2b78201f6b52d7ac8e71565911e986MD58THUMBNAILHuamán_VDB-SD.pdf.jpgHuamán_VDB-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5034https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60432/7/Huam%c3%a1n_VDB-SD.pdf.jpgc8bd68bfaf2c73a515cd6e1830d941f7MD57Huamán_VDB.pdf.jpgHuamán_VDB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5034https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/60432/9/Huam%c3%a1n_VDB.pdf.jpgc8bd68bfaf2c73a515cd6e1830d941f7MD5920.500.12692/60432oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/604322021-11-11 18:26:27.926Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.987529 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).