Producción De Harina De Banano Orgánico Para Optimizar La Exportación En La Asociación De Pequeños Productores Orgánicos De Querecotillo Piura – 2017

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación comprende la optimización de las exportaciones de la Asociación de Pequeños Productores Orgánicos de Querecotillo a partir de la producción de harina de banano elaborada en base al descarte del banano orgánico de exportación, mediante la identificación e implemen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fernández Bustamante, José De La Cruz Claudio Alfonzo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/32538
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/32538
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción
Exportación
Harina
Banano
Orgánico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_c3301c78d52849502c6d404796e794a9
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/32538
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Producción De Harina De Banano Orgánico Para Optimizar La Exportación En La Asociación De Pequeños Productores Orgánicos De Querecotillo Piura – 2017
title Producción De Harina De Banano Orgánico Para Optimizar La Exportación En La Asociación De Pequeños Productores Orgánicos De Querecotillo Piura – 2017
spellingShingle Producción De Harina De Banano Orgánico Para Optimizar La Exportación En La Asociación De Pequeños Productores Orgánicos De Querecotillo Piura – 2017
Fernández Bustamante, José De La Cruz Claudio Alfonzo
Producción
Exportación
Harina
Banano
Orgánico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Producción De Harina De Banano Orgánico Para Optimizar La Exportación En La Asociación De Pequeños Productores Orgánicos De Querecotillo Piura – 2017
title_full Producción De Harina De Banano Orgánico Para Optimizar La Exportación En La Asociación De Pequeños Productores Orgánicos De Querecotillo Piura – 2017
title_fullStr Producción De Harina De Banano Orgánico Para Optimizar La Exportación En La Asociación De Pequeños Productores Orgánicos De Querecotillo Piura – 2017
title_full_unstemmed Producción De Harina De Banano Orgánico Para Optimizar La Exportación En La Asociación De Pequeños Productores Orgánicos De Querecotillo Piura – 2017
title_sort Producción De Harina De Banano Orgánico Para Optimizar La Exportación En La Asociación De Pequeños Productores Orgánicos De Querecotillo Piura – 2017
author Fernández Bustamante, José De La Cruz Claudio Alfonzo
author_facet Fernández Bustamante, José De La Cruz Claudio Alfonzo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Echeverría Jara, José Foción
dc.contributor.author.fl_str_mv Fernández Bustamante, José De La Cruz Claudio Alfonzo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producción
Exportación
Harina
Banano
Orgánico
topic Producción
Exportación
Harina
Banano
Orgánico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación comprende la optimización de las exportaciones de la Asociación de Pequeños Productores Orgánicos de Querecotillo a partir de la producción de harina de banano elaborada en base al descarte del banano orgánico de exportación, mediante la identificación e implementación de procesos productivos de bajo impacto ecológico y ofreciendo al mercado un producto natural y nutritivo. Luego, se señalan los factores legales, administrativos y operativos de exportación, así como también las certificaciones que requiere nuestro producto para salir al mercado exterior, en donde se concluyó que la empresa debe de tener cierta experiencia en la elaboración de harina de banano y, de no ser así, capacitar a los empleados en los procesos de producción y realizar un estudio de mercado. También se identificaron diversos factores tales como el factor tecnológico, capacitaciones en los procesos y mejoras en las condiciones de trabajo y equipamiento, además se logra observar que se necesitan los permisos de Senasa y Digesa para su comercialización junto con las certificaciones HACCP y Global GAP. Finalmente se logra determinar los costos de la implementación de producción de harina de banano orgánico para exportación, contemplando la elaboración de un plan financiero, mediante el cual se pudo determinar la inversión del proyecto en 317,146.29 soles, considerando un escenario normal, bajo apalancamiento del 60%, a una tasa del 12.00%, obteniéndose una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 392% y un Valor Actual Neto (VAN) de 4’859,741.56 soles; factores que demuestran la viabilidad del proyecto.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-10T14:15:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-10T14:15:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/32538
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/32538
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32538/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32538/1/fernandez_bj.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32538/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32538/4/fernandez_bj.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32538/5/fernandez_bj.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d188b1c50e13b234a69dad386dfb9802
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
2f2d65cb2b04d3b8efc5134c389f1d5c
048571942619e80944b589c3311a21ba
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921357940326400
spelling Echeverría Jara, José FociónFernández Bustamante, José De La Cruz Claudio Alfonzo2019-05-10T14:15:31Z2019-05-10T14:15:31Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/32538El presente trabajo de investigación comprende la optimización de las exportaciones de la Asociación de Pequeños Productores Orgánicos de Querecotillo a partir de la producción de harina de banano elaborada en base al descarte del banano orgánico de exportación, mediante la identificación e implementación de procesos productivos de bajo impacto ecológico y ofreciendo al mercado un producto natural y nutritivo. Luego, se señalan los factores legales, administrativos y operativos de exportación, así como también las certificaciones que requiere nuestro producto para salir al mercado exterior, en donde se concluyó que la empresa debe de tener cierta experiencia en la elaboración de harina de banano y, de no ser así, capacitar a los empleados en los procesos de producción y realizar un estudio de mercado. También se identificaron diversos factores tales como el factor tecnológico, capacitaciones en los procesos y mejoras en las condiciones de trabajo y equipamiento, además se logra observar que se necesitan los permisos de Senasa y Digesa para su comercialización junto con las certificaciones HACCP y Global GAP. Finalmente se logra determinar los costos de la implementación de producción de harina de banano orgánico para exportación, contemplando la elaboración de un plan financiero, mediante el cual se pudo determinar la inversión del proyecto en 317,146.29 soles, considerando un escenario normal, bajo apalancamiento del 60%, a una tasa del 12.00%, obteniéndose una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 392% y un Valor Actual Neto (VAN) de 4’859,741.56 soles; factores que demuestran la viabilidad del proyecto.TesisChiclayoEscuela de Negocios InternacionalesAdministración de Operaciones Internacionalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProducciónExportaciónHarinaBananoOrgánicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Producción De Harina De Banano Orgánico Para Optimizar La Exportación En La Asociación De Pequeños Productores Orgánicos De Querecotillo Piura – 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Negocios Internacionales416116https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32538/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALfernandez_bj.pdffernandez_bj.pdfapplication/pdf2425383https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32538/1/fernandez_bj.pdfd188b1c50e13b234a69dad386dfb9802MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32538/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTfernandez_bj.pdf.txtfernandez_bj.pdf.txtExtracted texttext/plain179190https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32538/4/fernandez_bj.pdf.txt2f2d65cb2b04d3b8efc5134c389f1d5cMD54THUMBNAILfernandez_bj.pdf.jpgfernandez_bj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4981https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32538/5/fernandez_bj.pdf.jpg048571942619e80944b589c3311a21baMD5520.500.12692/32538oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/325382021-06-22 11:21:11.616Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.977153
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).