Efecto del vinagre de noni como herbicida orgánico, en plantas herbáceas monocotiledóneas y dicotiledóneas, distrito Juan Guerra 2022
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo investigar el efecto del vinagre de noni como herbicida orgánico, en plantas herbáceas monocotiledóneas y dicotiledóneas, distrito Juan Guerra 2022. Tipo de investigación aplicada con enfoque cuantitativo. El diseño cuasiexperimental; con población de 206...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/117184 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/117184 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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La presente investigación tuvo como objetivo investigar el efecto del vinagre de noni como herbicida orgánico, en plantas herbáceas monocotiledóneas y dicotiledóneas, distrito Juan Guerra 2022. Tipo de investigación aplicada con enfoque cuantitativo. El diseño cuasiexperimental; con población de 206 plantas, la muestra fue 206 plantas, determinado que el muestreo fue censal. Los resultados determinados de las características fisicoquímicas del herbicida vinagre de noni, tuvieron color amarillo blanquecino, olor desagradable, sabor amargo, temperatura de 31 °C y materia orgánica de 5.47. Las características químicas fueron: pH 4.01, calcio 0.06%, potasio 0.08%, magnesio 0.01%, fosforo 0.08%, nitrógeno 0.20%, sodio 0.21%, S-SO4-2 0.054%, hierro <0.01 ppm, cobre <0.01 ppm, boro <0.01 ppm, manganeso <0.01 ppm y zinc <0.01 ppm. Las dosis utilizadas de 500, 700 y 900 ml/mochila de 20 L de vinagre de noni. Se determinó la eficiencia en las plantas herbáceas monocotiledóneas y dicotiledóneas con dosis de 500, 700 y 900 ml/mochila de 20 L, logrando 41% de fuerte marchitez en 64 plantas y 59% en 93 plantas utilizadas en los tratamientos. Se concluyó que el uso del herbicida orgánico de vinagre de noni la dosis efectiva fue de 900 ml/mochila de 20 L sobre plantas herbáceas monocotiledóneas y dicotiledóneas |
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Las características químicas fueron: pH 4.01, calcio 0.06%, potasio 0.08%, magnesio 0.01%, fosforo 0.08%, nitrógeno 0.20%, sodio 0.21%, S-SO4-2 0.054%, hierro <0.01 ppm, cobre <0.01 ppm, boro <0.01 ppm, manganeso <0.01 ppm y zinc <0.01 ppm. Las dosis utilizadas de 500, 700 y 900 ml/mochila de 20 L de vinagre de noni. Se determinó la eficiencia en las plantas herbáceas monocotiledóneas y dicotiledóneas con dosis de 500, 700 y 900 ml/mochila de 20 L, logrando 41% de fuerte marchitez en 64 plantas y 59% en 93 plantas utilizadas en los tratamientos. Se concluyó que el uso del herbicida orgánico de vinagre de noni la dosis efectiva fue de 900 ml/mochila de 20 L sobre plantas herbáceas monocotiledóneas y dicotiledóneasTarapotoEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos NaturalesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVVinagre de noniPlantasMonocotiledóneashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Efecto del vinagre de noni como herbicida orgánico, en plantas herbáceas monocotiledóneas y dicotiledóneas, distrito Juan Guerra 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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