Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Allium sativum sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con Oxacilina
Descripción del Articulo
El objetivo de este estudio es evaluar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Allium sativum sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 29523 comparado con Oxacilina. Se realizó un estudio experimental, en donde se utiliz 10 placas Petri cuyo contenido estuvo con cepas de Staphylococcus a...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/33377 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/33377 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | agente antibacteriano etanol Allium sativum Staphylococcus aureus https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| id |
UCVV_bc0d608798674e401fc825a5f893f602 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/33377 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Allium sativum sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con Oxacilina |
| title |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Allium sativum sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con Oxacilina |
| spellingShingle |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Allium sativum sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con Oxacilina Suárez Benites, Kevin André agente antibacteriano etanol Allium sativum Staphylococcus aureus https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| title_short |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Allium sativum sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con Oxacilina |
| title_full |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Allium sativum sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con Oxacilina |
| title_fullStr |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Allium sativum sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con Oxacilina |
| title_full_unstemmed |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Allium sativum sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con Oxacilina |
| title_sort |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Allium sativum sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con Oxacilina |
| author |
Suárez Benites, Kevin André |
| author_facet |
Suárez Benites, Kevin André |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alfaro Angulo, Marco Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Suárez Benites, Kevin André |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
agente antibacteriano etanol Allium sativum Staphylococcus aureus |
| topic |
agente antibacteriano etanol Allium sativum Staphylococcus aureus https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| description |
El objetivo de este estudio es evaluar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Allium sativum sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 29523 comparado con Oxacilina. Se realizó un estudio experimental, en donde se utiliz 10 placas Petri cuyo contenido estuvo con cepas de Staphylococcus aureus, extracto etanólico al 100% y oxacilina; se realizarón 20 observaciones. Dicho extracto se obtuvo de los bulbos de esta planta. La actividad antibacteriana se determinó por el método Kirby Bauer, para conocer el grado de sensibilidad según el diámetro del halo de inhibición. El promedio de halos de inhibición con el ajo fue de 23.9 mm, significativamente inferior al 26.2 mm con oxacilina (p<0.001). La prueba Tukey mostró como mejor tratamiento a la oxacilina (p<0.001). En conclusión, el extracto etanólico de Allium sativum posee efecto antibacteriano sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 29523 |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-27T22:39:58Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-27T22:39:58Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/33377 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/33377 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33377/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33377/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33377/4/Suarez_BKA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33377/5/Suarez_BKA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33377/6/Suarez_BKA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33377/8/Suarez_BKA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33377/7/Suarez_BKA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33377/9/Suarez_BKA.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 42855c662925adf8c2e849d4ea827a6d a561d98ac0a1cd8f8bbccb32024e6197 5e530d03f0dd319fae60b3a5555f6841 b4156efe52ca8b5c8c997457cc10e2a7 875ff821b1c5aa8d916dcbca3c3e88d7 875ff821b1c5aa8d916dcbca3c3e88d7 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922187444682752 |
| spelling |
Alfaro Angulo, Marco AntonioSuárez Benites, Kevin André2019-05-27T22:39:58Z2019-05-27T22:39:58Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/33377El objetivo de este estudio es evaluar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Allium sativum sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 29523 comparado con Oxacilina. Se realizó un estudio experimental, en donde se utiliz 10 placas Petri cuyo contenido estuvo con cepas de Staphylococcus aureus, extracto etanólico al 100% y oxacilina; se realizarón 20 observaciones. Dicho extracto se obtuvo de los bulbos de esta planta. La actividad antibacteriana se determinó por el método Kirby Bauer, para conocer el grado de sensibilidad según el diámetro del halo de inhibición. El promedio de halos de inhibición con el ajo fue de 23.9 mm, significativamente inferior al 26.2 mm con oxacilina (p<0.001). La prueba Tukey mostró como mejor tratamiento a la oxacilina (p<0.001). En conclusión, el extracto etanólico de Allium sativum posee efecto antibacteriano sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 29523TesisTrujilloEscuela de MedicinaEnfermedades Infecciosas y Transmisiblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVagente antibacterianoetanolAllium sativumStaphylococcus aureushttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Allium sativum sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con Oxacilinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludMédico Cirujano912016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33377/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33377/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALSuarez_BKA-SD.pdfSuarez_BKA-SD.pdfapplication/pdf1071651https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33377/4/Suarez_BKA-SD.pdf42855c662925adf8c2e849d4ea827a6dMD54Suarez_BKA.pdfSuarez_BKA.pdfapplication/pdf971135https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33377/5/Suarez_BKA.pdfa561d98ac0a1cd8f8bbccb32024e6197MD55TEXTSuarez_BKA-SD.pdf.txtSuarez_BKA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain10357https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33377/6/Suarez_BKA-SD.pdf.txt5e530d03f0dd319fae60b3a5555f6841MD56Suarez_BKA.pdf.txtSuarez_BKA.pdf.txtExtracted texttext/plain54090https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33377/8/Suarez_BKA.pdf.txtb4156efe52ca8b5c8c997457cc10e2a7MD58THUMBNAILSuarez_BKA-SD.pdf.jpgSuarez_BKA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5384https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33377/7/Suarez_BKA-SD.pdf.jpg875ff821b1c5aa8d916dcbca3c3e88d7MD57Suarez_BKA.pdf.jpgSuarez_BKA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5384https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33377/9/Suarez_BKA.pdf.jpg875ff821b1c5aa8d916dcbca3c3e88d7MD5920.500.12692/33377oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/333772023-06-21 22:59:06.501Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).