Adición de ceniza de bagazo de caña y panca de maíz para mejorar las propiedades mecánicas concreto f'c=210kg/cm2, Abancay- 2021
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la adición de ceniza de BCA y panca de maíz en las propiedades mecánicas del concreto f'c=210kg/cm2, Abancay- 2021. Metodología: investigación aplicada, de enfoque cuantitativo, nivel explicativo, la población estuvo confo...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
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La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la adición de ceniza de BCA y panca de maíz en las propiedades mecánicas del concreto f'c=210kg/cm2, Abancay- 2021. Metodología: investigación aplicada, de enfoque cuantitativo, nivel explicativo, la población estuvo conformada por el grupo de muestras de testigos y una muestra de 108 testigos de concreto, los porcentajes propuestos son de 5%, 7% y 10. % de BCA y panca de maíz, adicionado al concreto. Resultados: En los ensayos de resistencia a compresión, con un 0% de adición de ceniza se tiene en promedio 181.2 kg/cm2 de resistencia, con 7% 227.9 kg/cm2 y con 10% 233.3 kg/cm2. En la resistencia a tensión, con 0% de adición de ceniza se tiene en promedio 27 kg/cm2, con 7% 35 kg/cm2 y con 10% 35 kg/cm2. En la resistencia a flexión, con 0% se tiene en promedio 57 kg/cm2, con 7% 71 kg/cm2 y con 10% 77 kg/cm2. Conclusión: Se determinó que la adición de ceniza de bagazo de caña y panca de maíz, influye positivamente en las propiedades mecánicas del concreto f'c=210kg/cm2, Abancay- 2021, mediante las pruebas de Tukey y Rho de Spearman. |
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En la resistencia a flexión, con 0% se tiene en promedio 57 kg/cm2, con 7% 71 kg/cm2 y con 10% 77 kg/cm2. Conclusión: Se determinó que la adición de ceniza de bagazo de caña y panca de maíz, influye positivamente en las propiedades mecánicas del concreto f'c=210kg/cm2, Abancay- 2021, mediante las pruebas de Tukey y Rho de Spearman.AteEscuela de Ingeniería CivilDiseño sísmico y estructuralBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCenizasPropiedades mecánicas de los materialesConcreto asfálticohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Adición de ceniza de bagazo de caña y panca de maíz para mejorar las propiedades mecánicas concreto f'c=210kg/cm2, Abancay- 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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