Estado nutricional y valoración del riesgo nutricional en pacientes hospitalizados en medicina. Hospital Regional Docente de Trujillo, 2019
Descripción del Articulo
Se evaluará el estado nutricional y valoración del riesgo nutricional en pacientes hospitalizados en departamento de medicina del Hospital Regional Docente de Trujillo, el 2019 Se utilizó un diseño observacional, descriptivo simple, transversal incluyéndose 252 pacientes. Se encontró que, 125 pacien...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40314 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/40314 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Riesgo nutricional Pacientes hospitalizados - Alimentación Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
id |
UCVV_b571994c89a72241ac2180ece27e9f83 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40314 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estado nutricional y valoración del riesgo nutricional en pacientes hospitalizados en medicina. Hospital Regional Docente de Trujillo, 2019 |
title |
Estado nutricional y valoración del riesgo nutricional en pacientes hospitalizados en medicina. Hospital Regional Docente de Trujillo, 2019 |
spellingShingle |
Estado nutricional y valoración del riesgo nutricional en pacientes hospitalizados en medicina. Hospital Regional Docente de Trujillo, 2019 Arica Juárez, Liceli Libeth Riesgo nutricional Pacientes hospitalizados - Alimentación Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
title_short |
Estado nutricional y valoración del riesgo nutricional en pacientes hospitalizados en medicina. Hospital Regional Docente de Trujillo, 2019 |
title_full |
Estado nutricional y valoración del riesgo nutricional en pacientes hospitalizados en medicina. Hospital Regional Docente de Trujillo, 2019 |
title_fullStr |
Estado nutricional y valoración del riesgo nutricional en pacientes hospitalizados en medicina. Hospital Regional Docente de Trujillo, 2019 |
title_full_unstemmed |
Estado nutricional y valoración del riesgo nutricional en pacientes hospitalizados en medicina. Hospital Regional Docente de Trujillo, 2019 |
title_sort |
Estado nutricional y valoración del riesgo nutricional en pacientes hospitalizados en medicina. Hospital Regional Docente de Trujillo, 2019 |
author |
Arica Juárez, Liceli Libeth |
author_facet |
Arica Juárez, Liceli Libeth |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Llaque Sánchez, María Rocío del Pilar |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arica Juárez, Liceli Libeth |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Riesgo nutricional Pacientes hospitalizados - Alimentación Nutrición |
topic |
Riesgo nutricional Pacientes hospitalizados - Alimentación Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
description |
Se evaluará el estado nutricional y valoración del riesgo nutricional en pacientes hospitalizados en departamento de medicina del Hospital Regional Docente de Trujillo, el 2019 Se utilizó un diseño observacional, descriptivo simple, transversal incluyéndose 252 pacientes. Se encontró que, 125 pacientes (50%) tenían un estado nutricional normal, seguida de Sobrepeso con 77 personas (30%),32 personas (13%) estado nutricional delgado y obesidad con 18 personas (7 %). Referente a la distribución del riesgo nutricional se evidencio que 252 encuestados, 127 tuvieron un riesgo alto (50%), riesgo moderado con 72 personas (29%) y por ultimo riesgo bajo con 53 personas (21%),según las características de los pacientes predomino los mayores de 60 años, el sexo femenino, procedentes de zonas urbanas, con conmorbilidades como neumonía e infecciones del tracto urinario.Concluyéndose que los pacientes hospitalizados, (según Nutricional Risk Score) tiene un riesgo alto y referente al estado nutricional de los pacientes es normal en más de la mitad de los encuestados, dentro de las características de los pacientes con mayor frecuencia según la edad . |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-02-06T18:52:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-02-06T18:52:56Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/40314 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/40314 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40314/1/Arica_JLL.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40314/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40314/3/Arica_JLL.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40314/4/Arica_JLL.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c529e0d7fc0ced1417d6566f78cc869a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d5a63b3657cf07068f9a98d36f201af9 6d7071d56875afad4819d49800898af1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921268650934272 |
spelling |
Llaque Sánchez, María Rocío del PilarArica Juárez, Liceli Libeth2020-02-06T18:52:56Z2020-02-06T18:52:56Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/40314Se evaluará el estado nutricional y valoración del riesgo nutricional en pacientes hospitalizados en departamento de medicina del Hospital Regional Docente de Trujillo, el 2019 Se utilizó un diseño observacional, descriptivo simple, transversal incluyéndose 252 pacientes. Se encontró que, 125 pacientes (50%) tenían un estado nutricional normal, seguida de Sobrepeso con 77 personas (30%),32 personas (13%) estado nutricional delgado y obesidad con 18 personas (7 %). Referente a la distribución del riesgo nutricional se evidencio que 252 encuestados, 127 tuvieron un riesgo alto (50%), riesgo moderado con 72 personas (29%) y por ultimo riesgo bajo con 53 personas (21%),según las características de los pacientes predomino los mayores de 60 años, el sexo femenino, procedentes de zonas urbanas, con conmorbilidades como neumonía e infecciones del tracto urinario.Concluyéndose que los pacientes hospitalizados, (según Nutricional Risk Score) tiene un riesgo alto y referente al estado nutricional de los pacientes es normal en más de la mitad de los encuestados, dentro de las características de los pacientes con mayor frecuencia según la edad .TesisTrujilloEscuela de MedicinaEnfermedades Crónicas no Transmisiblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRiesgo nutricionalPacientes hospitalizados - AlimentaciónNutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Estado nutricional y valoración del riesgo nutricional en pacientes hospitalizados en medicina. Hospital Regional Docente de Trujillo, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludMédico Cirujano912016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALArica_JLL.pdfArica_JLL.pdfapplication/pdf1435117https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40314/1/Arica_JLL.pdfc529e0d7fc0ced1417d6566f78cc869aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40314/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTArica_JLL.pdf.txtArica_JLL.pdf.txtExtracted texttext/plain58757https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40314/3/Arica_JLL.pdf.txtd5a63b3657cf07068f9a98d36f201af9MD53THUMBNAILArica_JLL.pdf.jpgArica_JLL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4445https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40314/4/Arica_JLL.pdf.jpg6d7071d56875afad4819d49800898af1MD5420.500.12692/40314oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/403142023-05-25 11:30:08.89Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).