IDENTIDAD CULTURAL EN LOS ALUMNOS DEL 5to AÑO DE SECUNDARIA DE LA I.E. ANTONIA MORENO DE CACERES, SAN JUAN DE LURIGANCHO, 2016

Descripción del Articulo

La identidad cultural está compuesta por distintos elementos que hacen al ser humano le hacen sentir parte de un todo, a eso se le llama sentido de pertenencia siendo esto relacionado con los rasgos culturales como son la historia, origen, patrimonio cultural, patrimonio tangible, patrimonio natural...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Yataco, Viviana Madelane
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/4570
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/4570
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Identidad Cultural, Sentido de Pertenencia, Puesta en Valor, Concientización Cultural
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_b538c9321b80023f102f31356b0d6cb3
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/4570
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv IDENTIDAD CULTURAL EN LOS ALUMNOS DEL 5to AÑO DE SECUNDARIA DE LA I.E. ANTONIA MORENO DE CACERES, SAN JUAN DE LURIGANCHO, 2016
title IDENTIDAD CULTURAL EN LOS ALUMNOS DEL 5to AÑO DE SECUNDARIA DE LA I.E. ANTONIA MORENO DE CACERES, SAN JUAN DE LURIGANCHO, 2016
spellingShingle IDENTIDAD CULTURAL EN LOS ALUMNOS DEL 5to AÑO DE SECUNDARIA DE LA I.E. ANTONIA MORENO DE CACERES, SAN JUAN DE LURIGANCHO, 2016
Torres Yataco, Viviana Madelane
Identidad Cultural, Sentido de Pertenencia, Puesta en Valor, Concientización Cultural
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short IDENTIDAD CULTURAL EN LOS ALUMNOS DEL 5to AÑO DE SECUNDARIA DE LA I.E. ANTONIA MORENO DE CACERES, SAN JUAN DE LURIGANCHO, 2016
title_full IDENTIDAD CULTURAL EN LOS ALUMNOS DEL 5to AÑO DE SECUNDARIA DE LA I.E. ANTONIA MORENO DE CACERES, SAN JUAN DE LURIGANCHO, 2016
title_fullStr IDENTIDAD CULTURAL EN LOS ALUMNOS DEL 5to AÑO DE SECUNDARIA DE LA I.E. ANTONIA MORENO DE CACERES, SAN JUAN DE LURIGANCHO, 2016
title_full_unstemmed IDENTIDAD CULTURAL EN LOS ALUMNOS DEL 5to AÑO DE SECUNDARIA DE LA I.E. ANTONIA MORENO DE CACERES, SAN JUAN DE LURIGANCHO, 2016
title_sort IDENTIDAD CULTURAL EN LOS ALUMNOS DEL 5to AÑO DE SECUNDARIA DE LA I.E. ANTONIA MORENO DE CACERES, SAN JUAN DE LURIGANCHO, 2016
author Torres Yataco, Viviana Madelane
author_facet Torres Yataco, Viviana Madelane
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vigo Gálvez, María de las Mercedes Elizabeth
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Yataco, Viviana Madelane
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Identidad Cultural, Sentido de Pertenencia, Puesta en Valor, Concientización Cultural
topic Identidad Cultural, Sentido de Pertenencia, Puesta en Valor, Concientización Cultural
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La identidad cultural está compuesta por distintos elementos que hacen al ser humano le hacen sentir parte de un todo, a eso se le llama sentido de pertenencia siendo esto relacionado con los rasgos culturales como son la historia, origen, patrimonio cultural, patrimonio tangible, patrimonio natural, ect. Así mismo la identidad cultural es parte fundamental del desarrollo turístico, por ello el objetivo principal fue identificar el nivel de conocimiento en los alumnos del 5to sec. Del I.E Antonia Moreno de Cáceres, San Juan de Lurigancho, y así se puedo tomar en cuenta los resultados y se planteó estrategias de mejora en los niveles bajos de conocimiento ayudando a fomentar la conciencia y valoración del turismo en el distrito. Para ello se formuló un prueba escrita compuesta por 24 preguntas para luego procesarla en el programa SPSS v21, que nos dió como resultado que la mayoría de los alumnos contaban con un nivel de conocimiento bueno acerca de los elementos que conforman la identidad cultural, pero que aún no es un conocimiento completo, todavía se debe reforzar los temas ya que los jóvenes de la actualidad son las personas a las que se les debe enseñar a valorar lo que tienen a su alrededor.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-20T22:52:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-20T22:52:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/4570
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/4570
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4570/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4570/5/Torres_YVM.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4570/1/Torres_YVM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4570/4/Torres_YVM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4570/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e80f0dceedf17275c74b489cc3aaabfd
63437b37f382d2eaffac913ab51b56f9
c01c85c3e8119cbe4606c1cf1fa2049a
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922939778039808
spelling Vigo Gálvez, María de las Mercedes ElizabethTorres Yataco, Viviana Madelane2017-11-20T22:52:58Z2017-11-20T22:52:58Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/4570La identidad cultural está compuesta por distintos elementos que hacen al ser humano le hacen sentir parte de un todo, a eso se le llama sentido de pertenencia siendo esto relacionado con los rasgos culturales como son la historia, origen, patrimonio cultural, patrimonio tangible, patrimonio natural, ect. Así mismo la identidad cultural es parte fundamental del desarrollo turístico, por ello el objetivo principal fue identificar el nivel de conocimiento en los alumnos del 5to sec. Del I.E Antonia Moreno de Cáceres, San Juan de Lurigancho, y así se puedo tomar en cuenta los resultados y se planteó estrategias de mejora en los niveles bajos de conocimiento ayudando a fomentar la conciencia y valoración del turismo en el distrito. Para ello se formuló un prueba escrita compuesta por 24 preguntas para luego procesarla en el programa SPSS v21, que nos dió como resultado que la mayoría de los alumnos contaban con un nivel de conocimiento bueno acerca de los elementos que conforman la identidad cultural, pero que aún no es un conocimiento completo, todavía se debe reforzar los temas ya que los jóvenes de la actualidad son las personas a las que se les debe enseñar a valorar lo que tienen a su alrededor.TesisLima EsteEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaAntropología Culturalapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVIdentidad Cultural, Sentido de Pertenencia, Puesta en Valor, Concientización Culturalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04IDENTIDAD CULTURAL EN LOS ALUMNOS DEL 5to AÑO DE SECUNDARIA DE LA I.E. ANTONIA MORENO DE CACERES, SAN JUAN DE LURIGANCHO, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración en Turismo y Hotelería014086https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4570/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILTorres_YVM.pdf.jpgTorres_YVM.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6464https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4570/5/Torres_YVM.pdf.jpge80f0dceedf17275c74b489cc3aaabfdMD55ORIGINALTorres_YVM.pdfTorres_YVM.pdfapplication/pdf2556053https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4570/1/Torres_YVM.pdf63437b37f382d2eaffac913ab51b56f9MD51TEXTTorres_YVM.pdf.txtTorres_YVM.pdf.txtExtracted texttext/plain12656https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4570/4/Torres_YVM.pdf.txtc01c85c3e8119cbe4606c1cf1fa2049aMD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4570/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD5220.500.12692/4570oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45702023-05-25 10:17:41.107Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.887768
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).