IDENTIDAD CULTURAL EN LOS ALUMNOS DEL 5to AÑO DE SECUNDARIA DE LA I.E. ANTONIA MORENO DE CACERES, SAN JUAN DE LURIGANCHO, 2016 - Torres Yataco, Viviana Madelane (2016)
La identidad cultural está compuesta por distintos elementos que hacen al ser humano le hacen sentir parte de un todo, a eso se le llama sentido de pertenencia siendo esto relacionado con los rasgos culturales como son la historia, origen, patrimonio cultural, patrimonio tangible, patrimonio natural, ect. Así mismo la identidad cultural es parte fundamental del desarrollo turístico, por ello el objetivo principal fue identificar el nivel de conocimiento en los alumnos del 5to sec. Del I.E Antonia Moreno de Cáceres, San Juan de Lurigancho, y así se puedo tomar en cuenta los resultados y se planteó estrategias de mejora en los niveles bajos de conocimiento ayudando a fomentar la conciencia y valoración del turismo en el distrito. Para ello se formuló un prueba escrita compuesta por 24 preguntas para luego procesarla en el programa SPSS v21, que nos dió como resultado que la mayoría de los alumnos contaban con un nivel de conocimiento bueno acerca de los elementos que conforman la identidad cultural, pero que aún no es un conocimiento completo, todavía se debe reforzar los temas ya que los jóvenes de la actualidad son las personas a las que se les debe enseñar a valorar lo que tienen a su alrededor.