Evaluación de la fibra de champaqara y goma de tuna en las propiedades del adobe reforzado, Cañete – Lima 2022

Descripción del Articulo

Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia a la aplicación de fibra de champaqara y goma de tuna en las propiedades del adobe reforzado, Cañete – Lima 2022; estableciéndose realizar los ensayos de la resistencia a la compresión, flexión y absorción de agua. Formulándose la m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: La Torre Sánchez, Williams Alexander
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/96246
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/96246
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Construcciones de adobe
Diseño estructural
Resistencia a la comprensión
Fibra de concreto reforzado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
Descripción
Sumario:Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia a la aplicación de fibra de champaqara y goma de tuna en las propiedades del adobe reforzado, Cañete – Lima 2022; estableciéndose realizar los ensayos de la resistencia a la compresión, flexión y absorción de agua. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental(cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar la fibra de champaqara 10%; 15% y 20% y la goma de tuna 7%; 10% y 14% fueron: el primer objetivo específico fue determinar la mejora de la resistencia a la compresión del patrón, el cual se incrementó 38.67kg/cm2, al 246.83kg/cm2 con el 20%(FC)+14%(GT), el segundo objetivo específico fue determinar la mejora de la resistencia a la flexión del patrón, el cual incremento 12.50kg/cm2 al 12.83kg/cm2 al incorporar 10%(FC)+7%(GT), el tercer objetivo específico fue determinar la disminución de la resistencia a la absorción, por el contrario, aumentó 30.11% al 54.75%, al incorporar 20%(FC)+14%(GT). Conclusión, la incorporación de la fibra de champaqara y goma de tuna en el adobe reforzado mejoró la resistencia a la comprensión y la flexión, pero no la resistencia a la absorción de agua
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