Elaboración de platos biodegradables a partir de hojas de Persea americana, Arequipa 2023
Descripción del Articulo
        El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal la elaboración de platos biodegradables a partir de hojas de Persea americana. El tipo de investigación es aplicada con enfoque cuantitativo y diseño experimental. Para la primera etapa se realizó la recepción de la materia prima a ut...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2023 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112197 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/112197 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Plato biodegradable Persea americana Biodegradación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00  | 
| id | 
                  UCVV_ac2b529542452ce37b400ffbd44ee5bc | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112197 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UCVV | 
    
| network_name_str | 
                  UCV-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  3741 | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  Elaboración de platos biodegradables a partir de hojas de Persea americana, Arequipa 2023 | 
    
| title | 
                  Elaboración de platos biodegradables a partir de hojas de Persea americana, Arequipa 2023 | 
    
| spellingShingle | 
                  Elaboración de platos biodegradables a partir de hojas de Persea americana, Arequipa 2023 Huacan Pacsi, Imelda Angela Plato biodegradable Persea americana Biodegradación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00  | 
    
| title_short | 
                  Elaboración de platos biodegradables a partir de hojas de Persea americana, Arequipa 2023 | 
    
| title_full | 
                  Elaboración de platos biodegradables a partir de hojas de Persea americana, Arequipa 2023 | 
    
| title_fullStr | 
                  Elaboración de platos biodegradables a partir de hojas de Persea americana, Arequipa 2023 | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Elaboración de platos biodegradables a partir de hojas de Persea americana, Arequipa 2023 | 
    
| title_sort | 
                  Elaboración de platos biodegradables a partir de hojas de Persea americana, Arequipa 2023 | 
    
| author | 
                  Huacan Pacsi, Imelda Angela | 
    
| author_facet | 
                  Huacan Pacsi, Imelda Angela Tintaya Muñoz, Noelia Giuliana  | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| author2 | 
                  Tintaya Muñoz, Noelia Giuliana | 
    
| author2_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Jave Nakayo, Jorge Leonardo | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Huacan Pacsi, Imelda Angela Tintaya Muñoz, Noelia Giuliana  | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Plato biodegradable Persea americana Biodegradación  | 
    
| topic | 
                  Plato biodegradable Persea americana Biodegradación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00  | 
    
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | 
    
| description | 
                  El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal la elaboración de platos biodegradables a partir de hojas de Persea americana. El tipo de investigación es aplicada con enfoque cuantitativo y diseño experimental. Para la primera etapa se realizó la recepción de la materia prima a utilizar que son las hojas de palto y maicena; en la segunda etapa se hizo el acondicionamiento tales como selección, lavado, secado y corte; en la tercera etapa se procedió con la preparación de pegamento natural; en la cuarta etapa se inició con la elaboración de los platos biodegradables usando diferente dosis para dos muestras y en la última etapa todos los análisis tanto de las características fisicoquímicas de las hojas como el análisis de las propiedades físicas y mecánicas del plato ya fabricado fue analizado en SLAB Laboratorio de ensayo e investigación. En cuanto a los resultados obtenidos se tuvo una dureza para la muestra PT-1 de 37,25 Shore HA mientras que la muestra PT-2 fue de 42,88 Shore HA siendo la más óptima para su elaboración con hojas secas. | 
    
| publishDate | 
                  2023 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2023-04-21T17:42:08Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2023-04-21T17:42:08Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2023 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12692/112197 | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12692/112197 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
    
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad César Vallejo | 
    
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Cesar Vallejo | 
    
| instacron_str | 
                  UCV | 
    
| institution | 
                  UCV | 
    
| reponame_str | 
                  UCV-Institucional | 
    
| collection | 
                  UCV-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112197/1/Huacan_PIA-Tintaya_MNG-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112197/2/Huacan_PIA-Tintaya_MNG.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112197/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112197/4/Huacan_PIA-Tintaya_MNG-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112197/6/Huacan_PIA-Tintaya_MNG.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112197/5/Huacan_PIA-Tintaya_MNG-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112197/7/Huacan_PIA-Tintaya_MNG.pdf.jpg  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  63a06c889a61fd9a80d628fefa5e1b89 9cf6f2e0992c1556ef13d8e0e5687603 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5de561b745dff116d840ebcae99e9ca4 56e27f021e6d4df2510283b13c22f369 9c5fcb528866605929e783c512770f61 9c5fcb528866605929e783c512770f61  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio de la Universidad César Vallejo | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio@ucv.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1807921320781938688 | 
    
| spelling | 
                  Jave Nakayo, Jorge LeonardoHuacan Pacsi, Imelda AngelaTintaya Muñoz, Noelia Giuliana2023-04-21T17:42:08Z2023-04-21T17:42:08Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/112197El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal la elaboración de platos biodegradables a partir de hojas de Persea americana. El tipo de investigación es aplicada con enfoque cuantitativo y diseño experimental. Para la primera etapa se realizó la recepción de la materia prima a utilizar que son las hojas de palto y maicena; en la segunda etapa se hizo el acondicionamiento tales como selección, lavado, secado y corte; en la tercera etapa se procedió con la preparación de pegamento natural; en la cuarta etapa se inició con la elaboración de los platos biodegradables usando diferente dosis para dos muestras y en la última etapa todos los análisis tanto de las características fisicoquímicas de las hojas como el análisis de las propiedades físicas y mecánicas del plato ya fabricado fue analizado en SLAB Laboratorio de ensayo e investigación. En cuanto a los resultados obtenidos se tuvo una dureza para la muestra PT-1 de 37,25 Shore HA mientras que la muestra PT-2 fue de 42,88 Shore HA siendo la más óptima para su elaboración con hojas secas.Lima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de Residuos SólidosDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoAcción por el climaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPlato biodegradablePersea americanaBiodegradaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Elaboración de platos biodegradables a partir de hojas de Persea americana, Arequipa 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental01066653https://orcid.org/0000-0003-3536-881X4757398544591184521066Ordoñez Galvez, Juan JulioLopez Bulnes, Jorge LuisJave Nakayo, Jorge Leonardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALHuacan_PIA-Tintaya_MNG-SD.pdfHuacan_PIA-Tintaya_MNG-SD.pdfapplication/pdf4902979https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112197/1/Huacan_PIA-Tintaya_MNG-SD.pdf63a06c889a61fd9a80d628fefa5e1b89MD51Huacan_PIA-Tintaya_MNG.pdfHuacan_PIA-Tintaya_MNG.pdfapplication/pdf4953511https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112197/2/Huacan_PIA-Tintaya_MNG.pdf9cf6f2e0992c1556ef13d8e0e5687603MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112197/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTHuacan_PIA-Tintaya_MNG-SD.pdf.txtHuacan_PIA-Tintaya_MNG-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain82322https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112197/4/Huacan_PIA-Tintaya_MNG-SD.pdf.txt5de561b745dff116d840ebcae99e9ca4MD54Huacan_PIA-Tintaya_MNG.pdf.txtHuacan_PIA-Tintaya_MNG.pdf.txtExtracted texttext/plain87189https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112197/6/Huacan_PIA-Tintaya_MNG.pdf.txt56e27f021e6d4df2510283b13c22f369MD56THUMBNAILHuacan_PIA-Tintaya_MNG-SD.pdf.jpgHuacan_PIA-Tintaya_MNG-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5267https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112197/5/Huacan_PIA-Tintaya_MNG-SD.pdf.jpg9c5fcb528866605929e783c512770f61MD55Huacan_PIA-Tintaya_MNG.pdf.jpgHuacan_PIA-Tintaya_MNG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5267https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112197/7/Huacan_PIA-Tintaya_MNG.pdf.jpg9c5fcb528866605929e783c512770f61MD5720.500.12692/112197oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1121972023-04-21 22:06:57.187Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 | 
    
| score | 
                  13.977305 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).