Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c = 210 kg/cm2 adicionando fibra de cáscara de papa triturada, La Libertad – 2022

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Evaluar cómo influye la adición de la fibra de cáscara de papa triturada en las propiedades físicas y mecánicas del concreto 210kg/cm2, La Libertad – 2022, En esta investigación aplicada se usó el método Cuasi – Experimental, siendo un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Nuñez Sanchez, Claudia Marielit
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/90921
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Nivel de acceso:acceso abierto
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Resistencia a la compresión
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description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Evaluar cómo influye la adición de la fibra de cáscara de papa triturada en las propiedades físicas y mecánicas del concreto 210kg/cm2, La Libertad – 2022, En esta investigación aplicada se usó el método Cuasi – Experimental, siendo un nivel de investigación correlacional de enfoque cuantitativo y nivel explicativo. La población está conformada por toda la mezcla diseñada con la adición de fibra de cáscara de papa triturada en la dosificación de 0%, 0.25%, 0.50%, 0.75%, 1.00% con respecto al peso del cemento. Se realizo las propiedades físicas de concreto en estado fresco trabajabilidad que fue de: 7.62cm, 8.89cm, 8.25cm, 7.62cm y 8.89cm respectivamente para las muestras en dosificación 0%, 0.25%, 0.50% y 0.75% y 1.00%, contenido de aire 2.00%, 2.1%, 2.3%, 2.4% y 2.5%, la exudación del concreto 1.44%,1.75%,1.64%,1.51% y 1.72% y peso unitario del concreto en estado fresco 2285 /3, 2278/3, 2273 /3, 2267 y 2262 /3, juntos con las propiedades mecánicas se realizó los ensayos para el esfuerzo a compresión los resultados fueron 254.23 / 2. 246.96 /2. 240.13 /2, 233.50 /2 y 227.60kg/cm2, para el esfuerzo a tracción fue 27.00 /2, 29.46 /2, 31.20 /2, 33.06 /2 y 36.36kg/cm2 y por último ensayos de flexión a los 28 días se obtuvo 37.90/2, 42.63 /2, 46.66 /2, 51.16 /2 y 55.46kg/cm2 respectivamente que son propiedades mecánicas del concreto, finalmente se llegó a la conclusión de que la dosificación de 1.00% de fibra de cáscara de papa triturada en el concreto favorece de manera óptima con mejores resultados y positivamente a este en los esfuerzos a tracción y flexión.
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Se realizo las propiedades físicas de concreto en estado fresco trabajabilidad que fue de: 7.62cm, 8.89cm, 8.25cm, 7.62cm y 8.89cm respectivamente para las muestras en dosificación 0%, 0.25%, 0.50% y 0.75% y 1.00%, contenido de aire 2.00%, 2.1%, 2.3%, 2.4% y 2.5%, la exudación del concreto 1.44%,1.75%,1.64%,1.51% y 1.72% y peso unitario del concreto en estado fresco 2285 /3, 2278/3, 2273 /3, 2267 y 2262 /3, juntos con las propiedades mecánicas se realizó los ensayos para el esfuerzo a compresión los resultados fueron 254.23 / 2. 246.96 /2. 240.13 /2, 233.50 /2 y 227.60kg/cm2, para el esfuerzo a tracción fue 27.00 /2, 29.46 /2, 31.20 /2, 33.06 /2 y 36.36kg/cm2 y por último ensayos de flexión a los 28 días se obtuvo 37.90/2, 42.63 /2, 46.66 /2, 51.16 /2 y 55.46kg/cm2 respectivamente que son propiedades mecánicas del concreto, finalmente se llegó a la conclusión de que la dosificación de 1.00% de fibra de cáscara de papa triturada en el concreto favorece de manera óptima con mejores resultados y positivamente a este en los esfuerzos a tracción y flexión.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralConstrucción sostenibleAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesCiudades y comunidades sosteniblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMateriales de construcciónResistencia a la compresiónResistencia de materialeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c = 210 kg/cm2 adicionando fibra de cáscara de papa triturada, La Libertad – 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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