Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c = 210 kg/cm2 adicionando fibra de cáscara de papa triturada, La Libertad – 2022
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Evaluar cómo influye la adición de la fibra de cáscara de papa triturada en las propiedades físicas y mecánicas del concreto 210kg/cm2, La Libertad – 2022, En esta investigación aplicada se usó el método Cuasi – Experimental, siendo un...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/90921 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/90921 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Materiales de construcción Resistencia a la compresión Resistencia de materiales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
| id |
UCVV_abc3ba14e4cc3bc53953a284cfc8783d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/90921 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c = 210 kg/cm2 adicionando fibra de cáscara de papa triturada, La Libertad – 2022 |
| title |
Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c = 210 kg/cm2 adicionando fibra de cáscara de papa triturada, La Libertad – 2022 |
| spellingShingle |
Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c = 210 kg/cm2 adicionando fibra de cáscara de papa triturada, La Libertad – 2022 Nuñez Sanchez, Claudia Marielit Materiales de construcción Resistencia a la compresión Resistencia de materiales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
| title_short |
Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c = 210 kg/cm2 adicionando fibra de cáscara de papa triturada, La Libertad – 2022 |
| title_full |
Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c = 210 kg/cm2 adicionando fibra de cáscara de papa triturada, La Libertad – 2022 |
| title_fullStr |
Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c = 210 kg/cm2 adicionando fibra de cáscara de papa triturada, La Libertad – 2022 |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c = 210 kg/cm2 adicionando fibra de cáscara de papa triturada, La Libertad – 2022 |
| title_sort |
Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c = 210 kg/cm2 adicionando fibra de cáscara de papa triturada, La Libertad – 2022 |
| author |
Nuñez Sanchez, Claudia Marielit |
| author_facet |
Nuñez Sanchez, Claudia Marielit |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vargas Chacaltana, Luis Alberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Nuñez Sanchez, Claudia Marielit |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Materiales de construcción Resistencia a la compresión Resistencia de materiales |
| topic |
Materiales de construcción Resistencia a la compresión Resistencia de materiales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
| description |
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Evaluar cómo influye la adición de la fibra de cáscara de papa triturada en las propiedades físicas y mecánicas del concreto 210kg/cm2, La Libertad – 2022, En esta investigación aplicada se usó el método Cuasi – Experimental, siendo un nivel de investigación correlacional de enfoque cuantitativo y nivel explicativo. La población está conformada por toda la mezcla diseñada con la adición de fibra de cáscara de papa triturada en la dosificación de 0%, 0.25%, 0.50%, 0.75%, 1.00% con respecto al peso del cemento. Se realizo las propiedades físicas de concreto en estado fresco trabajabilidad que fue de: 7.62cm, 8.89cm, 8.25cm, 7.62cm y 8.89cm respectivamente para las muestras en dosificación 0%, 0.25%, 0.50% y 0.75% y 1.00%, contenido de aire 2.00%, 2.1%, 2.3%, 2.4% y 2.5%, la exudación del concreto 1.44%,1.75%,1.64%,1.51% y 1.72% y peso unitario del concreto en estado fresco 2285 /3, 2278/3, 2273 /3, 2267 y 2262 /3, juntos con las propiedades mecánicas se realizó los ensayos para el esfuerzo a compresión los resultados fueron 254.23 / 2. 246.96 /2. 240.13 /2, 233.50 /2 y 227.60kg/cm2, para el esfuerzo a tracción fue 27.00 /2, 29.46 /2, 31.20 /2, 33.06 /2 y 36.36kg/cm2 y por último ensayos de flexión a los 28 días se obtuvo 37.90/2, 42.63 /2, 46.66 /2, 51.16 /2 y 55.46kg/cm2 respectivamente que son propiedades mecánicas del concreto, finalmente se llegó a la conclusión de que la dosificación de 1.00% de fibra de cáscara de papa triturada en el concreto favorece de manera óptima con mejores resultados y positivamente a este en los esfuerzos a tracción y flexión. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-21T18:40:35Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-21T18:40:35Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/90921 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/90921 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90921/1/Nu%c3%b1ez_SCM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90921/2/Nu%c3%b1ez_SCM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90921/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90921/4/Nu%c3%b1ez_SCM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90921/6/Nu%c3%b1ez_SCM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90921/5/Nu%c3%b1ez_SCM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90921/7/Nu%c3%b1ez_SCM.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2a859f206a903e8a8a7962901c50fa83 42fbd8ef138595ced51d5449c79eb991 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 309f835a90a5e0111e0bcc7fbca5c9e7 f6a6d4dd22eee828559d5b38fe794623 9fff4008455d48730748e9618de6b5f9 9fff4008455d48730748e9618de6b5f9 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921334757359616 |
| spelling |
Vargas Chacaltana, Luis AlbertoNuñez Sanchez, Claudia Marielit2022-06-21T18:40:35Z2022-06-21T18:40:35Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/90921El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Evaluar cómo influye la adición de la fibra de cáscara de papa triturada en las propiedades físicas y mecánicas del concreto 210kg/cm2, La Libertad – 2022, En esta investigación aplicada se usó el método Cuasi – Experimental, siendo un nivel de investigación correlacional de enfoque cuantitativo y nivel explicativo. La población está conformada por toda la mezcla diseñada con la adición de fibra de cáscara de papa triturada en la dosificación de 0%, 0.25%, 0.50%, 0.75%, 1.00% con respecto al peso del cemento. Se realizo las propiedades físicas de concreto en estado fresco trabajabilidad que fue de: 7.62cm, 8.89cm, 8.25cm, 7.62cm y 8.89cm respectivamente para las muestras en dosificación 0%, 0.25%, 0.50% y 0.75% y 1.00%, contenido de aire 2.00%, 2.1%, 2.3%, 2.4% y 2.5%, la exudación del concreto 1.44%,1.75%,1.64%,1.51% y 1.72% y peso unitario del concreto en estado fresco 2285 /3, 2278/3, 2273 /3, 2267 y 2262 /3, juntos con las propiedades mecánicas se realizó los ensayos para el esfuerzo a compresión los resultados fueron 254.23 / 2. 246.96 /2. 240.13 /2, 233.50 /2 y 227.60kg/cm2, para el esfuerzo a tracción fue 27.00 /2, 29.46 /2, 31.20 /2, 33.06 /2 y 36.36kg/cm2 y por último ensayos de flexión a los 28 días se obtuvo 37.90/2, 42.63 /2, 46.66 /2, 51.16 /2 y 55.46kg/cm2 respectivamente que son propiedades mecánicas del concreto, finalmente se llegó a la conclusión de que la dosificación de 1.00% de fibra de cáscara de papa triturada en el concreto favorece de manera óptima con mejores resultados y positivamente a este en los esfuerzos a tracción y flexión.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralConstrucción sostenibleAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesCiudades y comunidades sosteniblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMateriales de construcciónResistencia a la compresiónResistencia de materialeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c = 210 kg/cm2 adicionando fibra de cáscara de papa triturada, La Libertad – 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Civil09389936https://orcid.org/0000-0002-4136-718977160281732016Benites Zúñiga, José LuisVillegas Martínez, Carlos AlbertoVargas Chacaltana, Luis Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALNuñez_SCM-SD.pdfNuñez_SCM-SD.pdfapplication/pdf19959113https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90921/1/Nu%c3%b1ez_SCM-SD.pdf2a859f206a903e8a8a7962901c50fa83MD51Nuñez_SCM.pdfNuñez_SCM.pdfapplication/pdf20057877https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90921/2/Nu%c3%b1ez_SCM.pdf42fbd8ef138595ced51d5449c79eb991MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90921/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTNuñez_SCM-SD.pdf.txtNuñez_SCM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain184017https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90921/4/Nu%c3%b1ez_SCM-SD.pdf.txt309f835a90a5e0111e0bcc7fbca5c9e7MD54Nuñez_SCM.pdf.txtNuñez_SCM.pdf.txtExtracted texttext/plain189152https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90921/6/Nu%c3%b1ez_SCM.pdf.txtf6a6d4dd22eee828559d5b38fe794623MD56THUMBNAILNuñez_SCM-SD.pdf.jpgNuñez_SCM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4871https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90921/5/Nu%c3%b1ez_SCM-SD.pdf.jpg9fff4008455d48730748e9618de6b5f9MD55Nuñez_SCM.pdf.jpgNuñez_SCM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4871https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/90921/7/Nu%c3%b1ez_SCM.pdf.jpg9fff4008455d48730748e9618de6b5f9MD5720.500.12692/90921oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/909212022-06-23 22:09:09.473Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).