Aplicación de la mejora de métodos para incrementar la productividad en la línea de grated de la empresa Inversiones Regal

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general Aplicar la mejora de métodos para incrementar la productividad de la línea de grated de la empresa Inversiones Regal S.A. Donde se aplicó un diagnóstico situacional, donde se empleó e método deductivo, donde se concluyó que las áreas de fileteado...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Panduro Moreno, Heliot
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/29442
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/29442
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Mejora de Métodos
Productividad
Rendimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como objetivo general Aplicar la mejora de métodos para incrementar la productividad de la línea de grated de la empresa Inversiones Regal S.A. Donde se aplicó un diagnóstico situacional, donde se empleó e método deductivo, donde se concluyó que las áreas de fileteado y envasado eran las áreas seleccionadas del punto de vista funcional de trabajo, debido a que se eligen los trabajos que retrasan la producción como el “cuello de botella” y cuyos trabajos claves dependen de otras personas, la muestra estuvo representada por la productividad del periodo trimestral del año 2017, por otra parte se tomó registro de las áreas a mejorar mediante la aplicación del diagrama de operaciones de procesos, diagrama analítico de procesos, estudio de tiempo y ficha de registro , para aplicar después la mejora de métodos, las cuales contiene los pasos siguientes: seleccionar, registrar, analizar, definir, implementar y controlar , antes de aplicar el método tuvimos una productividad de línea es del 42%, la productividad de mano de obra en el envasado es de 110.92 cajas por hora, la productividad de mano de obra en el fileteado, la tasa de desperdicio es de 15 kg/Hora en el envasado y en el fileteado es de 828 kilos/hora, después de aplicar el método se obtuvo que La productividad del método propuesto aumento en 50.3%, con una variación de 20% donde se tuvo un resultado positivo y como conclusión la mejora de método tuvo un resultado viable y positivo debido a que una variación positiva en la productividad.
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