Estrategia de gestión administrativa para incrementar rentabilidad en un restaurante en Talara
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como propósito plantear estrategias de gestión administrativa para mejorar la rentabilidad en un restaurante de Talara. En cuanto a la metodología el tipo de investigación es básica, no experimental-transaccional y el diseño es proyectivo ya que se proponen estrategia...
Autor: | |
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Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/94366 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/94366 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión administrativa Rentabilidad empresarial Restaurantes - Administración Herramientas gerenciales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La presente investigación tiene como propósito plantear estrategias de gestión administrativa para mejorar la rentabilidad en un restaurante de Talara. En cuanto a la metodología el tipo de investigación es básica, no experimental-transaccional y el diseño es proyectivo ya que se proponen estrategias de mejora. Se ha utilizado la técnica del análisis documental y el instrumento una ficha de registro de información. Se validó la propuesta a través de juicio de expertos. La propuesta se ha planteó bajo las cuatro funciones de la administración: planeación, organización, dirección y control. Se logró trabajar diagnóstico y la identidad del restaurante como aporte. Del mismo modo, se han analizado la rentabilidad económica la cual ha incrementado en el primer semestre del 2021, es decir, después de la reactivación económica, el restaurant ha incrementado su nivel de utilidad y por ende la ratio objeto de análisis ha aumentado significativamente para el primer trimestre de 2021.En cuanto a la rentabilidad financiera del período inicial de pandemia equivale a 0.04. En contraste, durante el período de enero a julio de 2021, se obtuvo el valor de 0.29, debido al aumento de las utilidades del restaurant. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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