El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo promover la gestión del programa alimentario Qali Warma de la I.E. Alberto Turpaud, y determinar la correlación entre el Comité de Alimentación Escolar y la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de dicha institución, distrito Tongod, año 2019....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Olano Suarez, Cesar Emigdio
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/76330
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/76330
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación - aspectos nutricionales
Programa Qali Warma (Perú)
Gestión de políticas públicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
id UCVV_96196d97706e27ca751b50b538ec679d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/76330
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019
title El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019
spellingShingle El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019
Olano Suarez, Cesar Emigdio
Alimentación - aspectos nutricionales
Programa Qali Warma (Perú)
Gestión de políticas públicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
title_short El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019
title_full El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019
title_fullStr El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019
title_full_unstemmed El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019
title_sort El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019
author Olano Suarez, Cesar Emigdio
author_facet Olano Suarez, Cesar Emigdio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Villegas Rivas, Danny Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Olano Suarez, Cesar Emigdio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación - aspectos nutricionales
Programa Qali Warma (Perú)
Gestión de políticas públicas
topic Alimentación - aspectos nutricionales
Programa Qali Warma (Perú)
Gestión de políticas públicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
description La presente investigación tiene como objetivo promover la gestión del programa alimentario Qali Warma de la I.E. Alberto Turpaud, y determinar la correlación entre el Comité de Alimentación Escolar y la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de dicha institución, distrito Tongod, año 2019. La población estaba constituida por 180 asociados a la comunidad educativa, y la muestra conformada por 73 asociados. El enfoque metodológico fue cuantitativo de tipo correlacional. Las variables de estudio fueron: el CAE- Qali Warma, sus dimensiones (Gestión de calidad y Gestión administrativa), y la Mejora de la Calidad Alimentaria, dimensiones (Servicio permanente mejorado, Hábitos alimenticios, Captación de estudiantes y permanencia, Niveles de aprendizajes). Para determinar la relación entre el CAE- Qali Warma y la Mejora de la calidad alimentaria se usó la encuesta para obtener información. En el análisis de la información estadística se usó estadística descriptiva y correlación de Rango de Spearman. Se evidenció una relación significativa (p=0,000) y directa (r=0,982) entre el CAE – Qali Warma y la Mejora de la calidad alimentaria. Asimismo, se observó una relación significativa entre las dimensiones del CAE-Qali Warma y las de la calidad alimentaria.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-24T16:16:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-24T16:16:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/76330
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/76330
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/1/Olano_SCE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/2/Olano_SCE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/4/Olano_SCE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/6/Olano_SCE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/5/Olano_SCE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/7/Olano_SCE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0d795c38fb7b232255d0bc45dd65a61e
629c156dd34b4b65bf4470aad9efd131
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3f071080041929f220ae1038f20661d5
e88b6aa3d9ce39817d39388e139e56df
051dcab575f99547576f244d9fd1c09b
051dcab575f99547576f244d9fd1c09b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922251771674624
spelling Villegas Rivas, Danny AlbertoOlano Suarez, Cesar Emigdio2021-12-24T16:16:44Z2021-12-24T16:16:44Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/76330La presente investigación tiene como objetivo promover la gestión del programa alimentario Qali Warma de la I.E. Alberto Turpaud, y determinar la correlación entre el Comité de Alimentación Escolar y la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de dicha institución, distrito Tongod, año 2019. La población estaba constituida por 180 asociados a la comunidad educativa, y la muestra conformada por 73 asociados. El enfoque metodológico fue cuantitativo de tipo correlacional. Las variables de estudio fueron: el CAE- Qali Warma, sus dimensiones (Gestión de calidad y Gestión administrativa), y la Mejora de la Calidad Alimentaria, dimensiones (Servicio permanente mejorado, Hábitos alimenticios, Captación de estudiantes y permanencia, Niveles de aprendizajes). Para determinar la relación entre el CAE- Qali Warma y la Mejora de la calidad alimentaria se usó la encuesta para obtener información. En el análisis de la información estadística se usó estadística descriptiva y correlación de Rango de Spearman. Se evidenció una relación significativa (p=0,000) y directa (r=0,982) entre el CAE – Qali Warma y la Mejora de la calidad alimentaria. Asimismo, se observó una relación significativa entre las dimensiones del CAE-Qali Warma y las de la calidad alimentaria.Lima NorteEscuela de PosgradoGestión de Políticas PúblicasBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAlimentación - aspectos nutricionalesPrograma Qali Warma (Perú)Gestión de políticas públicashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión PúblicaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Gestión Pública03066317https://orcid.org/0000-0002-8651-136727973752417477Fabian Falcon, Carlos HumbertoLarico Uchamaco, Guido RaulVillegas Rivas, Danny Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALOlano_SCE-SD.pdfOlano_SCE-SD.pdfapplication/pdf8569442https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/1/Olano_SCE-SD.pdf0d795c38fb7b232255d0bc45dd65a61eMD51Olano_SCE.pdfOlano_SCE.pdfapplication/pdf12964352https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/2/Olano_SCE.pdf629c156dd34b4b65bf4470aad9efd131MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTOlano_SCE-SD.pdf.txtOlano_SCE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain129966https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/4/Olano_SCE-SD.pdf.txt3f071080041929f220ae1038f20661d5MD54Olano_SCE.pdf.txtOlano_SCE.pdf.txtExtracted texttext/plain134616https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/6/Olano_SCE.pdf.txte88b6aa3d9ce39817d39388e139e56dfMD56THUMBNAILOlano_SCE-SD.pdf.jpgOlano_SCE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4702https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/5/Olano_SCE-SD.pdf.jpg051dcab575f99547576f244d9fd1c09bMD55Olano_SCE.pdf.jpgOlano_SCE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4702https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/7/Olano_SCE.pdf.jpg051dcab575f99547576f244d9fd1c09bMD5720.500.12692/76330oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/763302021-12-26 22:05:56.417Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.882405
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).