El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo promover la gestión del programa alimentario Qali Warma de la I.E. Alberto Turpaud, y determinar la correlación entre el Comité de Alimentación Escolar y la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de dicha institución, distrito Tongod, año 2019....
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/76330 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/76330 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentación - aspectos nutricionales Programa Qali Warma (Perú) Gestión de políticas públicas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
id |
UCVV_96196d97706e27ca751b50b538ec679d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/76330 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019 |
title |
El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019 |
spellingShingle |
El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019 Olano Suarez, Cesar Emigdio Alimentación - aspectos nutricionales Programa Qali Warma (Perú) Gestión de políticas públicas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
title_short |
El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019 |
title_full |
El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019 |
title_fullStr |
El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019 |
title_full_unstemmed |
El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019 |
title_sort |
El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019 |
author |
Olano Suarez, Cesar Emigdio |
author_facet |
Olano Suarez, Cesar Emigdio |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Villegas Rivas, Danny Alberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Olano Suarez, Cesar Emigdio |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentación - aspectos nutricionales Programa Qali Warma (Perú) Gestión de políticas públicas |
topic |
Alimentación - aspectos nutricionales Programa Qali Warma (Perú) Gestión de políticas públicas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
description |
La presente investigación tiene como objetivo promover la gestión del programa alimentario Qali Warma de la I.E. Alberto Turpaud, y determinar la correlación entre el Comité de Alimentación Escolar y la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de dicha institución, distrito Tongod, año 2019. La población estaba constituida por 180 asociados a la comunidad educativa, y la muestra conformada por 73 asociados. El enfoque metodológico fue cuantitativo de tipo correlacional. Las variables de estudio fueron: el CAE- Qali Warma, sus dimensiones (Gestión de calidad y Gestión administrativa), y la Mejora de la Calidad Alimentaria, dimensiones (Servicio permanente mejorado, Hábitos alimenticios, Captación de estudiantes y permanencia, Niveles de aprendizajes). Para determinar la relación entre el CAE- Qali Warma y la Mejora de la calidad alimentaria se usó la encuesta para obtener información. En el análisis de la información estadística se usó estadística descriptiva y correlación de Rango de Spearman. Se evidenció una relación significativa (p=0,000) y directa (r=0,982) entre el CAE – Qali Warma y la Mejora de la calidad alimentaria. Asimismo, se observó una relación significativa entre las dimensiones del CAE-Qali Warma y las de la calidad alimentaria. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-24T16:16:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-24T16:16:44Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/76330 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/76330 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/1/Olano_SCE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/2/Olano_SCE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/4/Olano_SCE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/6/Olano_SCE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/5/Olano_SCE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/7/Olano_SCE.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0d795c38fb7b232255d0bc45dd65a61e 629c156dd34b4b65bf4470aad9efd131 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3f071080041929f220ae1038f20661d5 e88b6aa3d9ce39817d39388e139e56df 051dcab575f99547576f244d9fd1c09b 051dcab575f99547576f244d9fd1c09b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922251771674624 |
spelling |
Villegas Rivas, Danny AlbertoOlano Suarez, Cesar Emigdio2021-12-24T16:16:44Z2021-12-24T16:16:44Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/76330La presente investigación tiene como objetivo promover la gestión del programa alimentario Qali Warma de la I.E. Alberto Turpaud, y determinar la correlación entre el Comité de Alimentación Escolar y la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de dicha institución, distrito Tongod, año 2019. La población estaba constituida por 180 asociados a la comunidad educativa, y la muestra conformada por 73 asociados. El enfoque metodológico fue cuantitativo de tipo correlacional. Las variables de estudio fueron: el CAE- Qali Warma, sus dimensiones (Gestión de calidad y Gestión administrativa), y la Mejora de la Calidad Alimentaria, dimensiones (Servicio permanente mejorado, Hábitos alimenticios, Captación de estudiantes y permanencia, Niveles de aprendizajes). Para determinar la relación entre el CAE- Qali Warma y la Mejora de la calidad alimentaria se usó la encuesta para obtener información. En el análisis de la información estadística se usó estadística descriptiva y correlación de Rango de Spearman. Se evidenció una relación significativa (p=0,000) y directa (r=0,982) entre el CAE – Qali Warma y la Mejora de la calidad alimentaria. Asimismo, se observó una relación significativa entre las dimensiones del CAE-Qali Warma y las de la calidad alimentaria.Lima NorteEscuela de PosgradoGestión de Políticas PúblicasBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAlimentación - aspectos nutricionalesPrograma Qali Warma (Perú)Gestión de políticas públicashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión PúblicaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Gestión Pública03066317https://orcid.org/0000-0002-8651-136727973752417477Fabian Falcon, Carlos HumbertoLarico Uchamaco, Guido RaulVillegas Rivas, Danny Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALOlano_SCE-SD.pdfOlano_SCE-SD.pdfapplication/pdf8569442https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/1/Olano_SCE-SD.pdf0d795c38fb7b232255d0bc45dd65a61eMD51Olano_SCE.pdfOlano_SCE.pdfapplication/pdf12964352https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/2/Olano_SCE.pdf629c156dd34b4b65bf4470aad9efd131MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTOlano_SCE-SD.pdf.txtOlano_SCE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain129966https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/4/Olano_SCE-SD.pdf.txt3f071080041929f220ae1038f20661d5MD54Olano_SCE.pdf.txtOlano_SCE.pdf.txtExtracted texttext/plain134616https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/6/Olano_SCE.pdf.txte88b6aa3d9ce39817d39388e139e56dfMD56THUMBNAILOlano_SCE-SD.pdf.jpgOlano_SCE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4702https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/5/Olano_SCE-SD.pdf.jpg051dcab575f99547576f244d9fd1c09bMD55Olano_SCE.pdf.jpgOlano_SCE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4702https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/76330/7/Olano_SCE.pdf.jpg051dcab575f99547576f244d9fd1c09bMD5720.500.12692/76330oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/763302021-12-26 22:05:56.417Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.882405 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).