El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo promover la gestión del programa alimentario Qali Warma de la I.E. Alberto Turpaud, y determinar la correlación entre el Comité de Alimentación Escolar y la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de dicha institución, distrito Tongod, año 2019....
Autor: | |
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Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/76330 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/76330 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentación - aspectos nutricionales Programa Qali Warma (Perú) Gestión de políticas públicas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
Sumario: | La presente investigación tiene como objetivo promover la gestión del programa alimentario Qali Warma de la I.E. Alberto Turpaud, y determinar la correlación entre el Comité de Alimentación Escolar y la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de dicha institución, distrito Tongod, año 2019. La población estaba constituida por 180 asociados a la comunidad educativa, y la muestra conformada por 73 asociados. El enfoque metodológico fue cuantitativo de tipo correlacional. Las variables de estudio fueron: el CAE- Qali Warma, sus dimensiones (Gestión de calidad y Gestión administrativa), y la Mejora de la Calidad Alimentaria, dimensiones (Servicio permanente mejorado, Hábitos alimenticios, Captación de estudiantes y permanencia, Niveles de aprendizajes). Para determinar la relación entre el CAE- Qali Warma y la Mejora de la calidad alimentaria se usó la encuesta para obtener información. En el análisis de la información estadística se usó estadística descriptiva y correlación de Rango de Spearman. Se evidenció una relación significativa (p=0,000) y directa (r=0,982) entre el CAE – Qali Warma y la Mejora de la calidad alimentaria. Asimismo, se observó una relación significativa entre las dimensiones del CAE-Qali Warma y las de la calidad alimentaria. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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