Aplicación del mantenimiento preventivo para mejorar los indicadores en el área de envasado de cerveza en la empresa Aje S.A.- Lima – 2018

Descripción del Articulo

La presente tesis tiene como objetivo la Aplicación del Mantenimiento Preventivo para mejorar los indicadores del área de envasado de cerveza de la empresa AJE S.A. El Mantenimiento Preventivo identifica y supervisa todos los elementos estructurales del equipo, así como sus condiciones presentes, pa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hanampa Gutierrez, Luis Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/36485
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/36485
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Manenimiento productivo
Proceso de mejoramiento continuo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_928e50086808925b93ead09e00a0dd3f
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/36485
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del mantenimiento preventivo para mejorar los indicadores en el área de envasado de cerveza en la empresa Aje S.A.- Lima – 2018
title Aplicación del mantenimiento preventivo para mejorar los indicadores en el área de envasado de cerveza en la empresa Aje S.A.- Lima – 2018
spellingShingle Aplicación del mantenimiento preventivo para mejorar los indicadores en el área de envasado de cerveza en la empresa Aje S.A.- Lima – 2018
Hanampa Gutierrez, Luis Fernando
Manenimiento productivo
Proceso de mejoramiento continuo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del mantenimiento preventivo para mejorar los indicadores en el área de envasado de cerveza en la empresa Aje S.A.- Lima – 2018
title_full Aplicación del mantenimiento preventivo para mejorar los indicadores en el área de envasado de cerveza en la empresa Aje S.A.- Lima – 2018
title_fullStr Aplicación del mantenimiento preventivo para mejorar los indicadores en el área de envasado de cerveza en la empresa Aje S.A.- Lima – 2018
title_full_unstemmed Aplicación del mantenimiento preventivo para mejorar los indicadores en el área de envasado de cerveza en la empresa Aje S.A.- Lima – 2018
title_sort Aplicación del mantenimiento preventivo para mejorar los indicadores en el área de envasado de cerveza en la empresa Aje S.A.- Lima – 2018
author Hanampa Gutierrez, Luis Fernando
author_facet Hanampa Gutierrez, Luis Fernando
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ochoa Sotomayor, Nancy Alejandra
dc.contributor.author.fl_str_mv Hanampa Gutierrez, Luis Fernando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Manenimiento productivo
Proceso de mejoramiento continuo
topic Manenimiento productivo
Proceso de mejoramiento continuo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente tesis tiene como objetivo la Aplicación del Mantenimiento Preventivo para mejorar los indicadores del área de envasado de cerveza de la empresa AJE S.A. El Mantenimiento Preventivo identifica y supervisa todos los elementos estructurales del equipo, así como sus condiciones presentes, para anticiparse a fallas que puedan causar averías, detención de la producción, pérdidas del rendimiento, defectos de calidad o accidentes según el Autor Cuatrecasas. El presente estudio por su grado de profundidad se trata de una investigación explicativa, toda vez que busca explicar la relación existente entre la variable independiente mantenimiento preventivo y la variable dependiente indicadores. Por lo tanto, se aplicará la metodología de mejora continua PHVA, optándose por tomar las etapas del ciclo que se dividen en 8 pasos para su aplicación para mejorar indicadores en el área de envasado de cerveza en la empresa AJE. La metodología es cuantitativa, el Diseño de la Investigación es Cuasi Experimental y por su finalidad es aplicada. La población y muestra está constituida por una línea de producción, para ello se utilizarán la observación experimental, de campo y el análisis documental, siendo los instrumentos utilizados las fichas de observación y registro. Los datos recolectados serán procesados y analizados mediante el programa estadístico SPSS versión.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-24T13:25:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-24T13:25:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/36485
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/36485
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36485/1/Hanampa_GLF.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36485/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36485/3/Hanampa_GLF.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36485/4/Hanampa_GLF.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9e99c7121001d5a76e9741a7eb9d2c95
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b9d519d3bc2e0853610f4a851499c4d7
02176da76a3b685d609e5eb62c81a9db
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922470324273152
spelling Ochoa Sotomayor, Nancy AlejandraHanampa Gutierrez, Luis Fernando2019-09-24T13:25:42Z2019-09-24T13:25:42Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/36485La presente tesis tiene como objetivo la Aplicación del Mantenimiento Preventivo para mejorar los indicadores del área de envasado de cerveza de la empresa AJE S.A. El Mantenimiento Preventivo identifica y supervisa todos los elementos estructurales del equipo, así como sus condiciones presentes, para anticiparse a fallas que puedan causar averías, detención de la producción, pérdidas del rendimiento, defectos de calidad o accidentes según el Autor Cuatrecasas. El presente estudio por su grado de profundidad se trata de una investigación explicativa, toda vez que busca explicar la relación existente entre la variable independiente mantenimiento preventivo y la variable dependiente indicadores. Por lo tanto, se aplicará la metodología de mejora continua PHVA, optándose por tomar las etapas del ciclo que se dividen en 8 pasos para su aplicación para mejorar indicadores en el área de envasado de cerveza en la empresa AJE. La metodología es cuantitativa, el Diseño de la Investigación es Cuasi Experimental y por su finalidad es aplicada. La población y muestra está constituida por una línea de producción, para ello se utilizarán la observación experimental, de campo y el análisis documental, siendo los instrumentos utilizados las fichas de observación y registro. Los datos recolectados serán procesados y analizados mediante el programa estadístico SPSS versión.TesisAteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVManenimiento productivoProceso de mejoramiento continuohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del mantenimiento preventivo para mejorar los indicadores en el área de envasado de cerveza en la empresa Aje S.A.- Lima – 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALHanampa_GLF.pdfHanampa_GLF.pdfapplication/pdf7583079https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36485/1/Hanampa_GLF.pdf9e99c7121001d5a76e9741a7eb9d2c95MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36485/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTHanampa_GLF.pdf.txtHanampa_GLF.pdf.txtExtracted texttext/plain157696https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36485/3/Hanampa_GLF.pdf.txtb9d519d3bc2e0853610f4a851499c4d7MD53THUMBNAILHanampa_GLF.pdf.jpgHanampa_GLF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4724https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36485/4/Hanampa_GLF.pdf.jpg02176da76a3b685d609e5eb62c81a9dbMD5420.500.12692/36485oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/364852019-09-25 03:11:12.288Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).