Elaboración del fertilizante orgánico líquido a partir de residuos de pescado para la producción del Raphanus Sativus – S.J.L. 2017

Descripción del Articulo

La tesis “Elaboración del fertilizante orgánico líquido a partir de residuos de pescado para la producción del Raphanus Sativus – S.J.L. 2017” tuvo como objetivo evaluar la influencia del fertilizante orgánico líquido a partir de residuos de pescado para la producción del Raphanus Sativus y de esa m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Palacin Valerio, Jazmin Katherine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/24610
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/24610
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Residuos de pescado
Fertilizante
Raphanus Sativus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_9077536a608c9e5493ff4de4ac74b3b9
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/24610
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración del fertilizante orgánico líquido a partir de residuos de pescado para la producción del Raphanus Sativus – S.J.L. 2017
title Elaboración del fertilizante orgánico líquido a partir de residuos de pescado para la producción del Raphanus Sativus – S.J.L. 2017
spellingShingle Elaboración del fertilizante orgánico líquido a partir de residuos de pescado para la producción del Raphanus Sativus – S.J.L. 2017
Palacin Valerio, Jazmin Katherine
Residuos de pescado
Fertilizante
Raphanus Sativus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Elaboración del fertilizante orgánico líquido a partir de residuos de pescado para la producción del Raphanus Sativus – S.J.L. 2017
title_full Elaboración del fertilizante orgánico líquido a partir de residuos de pescado para la producción del Raphanus Sativus – S.J.L. 2017
title_fullStr Elaboración del fertilizante orgánico líquido a partir de residuos de pescado para la producción del Raphanus Sativus – S.J.L. 2017
title_full_unstemmed Elaboración del fertilizante orgánico líquido a partir de residuos de pescado para la producción del Raphanus Sativus – S.J.L. 2017
title_sort Elaboración del fertilizante orgánico líquido a partir de residuos de pescado para la producción del Raphanus Sativus – S.J.L. 2017
author Palacin Valerio, Jazmin Katherine
author_facet Palacin Valerio, Jazmin Katherine
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Muños Ledesma, Sabino
dc.contributor.author.fl_str_mv Palacin Valerio, Jazmin Katherine
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Residuos de pescado
Fertilizante
Raphanus Sativus
topic Residuos de pescado
Fertilizante
Raphanus Sativus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description La tesis “Elaboración del fertilizante orgánico líquido a partir de residuos de pescado para la producción del Raphanus Sativus – S.J.L. 2017” tuvo como objetivo evaluar la influencia del fertilizante orgánico líquido a partir de residuos de pescado para la producción del Raphanus Sativus y de esa manera evitar la contaminación ambiental para lo cual se inicia con el desarrollo de un proceso que convierte los residuos de pescado en un fertilizante orgánico y aplicarlo en la producción del Raphanus Sativus, como una solución a la problemática del estos residuos contaminantes. El tipo de investigación fue explicativo de diseño cuasi experimental en grupo experimental de control, el procedimiento tuvo una duración de 45 duración y utilizando los procesos: P1 – Molienda de los residuos de pescados, P2 – Adicionar los insumos a la pasta de los residuos de Pescado, P3 – Mezcla de todos los insumos, P4 – Se añadió agua destilada y se obtuvo el fertilizante orgánico, P5 - Se utilizaron 3 muestras de 1 kg., 1.5 kg. y 2.5 kg de restos de pescado respectivamente evidenciando una mejor composición de P y K en la tercera muestra de fertilizante posterior a este se utilizó 3 muestras con 3 repeticiones de Raphanus Sativus a los cuales se le añade el fertilizante con las diferentes cantidades de residuos para la muestra 1 se utilizó 1 kg. de residuos de pescado, para la muestra 2 se utilizó 1.5 kg. de residuos de pescado y para la muestra 3 se utilizó 2.5 kg. de residuos de pescado, finalmente se identificó la 3era muestra como la mejor.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-11T15:39:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-11T15:39:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/24610
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/24610
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24610/1/Palacin_VJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24610/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24610/5/Palacin_VJ.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24610/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24610/4/Palacin_VJ.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv d85746eea7dc0e274ff7825d71ceda5f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0b6715d9737c688d13333b166c335661
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
fee621aae9c295d0582188324492c1fa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921709631668224
spelling Muños Ledesma, SabinoPalacin Valerio, Jazmin Katherine2019-01-11T15:39:16Z2019-01-11T15:39:16Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/24610La tesis “Elaboración del fertilizante orgánico líquido a partir de residuos de pescado para la producción del Raphanus Sativus – S.J.L. 2017” tuvo como objetivo evaluar la influencia del fertilizante orgánico líquido a partir de residuos de pescado para la producción del Raphanus Sativus y de esa manera evitar la contaminación ambiental para lo cual se inicia con el desarrollo de un proceso que convierte los residuos de pescado en un fertilizante orgánico y aplicarlo en la producción del Raphanus Sativus, como una solución a la problemática del estos residuos contaminantes. El tipo de investigación fue explicativo de diseño cuasi experimental en grupo experimental de control, el procedimiento tuvo una duración de 45 duración y utilizando los procesos: P1 – Molienda de los residuos de pescados, P2 – Adicionar los insumos a la pasta de los residuos de Pescado, P3 – Mezcla de todos los insumos, P4 – Se añadió agua destilada y se obtuvo el fertilizante orgánico, P5 - Se utilizaron 3 muestras de 1 kg., 1.5 kg. y 2.5 kg de restos de pescado respectivamente evidenciando una mejor composición de P y K en la tercera muestra de fertilizante posterior a este se utilizó 3 muestras con 3 repeticiones de Raphanus Sativus a los cuales se le añade el fertilizante con las diferentes cantidades de residuos para la muestra 1 se utilizó 1 kg. de residuos de pescado, para la muestra 2 se utilizó 1.5 kg. de residuos de pescado y para la muestra 3 se utilizó 2.5 kg. de residuos de pescado, finalmente se identificó la 3era muestra como la mejor.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los Residuosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVResiduos de pescadoFertilizanteRaphanus Sativushttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Elaboración del fertilizante orgánico líquido a partir de residuos de pescado para la producción del Raphanus Sativus – S.J.L. 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental521066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPalacin_VJ.pdfPalacin_VJ.pdfapplication/pdf7430955https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24610/1/Palacin_VJ.pdfd85746eea7dc0e274ff7825d71ceda5fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24610/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILPalacin_VJ.pdf.jpgPalacin_VJ.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5956https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24610/5/Palacin_VJ.pdf.jpg0b6715d9737c688d13333b166c335661MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24610/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTPalacin_VJ.pdf.txtPalacin_VJ.pdf.txtExtracted texttext/plain82513https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24610/4/Palacin_VJ.pdf.txtfee621aae9c295d0582188324492c1faMD5420.500.12692/24610oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/246102019-02-21 17:06:53.176Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).