Reducción de aceites y grasas, mediante microorganismos de montaña en aguas residuales no domésticas de “El Carioco Broastería”, Lamas, 2022

Descripción del Articulo

Resumen Los restaurantes y pollerías, por lo general se caracterizan por verter grandes cantidades de aceites y grasas, que son un problema ambiental, debido al daño que provoca a la red de alcantarillado público y los cuerpos de agua donde son vertidos. La presente investigación tuvo el objetivo de...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Montoya Chujutalli, Paul Arthur, Tello Lozano, Verania Cristhel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111377
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/111377
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Microorganismos de montaña
Aceites y grasas
Aguas residuales no domésticas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
Descripción
Sumario:Resumen Los restaurantes y pollerías, por lo general se caracterizan por verter grandes cantidades de aceites y grasas, que son un problema ambiental, debido al daño que provoca a la red de alcantarillado público y los cuerpos de agua donde son vertidos. La presente investigación tuvo el objetivo de evaluar la eficiencia de los microorganismos de montañas en la reducción de aceites y grasas, en aguas residuales no domésticas de “El Carioco broastería”, Lamas. Al realizar el análisis de las aguas residuales no domésticas, se obtuvo que la concentración de aceite y grasas sobrepasaban los valores máximos permisibles y así mismo, no cumple con el Decreto Supremo N°010-2019-VIVIENDA. Se aplicaron 3 diferentes dosis de solución con microorganismos de montaña en tratamientos diferentes de 20 L de aguas residuales cada uno, evaluándolo por el lapso de 7 días, luego de ello se pudo concluir que la disminución del parámetro, con la dosis de 300 ml fue mayor, reduciendo en un 42%. Finalmente pudimos afirmar que el uso de microorganismo de montaña en el tratamiento de aguas residuales logra disminuir significativamente el parámetro evaluado; por lo tanto, es una nueva forma de tratamiento a estas aguas, que servirán a minimizar el impacto ambiental.
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