Aplicación del CO2 supercrítico en la extracción de compuestos bioactivos de interés comercial de residuos agroindustriales: Una Revisión Sistemática
Descripción del Articulo
Los compuestos bioactivos son sustancias químicas presentes en los residuos de frutas y hortalizas provenientes de la agroindustria en los últimos años han habido diferentes investigaciones donde demostraron la aplicación del dióxido de carbono supercrítico para la extracción y aprovechamiento de lo...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/119802 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/119802 |
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Los compuestos bioactivos son sustancias químicas presentes en los residuos de frutas y hortalizas provenientes de la agroindustria en los últimos años han habido diferentes investigaciones donde demostraron la aplicación del dióxido de carbono supercrítico para la extracción y aprovechamiento de los residuos agroindustriales. El objetivo de la presente revisión sistemática es describir la aplicación del dióxido de carbono supercrítico en la extracción de sustancias de compuestos bioactivos de interés comercial de residuos agroindustriales con respecto a la metodología se realizó una búsqueda de artículos de revistas indexadas tales como Science Direct, Researchgate, MDPI, Scielo, Scopus, PubMed, Redalyc. Por lo tanto se escogieron 51 investigaciones sin rango de fecha y sin distinción de idioma. Concluyendo qué los ácidos carboxílicos, ácidos grasos, los polifenoles, flavonoides y los carotenoides son los compuestos de más interés para la industria alimentaria y farmacéutica por lo que influyen de manera positiva en el aprovechamiento de los residuos agroindustriales para la obtención de subproductos de valor significativo. También se demuestra que el impacto ambiental en el proceso de extracción, aplicando CO2 supercrítico como solvente, es mínimo. |
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También se demuestra que el impacto ambiental en el proceso de extracción, aplicando CO2 supercrítico como solvente, es mínimo.Lima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los Residuos SólidosDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientesProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVDióxido de carbonoExtracción supercríticaResiduos agroindustrialeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Aplicación del CO2 supercrítico en la extracción de compuestos bioactivos de interés comercial de residuos agroindustriales: Una Revisión Sistemáticainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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