Costos logísticos de las exportaciones de cacao de la cooperativa agraria Allima Cacao Limitada en el año 2017

Descripción del Articulo

Allima Cacao es una Cooperativa Agraria que se transformó como tal el 28 de febrero del año 2016, antes fue la Asociación Central de Productores Agrarios Allima Cacao – Chazuta, creada el 4 de enero del año 2009. El problema principal es el alto costo en la logística de exportación de cacao. El obje...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gil Ríos, Darvin
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/36009
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/36009
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cacao
Logística empresarial
Capacidad productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
id UCVV_8152bfb28a13f6a8dd0638dc4b68d6ea
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/36009
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Costos logísticos de las exportaciones de cacao de la cooperativa agraria Allima Cacao Limitada en el año 2017
title Costos logísticos de las exportaciones de cacao de la cooperativa agraria Allima Cacao Limitada en el año 2017
spellingShingle Costos logísticos de las exportaciones de cacao de la cooperativa agraria Allima Cacao Limitada en el año 2017
Gil Ríos, Darvin
Cacao
Logística empresarial
Capacidad productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
title_short Costos logísticos de las exportaciones de cacao de la cooperativa agraria Allima Cacao Limitada en el año 2017
title_full Costos logísticos de las exportaciones de cacao de la cooperativa agraria Allima Cacao Limitada en el año 2017
title_fullStr Costos logísticos de las exportaciones de cacao de la cooperativa agraria Allima Cacao Limitada en el año 2017
title_full_unstemmed Costos logísticos de las exportaciones de cacao de la cooperativa agraria Allima Cacao Limitada en el año 2017
title_sort Costos logísticos de las exportaciones de cacao de la cooperativa agraria Allima Cacao Limitada en el año 2017
author Gil Ríos, Darvin
author_facet Gil Ríos, Darvin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bernal Lozano, Hugo Elías
dc.contributor.author.fl_str_mv Gil Ríos, Darvin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cacao
Logística empresarial
Capacidad productiva
topic Cacao
Logística empresarial
Capacidad productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
description Allima Cacao es una Cooperativa Agraria que se transformó como tal el 28 de febrero del año 2016, antes fue la Asociación Central de Productores Agrarios Allima Cacao – Chazuta, creada el 4 de enero del año 2009. El problema principal es el alto costo en la logística de exportación de cacao. El objetivo principal es describir el estado situacional de los costos logísticos de las exportaciones de cacao de la Cooperativa Agraria Allima Cacao Limitada en el año 2017. En la metodología, la investigación realizada es científica, fáctica y aplicada. La investigación es de tipo transversal, alcanza el nivel descriptivo simple. La muestra, así como la unidad de análisis lo conforman de una parte, 81 productores con quienes se aplicó un cuestionario, también el staff de profesionales y técnicos conformado por 8 integrantes, con quienes se aplicó una ficha de análisis; además, 12 registros de información mensual del año 2017. En los resultados, después del proceso de verificación de la hipótesis, se reafirma la misma. Por lo tanto, se puede señalar que: "los costos logísticos de las exportaciones de cacao de la Cooperativa Agraria Allima Cacao Limitada en el año 2017, son las causas principales de la situación desfavorable en la exportación de cacao". Se concluye que la cooperativa tuvo un Ratio Beneficio / Costo < de 1 (0.9754), el nivel de productividad de las parcelas de sus asociados es bajo (664 kg/ha), con referencia al promedio regional en San Martín del 2017, que fue de 950 kg/ha, la capacidad productiva para la oferta de cacao es bajo (159,16 toneladas). La cooperativa exportó 50,01 toneladas de cacao con certificación orgánica y de comercio justo con premios de calidad y beneficio fiscal del drawback, comercializó 62,86 toneladas de cacao orgánico en el mercado regional y nacional sin premios de calidad ni beneficio del drawback y 73.91 toneladas de cacao convencional a precio por debajo de los costos de producción, el volumen comercializado superó la capacidad productiva del año 2017 (186.78 toneladas), por lo que tuvo que acopiar cacao de productores no asociados.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-04T12:48:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-04T12:48:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/36009
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/36009
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36009/1/Gil_%20RD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36009/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36009/3/Gil_%20RD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36009/4/Gil_%20RD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 17e68009079005cfa5478ce7ca76d2c0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c6377f48960d4ee4e3a3b6832a61b583
2cfc59b0dd133b17064a179f7ba151de
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1811092002326970368
spelling Bernal Lozano, Hugo ElíasGil Ríos, Darvin2019-09-04T12:48:33Z2019-09-04T12:48:33Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/36009Allima Cacao es una Cooperativa Agraria que se transformó como tal el 28 de febrero del año 2016, antes fue la Asociación Central de Productores Agrarios Allima Cacao – Chazuta, creada el 4 de enero del año 2009. El problema principal es el alto costo en la logística de exportación de cacao. El objetivo principal es describir el estado situacional de los costos logísticos de las exportaciones de cacao de la Cooperativa Agraria Allima Cacao Limitada en el año 2017. En la metodología, la investigación realizada es científica, fáctica y aplicada. La investigación es de tipo transversal, alcanza el nivel descriptivo simple. La muestra, así como la unidad de análisis lo conforman de una parte, 81 productores con quienes se aplicó un cuestionario, también el staff de profesionales y técnicos conformado por 8 integrantes, con quienes se aplicó una ficha de análisis; además, 12 registros de información mensual del año 2017. En los resultados, después del proceso de verificación de la hipótesis, se reafirma la misma. Por lo tanto, se puede señalar que: "los costos logísticos de las exportaciones de cacao de la Cooperativa Agraria Allima Cacao Limitada en el año 2017, son las causas principales de la situación desfavorable en la exportación de cacao". Se concluye que la cooperativa tuvo un Ratio Beneficio / Costo < de 1 (0.9754), el nivel de productividad de las parcelas de sus asociados es bajo (664 kg/ha), con referencia al promedio regional en San Martín del 2017, que fue de 950 kg/ha, la capacidad productiva para la oferta de cacao es bajo (159,16 toneladas). La cooperativa exportó 50,01 toneladas de cacao con certificación orgánica y de comercio justo con premios de calidad y beneficio fiscal del drawback, comercializó 62,86 toneladas de cacao orgánico en el mercado regional y nacional sin premios de calidad ni beneficio del drawback y 73.91 toneladas de cacao convencional a precio por debajo de los costos de producción, el volumen comercializado superó la capacidad productiva del año 2017 (186.78 toneladas), por lo que tuvo que acopiar cacao de productores no asociados.TesisTarapotoEscuela de PosgradoFinanzasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCacaoLogística empresarialCapacidad productivahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Costos logísticos de las exportaciones de cacao de la cooperativa agraria Allima Cacao Limitada en el año 2017info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión Financiera y TributariaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Gestión Financiera y Tributariahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGil_ RD.pdfGil_ RD.pdfapplication/pdf4745383https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36009/1/Gil_%20RD.pdf17e68009079005cfa5478ce7ca76d2c0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36009/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTGil_ RD.pdf.txtGil_ RD.pdf.txtExtracted texttext/plain109314https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36009/3/Gil_%20RD.pdf.txtc6377f48960d4ee4e3a3b6832a61b583MD53THUMBNAILGil_ RD.pdf.jpgGil_ RD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4231https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36009/4/Gil_%20RD.pdf.jpg2cfc59b0dd133b17064a179f7ba151deMD5420.500.12692/36009oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/360092024-09-10 16:47:46.345Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.871716
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).