Implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional para reducir los riesgos laborales de la Granja “Sayuri EIRL”, 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación buscó reducir el nivel de riesgo en las áreas laborales de la Granja Sayuri E.I.R.L, 2018, a través de la implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el trabajo El estudio se aplicó a 33 trabajadores en las cinco áreas la Granja Sayuri E.R.L, siendo el diseño de la in...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: De la Cruz Cruzado, Yajaira Stefanny, Leiva Chávez, Elsa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38240
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/38240
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Sistemas de seguridad
Salud ocupacional
Riesgos laborales
Seguridad industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
Descripción
Sumario:La presente investigación buscó reducir el nivel de riesgo en las áreas laborales de la Granja Sayuri E.I.R.L, 2018, a través de la implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el trabajo El estudio se aplicó a 33 trabajadores en las cinco áreas la Granja Sayuri E.R.L, siendo el diseño de la investigación preexperimental ya que se modificó la gestión reflejado en los niveles de riesgos; para ello se evaluó la situación actual mediante un lista de verificación en materia de S.S.O por medio de una lista de verificación obteniendo 65% como una gestión deficiente; este resultado pudo ser corroborado por la percepción de los trabajadores aplicando cuestionarios donde indican que la gestión se encontraba en estado deficiente. Por otro lado, se determinó el nivel de riesgo del año 2018 donde se obtuvo el porcentaje de exposición de 6% en intolerables, 15% en importantes, 71% en moderados y 8% en tolerables. Estos resultados se obtuvieron aplicando el método generalizado binario en la matriz IPER; posteriormente se desarrolló el Plan Anual de Seguridad y Salud Ocupacional; volviéndose a medir el nivel de los riesgos resultando una disminución de porcentaje de exposición en los riesgos de 0% en intolerables e importantes, repercutiendo esto que los riesgos se disgreguen en un 58% moderado, 22% Tolerable y 20% Trivial. El gerente de la empresa se ha comprometido en mantener una política de seguridad y salud en el trabajo; con la finalidad de disminuir los riesgos moderados. Es así, que se logró reducir el nivel de los riesgos laborales en los puestos de trabajo en la Granja Sayuri E.I.R.L, 2018; a través de la Implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el trabajo.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).