Nivel de Inteligencia Emocional que Poseen los Colaboradores del Hotel El Country, en la Ciudad de Trujillo, Año 2017

Descripción del Articulo

El desarrollo de la presente investigación tuvo como finalidad determinar el nivel de inteligencia emocional que poseen los colaboradores del Hotel El Country en el año 2017. Utilizando una metodología de investigación aplicada correspondiente a un estudio cuantitativo de corte transversal y de tipo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pumayalla Correa, Fidel Antero
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/10018
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/10018
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:nivel de inteligencia emocional
colaboradores
hotel
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_6e2e6a45a9bbd1b6ca33724815679487
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/10018
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
spelling Barinotto Roncal, Patricia IsmaryPumayalla Correa, Fidel Antero2018-01-22T23:30:00Z2018-01-22T23:30:00Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/10018El desarrollo de la presente investigación tuvo como finalidad determinar el nivel de inteligencia emocional que poseen los colaboradores del Hotel El Country en el año 2017. Utilizando una metodología de investigación aplicada correspondiente a un estudio cuantitativo de corte transversal y de tipo descriptivo. Adicionalmente a esto se utilizó las técnicas de encuesta y observación directa para poder adquirir la información y poder cumplir los objetivos plasmados, cabe destacar que se empleó un cuestionario con escala de Likert de 1 al 5, siendo validada por tres expertos en la materia. Así mismo se da a conocer que se tomó una población muestral de 12 colaboradores, siendo este dato el total de colaboradores que desempeñan en el Hotel El Country. La inteligencia emocional fue medida por tres niveles: percepción emocional, comprensión de sentimientos y regulación emocional siendo esto dicho por Mayer y Salovey. Posteriormente a esto, los resultados que se obtuvieron fueron: para la percepción emocional se obtuvo un promedio de 4.2 lo cual hace referente al nivel demasiado, además para la comprensión de sentimientos el promedio obtenido es de 4.0 lo cual también hace referente al nivel demasiado, de la misma manera para la regulación emocional se obtuvo un promedio de 3.7, lo cual hace referente al nivel demasiado. No obstante la suma de los promedios de los niveles dividido entre tres, da como resultado promedio un 4.0 lo cual hace referente a que el nivel de inteligencia emocional que poseen los colaboradores del Hotel El Country es de un nivel Demasiado.TesisTrujilloEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaGestión de empresas turisticas y Centros de esparcimientoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVnivel de inteligencia emocionalcolaboradoreshotelhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Nivel de Inteligencia Emocional que Poseen los Colaboradores del Hotel El Country, en la Ciudad de Trujillo, Año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración en Turismo y Hotelería014086https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPumayalla_CF.pdfPumayalla_CF.pdfapplication/pdf2221503https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10018/1/Pumayalla_CF.pdf79adc0a50d84b0e46e97cdaa8e6099d4MD51Pumayalla_CF-SD.pdfPumayalla_CF-SD.pdfapplication/pdf2222063https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10018/2/Pumayalla_CF-SD.pdf769da733f1d76fcb0e36bb9c22863ebfMD52TEXTPumayalla_CF.pdf.txtPumayalla_CF.pdf.txtExtracted texttext/plain77735https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10018/3/Pumayalla_CF.pdf.txt98db26358cba1740bfafc678f9fe065dMD53Pumayalla_CF-SD.pdf.txtPumayalla_CF-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain10452https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10018/5/Pumayalla_CF-SD.pdf.txtb90851af9fda9ee5b1b0fcca1ef6b2aaMD55THUMBNAILPumayalla_CF.pdf.jpgPumayalla_CF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4341https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10018/4/Pumayalla_CF.pdf.jpg2f995380f396cfbd4ada5bc13b5189a1MD54Pumayalla_CF-SD.pdf.jpgPumayalla_CF-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4341https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10018/6/Pumayalla_CF-SD.pdf.jpg2f995380f396cfbd4ada5bc13b5189a1MD5620.500.12692/10018oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/100182023-06-16 15:25:18.242Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de Inteligencia Emocional que Poseen los Colaboradores del Hotel El Country, en la Ciudad de Trujillo, Año 2017
title Nivel de Inteligencia Emocional que Poseen los Colaboradores del Hotel El Country, en la Ciudad de Trujillo, Año 2017
spellingShingle Nivel de Inteligencia Emocional que Poseen los Colaboradores del Hotel El Country, en la Ciudad de Trujillo, Año 2017
Pumayalla Correa, Fidel Antero
nivel de inteligencia emocional
colaboradores
hotel
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Nivel de Inteligencia Emocional que Poseen los Colaboradores del Hotel El Country, en la Ciudad de Trujillo, Año 2017
title_full Nivel de Inteligencia Emocional que Poseen los Colaboradores del Hotel El Country, en la Ciudad de Trujillo, Año 2017
title_fullStr Nivel de Inteligencia Emocional que Poseen los Colaboradores del Hotel El Country, en la Ciudad de Trujillo, Año 2017
title_full_unstemmed Nivel de Inteligencia Emocional que Poseen los Colaboradores del Hotel El Country, en la Ciudad de Trujillo, Año 2017
title_sort Nivel de Inteligencia Emocional que Poseen los Colaboradores del Hotel El Country, en la Ciudad de Trujillo, Año 2017
author Pumayalla Correa, Fidel Antero
author_facet Pumayalla Correa, Fidel Antero
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Barinotto Roncal, Patricia Ismary
dc.contributor.author.fl_str_mv Pumayalla Correa, Fidel Antero
dc.subject.es_PE.fl_str_mv nivel de inteligencia emocional
colaboradores
hotel
topic nivel de inteligencia emocional
colaboradores
hotel
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El desarrollo de la presente investigación tuvo como finalidad determinar el nivel de inteligencia emocional que poseen los colaboradores del Hotel El Country en el año 2017. Utilizando una metodología de investigación aplicada correspondiente a un estudio cuantitativo de corte transversal y de tipo descriptivo. Adicionalmente a esto se utilizó las técnicas de encuesta y observación directa para poder adquirir la información y poder cumplir los objetivos plasmados, cabe destacar que se empleó un cuestionario con escala de Likert de 1 al 5, siendo validada por tres expertos en la materia. Así mismo se da a conocer que se tomó una población muestral de 12 colaboradores, siendo este dato el total de colaboradores que desempeñan en el Hotel El Country. La inteligencia emocional fue medida por tres niveles: percepción emocional, comprensión de sentimientos y regulación emocional siendo esto dicho por Mayer y Salovey. Posteriormente a esto, los resultados que se obtuvieron fueron: para la percepción emocional se obtuvo un promedio de 4.2 lo cual hace referente al nivel demasiado, además para la comprensión de sentimientos el promedio obtenido es de 4.0 lo cual también hace referente al nivel demasiado, de la misma manera para la regulación emocional se obtuvo un promedio de 3.7, lo cual hace referente al nivel demasiado. No obstante la suma de los promedios de los niveles dividido entre tres, da como resultado promedio un 4.0 lo cual hace referente a que el nivel de inteligencia emocional que poseen los colaboradores del Hotel El Country es de un nivel Demasiado.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-01-22T23:30:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-22T23:30:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/10018
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/10018
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10018/1/Pumayalla_CF.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10018/2/Pumayalla_CF-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10018/3/Pumayalla_CF.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10018/5/Pumayalla_CF-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10018/4/Pumayalla_CF.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10018/6/Pumayalla_CF-SD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 79adc0a50d84b0e46e97cdaa8e6099d4
769da733f1d76fcb0e36bb9c22863ebf
98db26358cba1740bfafc678f9fe065d
b90851af9fda9ee5b1b0fcca1ef6b2aa
2f995380f396cfbd4ada5bc13b5189a1
2f995380f396cfbd4ada5bc13b5189a1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922351986180096
score 13.882472
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).