Nivel de Inteligencia Emocional que Poseen los Colaboradores del Hotel El Country, en la Ciudad de Trujillo, Año 2017 - Pumayalla Correa, Fidel Antero (2017)
El desarrollo de la presente investigación tuvo como finalidad determinar el nivel de inteligencia emocional que poseen los colaboradores del Hotel El Country en el año 2017. Utilizando una metodología de investigación aplicada correspondiente a un estudio cuantitativo de corte transversal y de tipo descriptivo. Adicionalmente a esto se utilizó las técnicas de encuesta y observación directa para poder adquirir la información y poder cumplir los objetivos plasmados, cabe destacar que se empleó un cuestionario con escala de Likert de 1 al 5, siendo validada por tres expertos en la materia. Así mismo se da a conocer que se tomó una población muestral de 12 colaboradores, siendo este dato el total de colaboradores que desempeñan en el Hotel El Country. La inteligencia emocional fue medida por tres niveles: percepción emocional, comprensión de sentimientos y regulación emocional siendo esto dicho por Mayer y Salovey. Posteriormente a esto, los resultados que se obtuvieron fueron: para la percepción emocional se obtuvo un promedio de 4.2 lo cual hace referente al nivel demasiado, además para la comprensión de sentimientos el promedio obtenido es de 4.0 lo cual también hace referente al nivel demasiado, de la misma manera para la regulación emocional se obtuvo un promedio de 3.7, lo cual hace referente al nivel demasiado. No obstante la suma de los promedios de los niveles dividido entre tres, da como resultado promedio un 4.0 lo cual hace referente a que el nivel de inteligencia emocional que poseen los colaboradores del Hotel El Country es de un nivel Demasiado.