Programa Qali Warma y su impacto en los hábitos alimentarios en escolares, Distrito de Pimpingos, Cajamarca
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo determinar el impacto del Programa Qali Warma en la mejora de los Hábitos alimentarios en los escolares del Distrito de Pimpingos, Cajamarca. La metodología utilizada fue con un enfoque mixta, con un diseño no experimental, transeccional correlacional-ca...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/48314 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/48314 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Escolares - Alimentos Alimentos para niños Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (Perú) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
id |
UCVV_6d30403109f08ac4610d4b8e2952eb06 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/48314 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Programa Qali Warma y su impacto en los hábitos alimentarios en escolares, Distrito de Pimpingos, Cajamarca |
title |
Programa Qali Warma y su impacto en los hábitos alimentarios en escolares, Distrito de Pimpingos, Cajamarca |
spellingShingle |
Programa Qali Warma y su impacto en los hábitos alimentarios en escolares, Distrito de Pimpingos, Cajamarca Tineo Flores, Olger Efrain Escolares - Alimentos Alimentos para niños Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (Perú) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
title_short |
Programa Qali Warma y su impacto en los hábitos alimentarios en escolares, Distrito de Pimpingos, Cajamarca |
title_full |
Programa Qali Warma y su impacto en los hábitos alimentarios en escolares, Distrito de Pimpingos, Cajamarca |
title_fullStr |
Programa Qali Warma y su impacto en los hábitos alimentarios en escolares, Distrito de Pimpingos, Cajamarca |
title_full_unstemmed |
Programa Qali Warma y su impacto en los hábitos alimentarios en escolares, Distrito de Pimpingos, Cajamarca |
title_sort |
Programa Qali Warma y su impacto en los hábitos alimentarios en escolares, Distrito de Pimpingos, Cajamarca |
author |
Tineo Flores, Olger Efrain |
author_facet |
Tineo Flores, Olger Efrain |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vela Meléndez, Lindon |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tineo Flores, Olger Efrain |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Escolares - Alimentos Alimentos para niños Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (Perú) |
topic |
Escolares - Alimentos Alimentos para niños Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (Perú) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
description |
La presente investigación tiene como objetivo determinar el impacto del Programa Qali Warma en la mejora de los Hábitos alimentarios en los escolares del Distrito de Pimpingos, Cajamarca. La metodología utilizada fue con un enfoque mixta, con un diseño no experimental, transeccional correlacional-causal. Las técnicas utilizadas fueron las encuestas y entrevistas, el instrumento fue el cuestionario que consto de 16 ítems que fue aplicado a los CAE. La entrevista constó de 10 preguntas que fue aplicada a los Monitores del Programa. Los resultados fueron: que, si existe un cambio de los hábitos alimentarios en los escolares, al consumir alimentos en base a una dieta variada y nutritiva; el 86% de los desayunos y almuerzos preparados en los hogares son iguales o similares a los que entrega el programa, el 71% han dejado o reducido el consumo de alimentos pocos saludables; el 61% han cambiado la forma de consumir sus alimentos desde que conocieron al Programa Qali Warma. Conclusiones: se determinó que, si hay un impacto positivo del Programa Qali Warma en los hábitos alimentarios en los escolares, al evidenciar un cambio en el régimen alimentario y en las buenas prácticas de alimentación en los hogares. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-10-29T23:14:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-10-29T23:14:15Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/48314 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/48314 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48314/1/Tineo_FOE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48314/2/Tineo_FOE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48314/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48314/4/Tineo_FOE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48314/6/Tineo_FOE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48314/5/Tineo_FOE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48314/7/Tineo_FOE.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c23911fd36d16304e210ed06d009cb50 2bcac131852f5f8ab914472272522b0a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 03ab345827f6d9a367dfe48350265378 6c3aa61631efd35aa27de78305bbed83 9ad66e65b2a1a68021b32679806e65e2 9ad66e65b2a1a68021b32679806e65e2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922003847413760 |
spelling |
Vela Meléndez, LindonTineo Flores, Olger Efrain2020-10-29T23:14:15Z2020-10-29T23:14:15Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/48314La presente investigación tiene como objetivo determinar el impacto del Programa Qali Warma en la mejora de los Hábitos alimentarios en los escolares del Distrito de Pimpingos, Cajamarca. La metodología utilizada fue con un enfoque mixta, con un diseño no experimental, transeccional correlacional-causal. Las técnicas utilizadas fueron las encuestas y entrevistas, el instrumento fue el cuestionario que consto de 16 ítems que fue aplicado a los CAE. La entrevista constó de 10 preguntas que fue aplicada a los Monitores del Programa. Los resultados fueron: que, si existe un cambio de los hábitos alimentarios en los escolares, al consumir alimentos en base a una dieta variada y nutritiva; el 86% de los desayunos y almuerzos preparados en los hogares son iguales o similares a los que entrega el programa, el 71% han dejado o reducido el consumo de alimentos pocos saludables; el 61% han cambiado la forma de consumir sus alimentos desde que conocieron al Programa Qali Warma. Conclusiones: se determinó que, si hay un impacto positivo del Programa Qali Warma en los hábitos alimentarios en los escolares, al evidenciar un cambio en el régimen alimentario y en las buenas prácticas de alimentación en los hogares.TesisChiclayoEscuela de PosgradoGestión de Políticas Públicasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEscolares - AlimentosAlimentos para niñosPrograma Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (Perú)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Programa Qali Warma y su impacto en los hábitos alimentarios en escolares, Distrito de Pimpingos, Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión PúblicaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Gestión Pública33812802https://orcid.org/0000-0002-9644-715116806282417477Burga Ramirez, Luis AnthonyKino Saravia, Janira IsabelVela Meléndez, Lindonhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTineo_FOE-SD.pdfTineo_FOE-SD.pdfapplication/pdf1865903https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48314/1/Tineo_FOE-SD.pdfc23911fd36d16304e210ed06d009cb50MD51Tineo_FOE.pdfTineo_FOE.pdfapplication/pdf2039050https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48314/2/Tineo_FOE.pdf2bcac131852f5f8ab914472272522b0aMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48314/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTTineo_FOE-SD.pdf.txtTineo_FOE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain140129https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48314/4/Tineo_FOE-SD.pdf.txt03ab345827f6d9a367dfe48350265378MD54Tineo_FOE.pdf.txtTineo_FOE.pdf.txtExtracted texttext/plain144942https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48314/6/Tineo_FOE.pdf.txt6c3aa61631efd35aa27de78305bbed83MD56THUMBNAILTineo_FOE-SD.pdf.jpgTineo_FOE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4650https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48314/5/Tineo_FOE-SD.pdf.jpg9ad66e65b2a1a68021b32679806e65e2MD55Tineo_FOE.pdf.jpgTineo_FOE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4650https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48314/7/Tineo_FOE.pdf.jpg9ad66e65b2a1a68021b32679806e65e2MD5720.500.12692/48314oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/483142020-10-30 03:08:39.617Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).