Centro gastronómico marino para el desarrollo turístico patrimonial de borde costero, sector muelle fiscal, Ilo, 2023
Descripción del Articulo
La tesis es una propuesta urbano arquitectónico de un centro gastronómico marino para el desarrollo turístico patrimonial del borde costero, muelle fiscal, Ilo. Se estudió la realidad problemática y antecedentes, con la finalidad de conectar el patrimonio cultural con la población mediante gastronom...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/145179 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/145179 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Patrimonio edificado estropeado Gastronomía turística Identidad cultural https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
Sumario: | La tesis es una propuesta urbano arquitectónico de un centro gastronómico marino para el desarrollo turístico patrimonial del borde costero, muelle fiscal, Ilo. Se estudió la realidad problemática y antecedentes, con la finalidad de conectar el patrimonio cultural con la población mediante gastronomia y turismo. El objetivo general fue diseñar una propuesta de restauración patrimonial edificado, ordenando la oferta gastronómica mediante un centro gastronómico marino. La metodología corresponde a una investigación básica, cualitativa, critica y propositiva, aplicando técnicas como la observación, entrevista e identificas, usando modelos de análisis estructurales. Se obtuvo como resultado 30 deficiencias de distintas tipologías sistematizándolas en 3 estructuraciones, de las cuales se obtuvieron 9 acciones aplicables para la etapa de diseño. Concluyendo que, se evidencia un estado defectuoso y dañado que ha alterado los ejes patrimoniales, convirtiéndolos en zonas urbanas inseguras, por lo tanto, sí es posible la revalorización del eje patrimonial con un adecuado diseño arquitectónico, ordenando las actividades de zona, finalmente, es factible convertir el patrimonio edificado en un centro gastronómico marino, como una unidad económica productiva sostenible a largo plazo. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).