Factibilidad de exportación de la harina de algarroba al mercado alemán
Descripción del Articulo
El fruto del algarrobo se encuentra en los bosques secos del norte del Perú, y se encuentran literalmente en el suelo norteño. Tras un proceso de recolección, selección, secado, tostado, molienda y tamizado se obtiene la harina de algarrobo. El uso principal del algarrobo es la alimentación animal y...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2027 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/2027 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Harina de algarroba Mercado de exportación Comercio exterior https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_6ac26e3718788d7699061b2f90ee3958 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2027 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Factibilidad de exportación de la harina de algarroba al mercado alemán |
| title |
Factibilidad de exportación de la harina de algarroba al mercado alemán |
| spellingShingle |
Factibilidad de exportación de la harina de algarroba al mercado alemán Benavente Castro, Esteban Javier Harina de algarroba Mercado de exportación Comercio exterior https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Factibilidad de exportación de la harina de algarroba al mercado alemán |
| title_full |
Factibilidad de exportación de la harina de algarroba al mercado alemán |
| title_fullStr |
Factibilidad de exportación de la harina de algarroba al mercado alemán |
| title_full_unstemmed |
Factibilidad de exportación de la harina de algarroba al mercado alemán |
| title_sort |
Factibilidad de exportación de la harina de algarroba al mercado alemán |
| author |
Benavente Castro, Esteban Javier |
| author_facet |
Benavente Castro, Esteban Javier |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Trujillo Almandoz, Mirtha Rosario |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Benavente Castro, Esteban Javier |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Harina de algarroba Mercado de exportación Comercio exterior |
| topic |
Harina de algarroba Mercado de exportación Comercio exterior https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El fruto del algarrobo se encuentra en los bosques secos del norte del Perú, y se encuentran literalmente en el suelo norteño. Tras un proceso de recolección, selección, secado, tostado, molienda y tamizado se obtiene la harina de algarrobo. El uso principal del algarrobo es la alimentación animal y tras darle valor agregado se convierte en un producto de exportación para consumo humano y con posible aceptación para el mercado que se tiene como objetivo. El Perú desde el año 2004 hasta el primer semestre del 2014 ha exportado un total de 102 toneladas con un valor de USD $ 610,014, es decir, con precio por kilogramo de USD $ 5.6 en promedio. Alemania ha importado desde el año 2004 hasta el 2013 un total de 272 toneladas con un valor de USD $ 822,056 con un precio promedio de USD $3.00 por kilogramo. Pero desde el año 2011 se ven una tendencia al alza de los precios de hasta USD $ 6.24 por kilogramo. En la fijación de precios se determinará primero el costo de producción y se tomarán como referencia o guía los precios de exportación e importación, pudiendo tener un considerable margen de ganancia. La producción de este producto es inocua al medio ambiente y promueve el cuidado de los bosques secos del norte, no atentando contra el medio ambiente ya que no hay ningún tipo de depredación ni proceso químico alguno. El objetivo de este trabajo es determinar la factibilidad de exportación de harina de algarrobo al mercado alemán, demostrando mediante el VAN, el TIR, el B/C y la huella de carbono. El resultado del mismo es que es factible económica, financiera y ambientalmente la exportación de la harina de algarroba al mercado alemán. |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-07T20:56:30Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-07T20:56:30Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/2027 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/2027 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/4/Benavente_CEJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/5/Benavente_CEJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/6/Benavente_CEJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/8/Benavente_CEJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/7/Benavente_CEJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/9/Benavente_CEJ.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 874b4376630e819263a3ac1a6758f72a d219f315afc2478492b7a0da6f27dcb4 5d6423ef17c75e434c160eefb7c0af78 6182a89788fe2fb0a947c1e8cde7c60a e6aa11a0bb184a400f5ef1d09f0e6066 e6aa11a0bb184a400f5ef1d09f0e6066 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922705268211712 |
| spelling |
Trujillo Almandoz, Mirtha RosarioBenavente Castro, Esteban Javier2017-11-07T20:56:30Z2017-11-07T20:56:30Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12692/2027El fruto del algarrobo se encuentra en los bosques secos del norte del Perú, y se encuentran literalmente en el suelo norteño. Tras un proceso de recolección, selección, secado, tostado, molienda y tamizado se obtiene la harina de algarrobo. El uso principal del algarrobo es la alimentación animal y tras darle valor agregado se convierte en un producto de exportación para consumo humano y con posible aceptación para el mercado que se tiene como objetivo. El Perú desde el año 2004 hasta el primer semestre del 2014 ha exportado un total de 102 toneladas con un valor de USD $ 610,014, es decir, con precio por kilogramo de USD $ 5.6 en promedio. Alemania ha importado desde el año 2004 hasta el 2013 un total de 272 toneladas con un valor de USD $ 822,056 con un precio promedio de USD $3.00 por kilogramo. Pero desde el año 2011 se ven una tendencia al alza de los precios de hasta USD $ 6.24 por kilogramo. En la fijación de precios se determinará primero el costo de producción y se tomarán como referencia o guía los precios de exportación e importación, pudiendo tener un considerable margen de ganancia. La producción de este producto es inocua al medio ambiente y promueve el cuidado de los bosques secos del norte, no atentando contra el medio ambiente ya que no hay ningún tipo de depredación ni proceso químico alguno. El objetivo de este trabajo es determinar la factibilidad de exportación de harina de algarrobo al mercado alemán, demostrando mediante el VAN, el TIR, el B/C y la huella de carbono. El resultado del mismo es que es factible económica, financiera y ambientalmente la exportación de la harina de algarroba al mercado alemán.TesisLima NorteEscuela de Negocios InternacionalesCreatividad e Innovación en la Formulación y Desarrollo de la Empresa del Sector Comercio Exteriorapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHarina de algarrobaMercado de exportaciónComercio exteriorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factibilidad de exportación de la harina de algarroba al mercado alemáninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Negocios Internacionales0904157571273682416116https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALBenavente_CEJ-SD.pdfBenavente_CEJ-SD.pdfapplication/pdf237561https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/4/Benavente_CEJ-SD.pdf874b4376630e819263a3ac1a6758f72aMD54Benavente_CEJ.pdfBenavente_CEJ.pdfapplication/pdf651208https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/5/Benavente_CEJ.pdfd219f315afc2478492b7a0da6f27dcb4MD55TEXTBenavente_CEJ-SD.pdf.txtBenavente_CEJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain6803https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/6/Benavente_CEJ-SD.pdf.txt5d6423ef17c75e434c160eefb7c0af78MD56Benavente_CEJ.pdf.txtBenavente_CEJ.pdf.txtExtracted texttext/plain57856https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/8/Benavente_CEJ.pdf.txt6182a89788fe2fb0a947c1e8cde7c60aMD58THUMBNAILBenavente_CEJ-SD.pdf.jpgBenavente_CEJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5002https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/7/Benavente_CEJ-SD.pdf.jpge6aa11a0bb184a400f5ef1d09f0e6066MD57Benavente_CEJ.pdf.jpgBenavente_CEJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5002https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/9/Benavente_CEJ.pdf.jpge6aa11a0bb184a400f5ef1d09f0e6066MD5920.500.12692/2027oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/20272024-06-28 10:51:23.404Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).