Factibilidad de exportación de la harina de algarroba al mercado alemán

Descripción del Articulo

El fruto del algarrobo se encuentra en los bosques secos del norte del Perú, y se encuentran literalmente en el suelo norteño. Tras un proceso de recolección, selección, secado, tostado, molienda y tamizado se obtiene la harina de algarrobo. El uso principal del algarrobo es la alimentación animal y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Benavente Castro, Esteban Javier
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2027
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/2027
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Harina de algarroba
Mercado de exportación
Comercio exterior
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_6ac26e3718788d7699061b2f90ee3958
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2027
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factibilidad de exportación de la harina de algarroba al mercado alemán
title Factibilidad de exportación de la harina de algarroba al mercado alemán
spellingShingle Factibilidad de exportación de la harina de algarroba al mercado alemán
Benavente Castro, Esteban Javier
Harina de algarroba
Mercado de exportación
Comercio exterior
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Factibilidad de exportación de la harina de algarroba al mercado alemán
title_full Factibilidad de exportación de la harina de algarroba al mercado alemán
title_fullStr Factibilidad de exportación de la harina de algarroba al mercado alemán
title_full_unstemmed Factibilidad de exportación de la harina de algarroba al mercado alemán
title_sort Factibilidad de exportación de la harina de algarroba al mercado alemán
author Benavente Castro, Esteban Javier
author_facet Benavente Castro, Esteban Javier
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Trujillo Almandoz, Mirtha Rosario
dc.contributor.author.fl_str_mv Benavente Castro, Esteban Javier
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Harina de algarroba
Mercado de exportación
Comercio exterior
topic Harina de algarroba
Mercado de exportación
Comercio exterior
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El fruto del algarrobo se encuentra en los bosques secos del norte del Perú, y se encuentran literalmente en el suelo norteño. Tras un proceso de recolección, selección, secado, tostado, molienda y tamizado se obtiene la harina de algarrobo. El uso principal del algarrobo es la alimentación animal y tras darle valor agregado se convierte en un producto de exportación para consumo humano y con posible aceptación para el mercado que se tiene como objetivo. El Perú desde el año 2004 hasta el primer semestre del 2014 ha exportado un total de 102 toneladas con un valor de USD $ 610,014, es decir, con precio por kilogramo de USD $ 5.6 en promedio. Alemania ha importado desde el año 2004 hasta el 2013 un total de 272 toneladas con un valor de USD $ 822,056 con un precio promedio de USD $3.00 por kilogramo. Pero desde el año 2011 se ven una tendencia al alza de los precios de hasta USD $ 6.24 por kilogramo. En la fijación de precios se determinará primero el costo de producción y se tomarán como referencia o guía los precios de exportación e importación, pudiendo tener un considerable margen de ganancia. La producción de este producto es inocua al medio ambiente y promueve el cuidado de los bosques secos del norte, no atentando contra el medio ambiente ya que no hay ningún tipo de depredación ni proceso químico alguno. El objetivo de este trabajo es determinar la factibilidad de exportación de harina de algarrobo al mercado alemán, demostrando mediante el VAN, el TIR, el B/C y la huella de carbono. El resultado del mismo es que es factible económica, financiera y ambientalmente la exportación de la harina de algarroba al mercado alemán.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-07T20:56:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-07T20:56:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/2027
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/2027
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/4/Benavente_CEJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/5/Benavente_CEJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/6/Benavente_CEJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/8/Benavente_CEJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/7/Benavente_CEJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/9/Benavente_CEJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
874b4376630e819263a3ac1a6758f72a
d219f315afc2478492b7a0da6f27dcb4
5d6423ef17c75e434c160eefb7c0af78
6182a89788fe2fb0a947c1e8cde7c60a
e6aa11a0bb184a400f5ef1d09f0e6066
e6aa11a0bb184a400f5ef1d09f0e6066
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922705268211712
spelling Trujillo Almandoz, Mirtha RosarioBenavente Castro, Esteban Javier2017-11-07T20:56:30Z2017-11-07T20:56:30Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12692/2027El fruto del algarrobo se encuentra en los bosques secos del norte del Perú, y se encuentran literalmente en el suelo norteño. Tras un proceso de recolección, selección, secado, tostado, molienda y tamizado se obtiene la harina de algarrobo. El uso principal del algarrobo es la alimentación animal y tras darle valor agregado se convierte en un producto de exportación para consumo humano y con posible aceptación para el mercado que se tiene como objetivo. El Perú desde el año 2004 hasta el primer semestre del 2014 ha exportado un total de 102 toneladas con un valor de USD $ 610,014, es decir, con precio por kilogramo de USD $ 5.6 en promedio. Alemania ha importado desde el año 2004 hasta el 2013 un total de 272 toneladas con un valor de USD $ 822,056 con un precio promedio de USD $3.00 por kilogramo. Pero desde el año 2011 se ven una tendencia al alza de los precios de hasta USD $ 6.24 por kilogramo. En la fijación de precios se determinará primero el costo de producción y se tomarán como referencia o guía los precios de exportación e importación, pudiendo tener un considerable margen de ganancia. La producción de este producto es inocua al medio ambiente y promueve el cuidado de los bosques secos del norte, no atentando contra el medio ambiente ya que no hay ningún tipo de depredación ni proceso químico alguno. El objetivo de este trabajo es determinar la factibilidad de exportación de harina de algarrobo al mercado alemán, demostrando mediante el VAN, el TIR, el B/C y la huella de carbono. El resultado del mismo es que es factible económica, financiera y ambientalmente la exportación de la harina de algarroba al mercado alemán.TesisLima NorteEscuela de Negocios InternacionalesCreatividad e Innovación en la Formulación y Desarrollo de la Empresa del Sector Comercio Exteriorapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHarina de algarrobaMercado de exportaciónComercio exteriorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factibilidad de exportación de la harina de algarroba al mercado alemáninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Negocios Internacionales0904157571273682416116https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALBenavente_CEJ-SD.pdfBenavente_CEJ-SD.pdfapplication/pdf237561https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/4/Benavente_CEJ-SD.pdf874b4376630e819263a3ac1a6758f72aMD54Benavente_CEJ.pdfBenavente_CEJ.pdfapplication/pdf651208https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/5/Benavente_CEJ.pdfd219f315afc2478492b7a0da6f27dcb4MD55TEXTBenavente_CEJ-SD.pdf.txtBenavente_CEJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain6803https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/6/Benavente_CEJ-SD.pdf.txt5d6423ef17c75e434c160eefb7c0af78MD56Benavente_CEJ.pdf.txtBenavente_CEJ.pdf.txtExtracted texttext/plain57856https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/8/Benavente_CEJ.pdf.txt6182a89788fe2fb0a947c1e8cde7c60aMD58THUMBNAILBenavente_CEJ-SD.pdf.jpgBenavente_CEJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5002https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/7/Benavente_CEJ-SD.pdf.jpge6aa11a0bb184a400f5ef1d09f0e6066MD57Benavente_CEJ.pdf.jpgBenavente_CEJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5002https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2027/9/Benavente_CEJ.pdf.jpge6aa11a0bb184a400f5ef1d09f0e6066MD5920.500.12692/2027oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/20272024-06-28 10:51:23.404Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).