Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021
Descripción del Articulo
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Metodología de las 5S y la productividad en el restaurante El Aguajal, Lima, 2021. Para ello, se emplearon algunas estrategias metodológicas, en el que se abarca un tipo de investigación aplicada, de diseño no...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85733 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/85733 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Metodología 5s - Aplicación Restaurantes - Administración Producción Motivación laboral https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_64ca3beb50f9ff5c0d8a4966c43e3449 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85733 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021 |
| title |
Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021 |
| spellingShingle |
Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021 Abensur Arimuya, Franco Metodología 5s - Aplicación Restaurantes - Administración Producción Motivación laboral https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021 |
| title_full |
Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021 |
| title_fullStr |
Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021 |
| title_full_unstemmed |
Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021 |
| title_sort |
Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021 |
| author |
Abensur Arimuya, Franco |
| author_facet |
Abensur Arimuya, Franco Deza Vera, Eliana Demoiselle |
| author_role |
author |
| author2 |
Deza Vera, Eliana Demoiselle |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carranza Estela, Teodoro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Abensur Arimuya, Franco Deza Vera, Eliana Demoiselle |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Metodología 5s - Aplicación Restaurantes - Administración Producción Motivación laboral |
| topic |
Metodología 5s - Aplicación Restaurantes - Administración Producción Motivación laboral https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Metodología de las 5S y la productividad en el restaurante El Aguajal, Lima, 2021. Para ello, se emplearon algunas estrategias metodológicas, en el que se abarca un tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, el nivel es descriptivo correlacional y de enfoque cuantitativo. Para llevar a cabo esta investigación se seleccionó a 50 colaboradores como población; siendo la muestra censal porque está constituida por la totalidad de jornaleros del restaurante. Además, para la recolección de información se empleó la técnica de la encuesta, dicho instrumento estuvo conformado por 26 ítems, gracias a ello, se pudo alcanzar una alta confiabilidad, la cual fue validada por el juicio de expertos, Asimismo, se utilizó como apoyo el software estadístico SPSS en donde los resultados fueron procesados y tabulados, también se utilizó un coeficiente de correlación de Rho de Spearman y el resultado que nos dio fue de ,435 y una Sig. De 002. Finalmente, en base a los resultados obtenidos concluimos que nuestras dos variables tienen una relación significativa y por ello se obtuvo un nivel de correlación de positiva media, demostrando que se logra alcanzar el objetivo general. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-04-04T15:33:18Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-04-04T15:33:18Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/85733 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/85733 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/1/Abensur_AF-Deza_VED-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/2/Abensur_AF-Deza_VED.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/4/Abensur_AF-Deza_VED-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/6/Abensur_AF-Deza_VED.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/5/Abensur_AF-Deza_VED-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/7/Abensur_AF-Deza_VED.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
555833e38d1629925b94eeeef7442dc5 7e7ff494564d60d1b0bc51e980eaee15 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 164cc7f1e941998793c54ba72803305a 62f8fbe4afda6efcccbe052e69dbf3f8 a6ae8fffb5e6cc96d1eaf5f333f99642 a6ae8fffb5e6cc96d1eaf5f333f99642 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922734810791936 |
| spelling |
Carranza Estela, TeodoroAbensur Arimuya, FrancoDeza Vera, Eliana Demoiselle2022-04-04T15:33:18Z2022-04-04T15:33:18Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/85733El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Metodología de las 5S y la productividad en el restaurante El Aguajal, Lima, 2021. Para ello, se emplearon algunas estrategias metodológicas, en el que se abarca un tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, el nivel es descriptivo correlacional y de enfoque cuantitativo. Para llevar a cabo esta investigación se seleccionó a 50 colaboradores como población; siendo la muestra censal porque está constituida por la totalidad de jornaleros del restaurante. Además, para la recolección de información se empleó la técnica de la encuesta, dicho instrumento estuvo conformado por 26 ítems, gracias a ello, se pudo alcanzar una alta confiabilidad, la cual fue validada por el juicio de expertos, Asimismo, se utilizó como apoyo el software estadístico SPSS en donde los resultados fueron procesados y tabulados, también se utilizó un coeficiente de correlación de Rho de Spearman y el resultado que nos dio fue de ,435 y una Sig. De 002. Finalmente, en base a los resultados obtenidos concluimos que nuestras dos variables tienen una relación significativa y por ello se obtuvo un nivel de correlación de positiva media, demostrando que se logra alcanzar el objetivo general.Lima NorteEscuela de AdministraciónGestión de OrganizacionesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMetodología 5s - AplicaciónRestaurantes - AdministraciónProducciónMotivación laboralhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración08074405https://orcid.org/0000-0002-4752-60727723312174075246413016Molina Guillen, Jan Kei SamirReyes Linares, Angela ElsaCarranza Estela, Teodorohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAbensur_AF-Deza_VED-SD.pdfAbensur_AF-Deza_VED-SD.pdfapplication/pdf2711469https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/1/Abensur_AF-Deza_VED-SD.pdf555833e38d1629925b94eeeef7442dc5MD51Abensur_AF-Deza_VED.pdfAbensur_AF-Deza_VED.pdfapplication/pdf3127200https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/2/Abensur_AF-Deza_VED.pdf7e7ff494564d60d1b0bc51e980eaee15MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAbensur_AF-Deza_VED-SD.pdf.txtAbensur_AF-Deza_VED-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain98084https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/4/Abensur_AF-Deza_VED-SD.pdf.txt164cc7f1e941998793c54ba72803305aMD54Abensur_AF-Deza_VED.pdf.txtAbensur_AF-Deza_VED.pdf.txtExtracted texttext/plain104128https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/6/Abensur_AF-Deza_VED.pdf.txt62f8fbe4afda6efcccbe052e69dbf3f8MD56THUMBNAILAbensur_AF-Deza_VED-SD.pdf.jpgAbensur_AF-Deza_VED-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4535https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/5/Abensur_AF-Deza_VED-SD.pdf.jpga6ae8fffb5e6cc96d1eaf5f333f99642MD55Abensur_AF-Deza_VED.pdf.jpgAbensur_AF-Deza_VED.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4535https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/7/Abensur_AF-Deza_VED.pdf.jpga6ae8fffb5e6cc96d1eaf5f333f99642MD5720.500.12692/85733oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/857332022-04-07 22:10:45.539Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).