Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Metodología de las 5S y la productividad en el restaurante El Aguajal, Lima, 2021. Para ello, se emplearon algunas estrategias metodológicas, en el que se abarca un tipo de investigación aplicada, de diseño no...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Abensur Arimuya, Franco, Deza Vera, Eliana Demoiselle
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85733
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/85733
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Metodología 5s - Aplicación
Restaurantes - Administración
Producción
Motivación laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_64ca3beb50f9ff5c0d8a4966c43e3449
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85733
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021
title Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021
spellingShingle Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021
Abensur Arimuya, Franco
Metodología 5s - Aplicación
Restaurantes - Administración
Producción
Motivación laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021
title_full Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021
title_fullStr Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021
title_full_unstemmed Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021
title_sort Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021
author Abensur Arimuya, Franco
author_facet Abensur Arimuya, Franco
Deza Vera, Eliana Demoiselle
author_role author
author2 Deza Vera, Eliana Demoiselle
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carranza Estela, Teodoro
dc.contributor.author.fl_str_mv Abensur Arimuya, Franco
Deza Vera, Eliana Demoiselle
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Metodología 5s - Aplicación
Restaurantes - Administración
Producción
Motivación laboral
topic Metodología 5s - Aplicación
Restaurantes - Administración
Producción
Motivación laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Metodología de las 5S y la productividad en el restaurante El Aguajal, Lima, 2021. Para ello, se emplearon algunas estrategias metodológicas, en el que se abarca un tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, el nivel es descriptivo correlacional y de enfoque cuantitativo. Para llevar a cabo esta investigación se seleccionó a 50 colaboradores como población; siendo la muestra censal porque está constituida por la totalidad de jornaleros del restaurante. Además, para la recolección de información se empleó la técnica de la encuesta, dicho instrumento estuvo conformado por 26 ítems, gracias a ello, se pudo alcanzar una alta confiabilidad, la cual fue validada por el juicio de expertos, Asimismo, se utilizó como apoyo el software estadístico SPSS en donde los resultados fueron procesados y tabulados, también se utilizó un coeficiente de correlación de Rho de Spearman y el resultado que nos dio fue de ,435 y una Sig. De 002. Finalmente, en base a los resultados obtenidos concluimos que nuestras dos variables tienen una relación significativa y por ello se obtuvo un nivel de correlación de positiva media, demostrando que se logra alcanzar el objetivo general.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-04T15:33:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-04T15:33:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/85733
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/85733
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/1/Abensur_AF-Deza_VED-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/2/Abensur_AF-Deza_VED.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/4/Abensur_AF-Deza_VED-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/6/Abensur_AF-Deza_VED.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/5/Abensur_AF-Deza_VED-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/7/Abensur_AF-Deza_VED.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 555833e38d1629925b94eeeef7442dc5
7e7ff494564d60d1b0bc51e980eaee15
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
164cc7f1e941998793c54ba72803305a
62f8fbe4afda6efcccbe052e69dbf3f8
a6ae8fffb5e6cc96d1eaf5f333f99642
a6ae8fffb5e6cc96d1eaf5f333f99642
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922734810791936
spelling Carranza Estela, TeodoroAbensur Arimuya, FrancoDeza Vera, Eliana Demoiselle2022-04-04T15:33:18Z2022-04-04T15:33:18Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/85733El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Metodología de las 5S y la productividad en el restaurante El Aguajal, Lima, 2021. Para ello, se emplearon algunas estrategias metodológicas, en el que se abarca un tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, el nivel es descriptivo correlacional y de enfoque cuantitativo. Para llevar a cabo esta investigación se seleccionó a 50 colaboradores como población; siendo la muestra censal porque está constituida por la totalidad de jornaleros del restaurante. Además, para la recolección de información se empleó la técnica de la encuesta, dicho instrumento estuvo conformado por 26 ítems, gracias a ello, se pudo alcanzar una alta confiabilidad, la cual fue validada por el juicio de expertos, Asimismo, se utilizó como apoyo el software estadístico SPSS en donde los resultados fueron procesados y tabulados, también se utilizó un coeficiente de correlación de Rho de Spearman y el resultado que nos dio fue de ,435 y una Sig. De 002. Finalmente, en base a los resultados obtenidos concluimos que nuestras dos variables tienen una relación significativa y por ello se obtuvo un nivel de correlación de positiva media, demostrando que se logra alcanzar el objetivo general.Lima NorteEscuela de AdministraciónGestión de OrganizacionesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMetodología 5s - AplicaciónRestaurantes - AdministraciónProducciónMotivación laboralhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración08074405https://orcid.org/0000-0002-4752-60727723312174075246413016Molina Guillen, Jan Kei SamirReyes Linares, Angela ElsaCarranza Estela, Teodorohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAbensur_AF-Deza_VED-SD.pdfAbensur_AF-Deza_VED-SD.pdfapplication/pdf2711469https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/1/Abensur_AF-Deza_VED-SD.pdf555833e38d1629925b94eeeef7442dc5MD51Abensur_AF-Deza_VED.pdfAbensur_AF-Deza_VED.pdfapplication/pdf3127200https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/2/Abensur_AF-Deza_VED.pdf7e7ff494564d60d1b0bc51e980eaee15MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAbensur_AF-Deza_VED-SD.pdf.txtAbensur_AF-Deza_VED-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain98084https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/4/Abensur_AF-Deza_VED-SD.pdf.txt164cc7f1e941998793c54ba72803305aMD54Abensur_AF-Deza_VED.pdf.txtAbensur_AF-Deza_VED.pdf.txtExtracted texttext/plain104128https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/6/Abensur_AF-Deza_VED.pdf.txt62f8fbe4afda6efcccbe052e69dbf3f8MD56THUMBNAILAbensur_AF-Deza_VED-SD.pdf.jpgAbensur_AF-Deza_VED-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4535https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/5/Abensur_AF-Deza_VED-SD.pdf.jpga6ae8fffb5e6cc96d1eaf5f333f99642MD55Abensur_AF-Deza_VED.pdf.jpgAbensur_AF-Deza_VED.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4535https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/85733/7/Abensur_AF-Deza_VED.pdf.jpga6ae8fffb5e6cc96d1eaf5f333f99642MD5720.500.12692/85733oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/857332022-04-07 22:10:45.539Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).