Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021
Descripción del Articulo
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Metodología de las 5S y la productividad en el restaurante El Aguajal, Lima, 2021. Para ello, se emplearon algunas estrategias metodológicas, en el que se abarca un tipo de investigación aplicada, de diseño no...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85733 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/85733 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Metodología 5s - Aplicación Restaurantes - Administración Producción Motivación laboral https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Metodología de las 5S y la productividad en el restaurante El Aguajal, Lima, 2021. Para ello, se emplearon algunas estrategias metodológicas, en el que se abarca un tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, el nivel es descriptivo correlacional y de enfoque cuantitativo. Para llevar a cabo esta investigación se seleccionó a 50 colaboradores como población; siendo la muestra censal porque está constituida por la totalidad de jornaleros del restaurante. Además, para la recolección de información se empleó la técnica de la encuesta, dicho instrumento estuvo conformado por 26 ítems, gracias a ello, se pudo alcanzar una alta confiabilidad, la cual fue validada por el juicio de expertos, Asimismo, se utilizó como apoyo el software estadístico SPSS en donde los resultados fueron procesados y tabulados, también se utilizó un coeficiente de correlación de Rho de Spearman y el resultado que nos dio fue de ,435 y una Sig. De 002. Finalmente, en base a los resultados obtenidos concluimos que nuestras dos variables tienen una relación significativa y por ello se obtuvo un nivel de correlación de positiva media, demostrando que se logra alcanzar el objetivo general. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).