Metodología de las 5’s y productividad en el restaurante el Aguajal, Lima, 2021

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Metodología de las 5S y la productividad en el restaurante El Aguajal, Lima, 2021. Para ello, se emplearon algunas estrategias metodológicas, en el que se abarca un tipo de investigación aplicada, de diseño no...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Abensur Arimuya, Franco, Deza Vera, Eliana Demoiselle
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85733
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/85733
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Metodología 5s - Aplicación
Restaurantes - Administración
Producción
Motivación laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Metodología de las 5S y la productividad en el restaurante El Aguajal, Lima, 2021. Para ello, se emplearon algunas estrategias metodológicas, en el que se abarca un tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, el nivel es descriptivo correlacional y de enfoque cuantitativo. Para llevar a cabo esta investigación se seleccionó a 50 colaboradores como población; siendo la muestra censal porque está constituida por la totalidad de jornaleros del restaurante. Además, para la recolección de información se empleó la técnica de la encuesta, dicho instrumento estuvo conformado por 26 ítems, gracias a ello, se pudo alcanzar una alta confiabilidad, la cual fue validada por el juicio de expertos, Asimismo, se utilizó como apoyo el software estadístico SPSS en donde los resultados fueron procesados y tabulados, también se utilizó un coeficiente de correlación de Rho de Spearman y el resultado que nos dio fue de ,435 y una Sig. De 002. Finalmente, en base a los resultados obtenidos concluimos que nuestras dos variables tienen una relación significativa y por ello se obtuvo un nivel de correlación de positiva media, demostrando que se logra alcanzar el objetivo general.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).