Introducción de bacterias rizosféricas en la agricultura para la reducción de fertilizantes químicos: revisión sistemática

Descripción del Articulo

El actual trabajo de investigación presentó como su objetivo general es determinar de qué manera la introducción de bacterias rizosféricas mejora el suelo contaminado con fertilizantes químicos así como clasificar a las bacterias rizosféricas más estudiadas para la reducción de fertilizantes químico...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Quiroz Rudas, Marco Aurelio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/77529
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/77529
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bacteriorodopsina
Gestión de recursos naturales
Agricultura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
Descripción
Sumario:El actual trabajo de investigación presentó como su objetivo general es determinar de qué manera la introducción de bacterias rizosféricas mejora el suelo contaminado con fertilizantes químicos así como clasificar a las bacterias rizosféricas más estudiadas para la reducción de fertilizantes químicos, Determinar el cambio en la composición físico-química del suelo después de la introducción de bacterias rizosféricas y Analizar las ventajas de introducir bacterias rizosféricas en la agricultura; aplicando para ello una revisión sistemática de 53 literaturas de las cuales se añadieron al estudio 20, obteniendo que: Las bacterias rizosféricas más estudiadas para la reducción de fertilizantes químicos son los Bacillus, Pseudomonas y Actinobacteria en un 90%, ya que en especial estas toleran un alto nivel de toxicidad y estrés bajo los fertilizantes químicos que; el cambio en la composición físico-química del suelo después de la introducción de bacterias rizosféricas presenta una correlación entre la composición del suelo en el pH, C, N, P, K, C / N y el índice de diversidad del hidrógeno; ya que, estas presentan una correlación directa con la diversidad bacteriana que se genera por la introducción de bacterias rizosféricas y que las ventajas de introducir bacterias rizosféricas en la agricultura son el crecimiento de las plantas, generando la estimulación y un aumento en el rendimiento de granos, brotes, plantas, crecimiento de raíces y adsorción de micronutrientes.
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