La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018

Descripción del Articulo

Esta tesis tiene como nombre La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018. Actualmente, la productividad en las industrias, empresas, compañías tienen a variar debido al momento actual de su producción, buscan a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Anchante Fiestas, Julio Miguel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22813
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/22813
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción
Productividad
Eficacia
Disponibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_599d3ff173898d44f06cd2cd2eddf357
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22813
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018
title La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018
spellingShingle La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018
Anchante Fiestas, Julio Miguel
Producción
Productividad
Eficacia
Disponibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018
title_full La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018
title_fullStr La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018
title_full_unstemmed La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018
title_sort La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018
author Anchante Fiestas, Julio Miguel
author_facet Anchante Fiestas, Julio Miguel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Reinoso Vásquez, George
dc.contributor.author.fl_str_mv Anchante Fiestas, Julio Miguel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producción
Productividad
Eficacia
Disponibilidad
topic Producción
Productividad
Eficacia
Disponibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Esta tesis tiene como nombre La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018. Actualmente, la productividad en las industrias, empresas, compañías tienen a variar debido al momento actual de su producción, buscan aumentar sus indicadores, incrementar sus ventas, eficiencia, nivel de producción, enfocando su mantenimiento cada vez con mayor priorización utilizando herramientas de gestión como el Mantenimiento Productivo Total (TPM). A razón de la problemática, está investigación tiene como objetivo principal mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A. industria manufacturera y comercialización de productos derivados de la molinería, frente a este tema se proponen soluciones para la mejora de su nivel de producción. Esta investigación tiene como metodología en enfoque cuantitativo, con un diseño cuasi experimental. Consistió en la implementación de uno de los pilares del TPM, el pilar de mantenimiento planificado en el área de chocolatería, estableciendo un programa de mantenimiento con frecuencia en función a su criticidad, conociendo los equipos que interactúan en el proceso productivo. Finalmente, se contrastó los resultados antes y después de la aplicación de la mejora, con apoyo de subvariables o indicadores midiendo niveles de producción y eficacia, obteniendo un incremento, se tiene como conclusión la mejora en un 21.4% en la productividad.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-20T20:48:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-20T20:48:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/22813
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/22813
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22813/4/Anchante_FJM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22813/5/Anchante_FJM.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22813/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22813/1/Anchante_FJM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22813/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 2891706fa8cedde880fcd7bd37c43c8c
9b1d3d8d0245a05dfd56bb42baf2a66d
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8ef8740cc8bc95d90b406ba8485714b0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921634897559552
spelling Reinoso Vásquez, GeorgeAnchante Fiestas, Julio Miguel2018-11-20T20:48:09Z2018-11-20T20:48:09Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/22813Esta tesis tiene como nombre La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018. Actualmente, la productividad en las industrias, empresas, compañías tienen a variar debido al momento actual de su producción, buscan aumentar sus indicadores, incrementar sus ventas, eficiencia, nivel de producción, enfocando su mantenimiento cada vez con mayor priorización utilizando herramientas de gestión como el Mantenimiento Productivo Total (TPM). A razón de la problemática, está investigación tiene como objetivo principal mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A. industria manufacturera y comercialización de productos derivados de la molinería, frente a este tema se proponen soluciones para la mejora de su nivel de producción. Esta investigación tiene como metodología en enfoque cuantitativo, con un diseño cuasi experimental. Consistió en la implementación de uno de los pilares del TPM, el pilar de mantenimiento planificado en el área de chocolatería, estableciendo un programa de mantenimiento con frecuencia en función a su criticidad, conociendo los equipos que interactúan en el proceso productivo. Finalmente, se contrastó los resultados antes y después de la aplicación de la mejora, con apoyo de subvariables o indicadores midiendo niveles de producción y eficacia, obteniendo un incremento, se tiene como conclusión la mejora en un 21.4% en la productividad.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de Gestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProducciónProductividadEficaciaDisponibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTAnchante_FJM.pdf.txtAnchante_FJM.pdf.txtExtracted texttext/plain187188https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22813/4/Anchante_FJM.pdf.txt2891706fa8cedde880fcd7bd37c43c8cMD54THUMBNAILAnchante_FJM.pdf.jpgAnchante_FJM.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6010https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22813/5/Anchante_FJM.pdf.jpg9b1d3d8d0245a05dfd56bb42baf2a66dMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22813/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALAnchante_FJM.pdfAnchante_FJM.pdfapplication/pdf21402077https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22813/1/Anchante_FJM.pdf8ef8740cc8bc95d90b406ba8485714b0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22813/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/22813oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/228132021-07-13 17:47:14.488Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.879096
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).