La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018
Descripción del Articulo
Esta tesis tiene como nombre La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018. Actualmente, la productividad en las industrias, empresas, compañías tienen a variar debido al momento actual de su producción, buscan a...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22813 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/22813 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Producción Productividad Eficacia Disponibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_599d3ff173898d44f06cd2cd2eddf357 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22813 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018 |
title |
La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018 |
spellingShingle |
La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018 Anchante Fiestas, Julio Miguel Producción Productividad Eficacia Disponibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018 |
title_full |
La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018 |
title_fullStr |
La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018 |
title_full_unstemmed |
La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018 |
title_sort |
La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018 |
author |
Anchante Fiestas, Julio Miguel |
author_facet |
Anchante Fiestas, Julio Miguel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Reinoso Vásquez, George |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Anchante Fiestas, Julio Miguel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Producción Productividad Eficacia Disponibilidad |
topic |
Producción Productividad Eficacia Disponibilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
Esta tesis tiene como nombre La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018. Actualmente, la productividad en las industrias, empresas, compañías tienen a variar debido al momento actual de su producción, buscan aumentar sus indicadores, incrementar sus ventas, eficiencia, nivel de producción, enfocando su mantenimiento cada vez con mayor priorización utilizando herramientas de gestión como el Mantenimiento Productivo Total (TPM). A razón de la problemática, está investigación tiene como objetivo principal mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A. industria manufacturera y comercialización de productos derivados de la molinería, frente a este tema se proponen soluciones para la mejora de su nivel de producción. Esta investigación tiene como metodología en enfoque cuantitativo, con un diseño cuasi experimental. Consistió en la implementación de uno de los pilares del TPM, el pilar de mantenimiento planificado en el área de chocolatería, estableciendo un programa de mantenimiento con frecuencia en función a su criticidad, conociendo los equipos que interactúan en el proceso productivo. Finalmente, se contrastó los resultados antes y después de la aplicación de la mejora, con apoyo de subvariables o indicadores midiendo niveles de producción y eficacia, obteniendo un incremento, se tiene como conclusión la mejora en un 21.4% en la productividad. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-11-20T20:48:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-11-20T20:48:09Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/22813 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/22813 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22813/4/Anchante_FJM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22813/5/Anchante_FJM.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22813/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22813/1/Anchante_FJM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22813/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2891706fa8cedde880fcd7bd37c43c8c 9b1d3d8d0245a05dfd56bb42baf2a66d 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8ef8740cc8bc95d90b406ba8485714b0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921634897559552 |
spelling |
Reinoso Vásquez, GeorgeAnchante Fiestas, Julio Miguel2018-11-20T20:48:09Z2018-11-20T20:48:09Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/22813Esta tesis tiene como nombre La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018. Actualmente, la productividad en las industrias, empresas, compañías tienen a variar debido al momento actual de su producción, buscan aumentar sus indicadores, incrementar sus ventas, eficiencia, nivel de producción, enfocando su mantenimiento cada vez con mayor priorización utilizando herramientas de gestión como el Mantenimiento Productivo Total (TPM). A razón de la problemática, está investigación tiene como objetivo principal mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A. industria manufacturera y comercialización de productos derivados de la molinería, frente a este tema se proponen soluciones para la mejora de su nivel de producción. Esta investigación tiene como metodología en enfoque cuantitativo, con un diseño cuasi experimental. Consistió en la implementación de uno de los pilares del TPM, el pilar de mantenimiento planificado en el área de chocolatería, estableciendo un programa de mantenimiento con frecuencia en función a su criticidad, conociendo los equipos que interactúan en el proceso productivo. Finalmente, se contrastó los resultados antes y después de la aplicación de la mejora, con apoyo de subvariables o indicadores midiendo niveles de producción y eficacia, obteniendo un incremento, se tiene como conclusión la mejora en un 21.4% en la productividad.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de Gestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProducciónProductividadEficaciaDisponibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04La aplicación del TPM para mejorar la productividad en la línea de chocolatería de Industrias Alimenticias Cusco S.A., San Luis, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTAnchante_FJM.pdf.txtAnchante_FJM.pdf.txtExtracted texttext/plain187188https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22813/4/Anchante_FJM.pdf.txt2891706fa8cedde880fcd7bd37c43c8cMD54THUMBNAILAnchante_FJM.pdf.jpgAnchante_FJM.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6010https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22813/5/Anchante_FJM.pdf.jpg9b1d3d8d0245a05dfd56bb42baf2a66dMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22813/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALAnchante_FJM.pdfAnchante_FJM.pdfapplication/pdf21402077https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22813/1/Anchante_FJM.pdf8ef8740cc8bc95d90b406ba8485714b0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22813/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/22813oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/228132021-07-13 17:47:14.488Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.879096 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).