Eficiencia de filtros de compuestos orgánicos e inorgánicos para mejorar la calidad del agua del río Chillón, Lima 2024
Descripción del Articulo
Este estudio aborda el ODS N° 3, centrado en salud y bienestar, al buscar determinar la eficiencia de reducción de los parámetros físicos, químicos y microbiológicos del agua del río Chillón mediante el uso de filtros a base de bentonita sódica con arena sílica y de Moringa oleífera con cascarilla d...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
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Este estudio aborda el ODS N° 3, centrado en salud y bienestar, al buscar determinar la eficiencia de reducción de los parámetros físicos, químicos y microbiológicos del agua del río Chillón mediante el uso de filtros a base de bentonita sódica con arena sílica y de Moringa oleífera con cascarilla de Oryza sativa, la cual está contaminada por efluentes y residuos. La investigación fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y diseño experimental, ya que se estableció una muestra de 25 litros de agua, de la cual 5 litros fueron para el análisis previo y 20 litros para el tratamiento con cada filtro. Los resultados obtenidos fueron plasmados en los instrumentos de recolección de datos (ficha de registro de datos de campo, de resultados y hoja de custodia). Así mismo, estos revelaron que el filtro de bentonita sódica con arena sílica fue ineficaz para reducir la turbidez, alcanzando -666%, aunque logró eliminar hasta un 100% de E. coli. Por otro lado, el filtro de Moringa oleífera tuvo una eficiencia del 26% en turbidez y también alcanzó un 100% en la reducción de E. coli. Por lo que, el agua tratada podría ser utilizada para el riego de plantas ornamentales. |
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Así mismo, estos revelaron que el filtro de bentonita sódica con arena sílica fue ineficaz para reducir la turbidez, alcanzando -666%, aunque logró eliminar hasta un 100% de E. coli. Por otro lado, el filtro de Moringa oleífera tuvo una eficiencia del 26% en turbidez y también alcanzó un 100% en la reducción de E. coli. Por lo que, el agua tratada podría ser utilizada para el riego de plantas ornamentales.Lima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos NaturalesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo sostenible y adaptación al cambio climáticoSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVContaminación del aguaTratamiento del aguaCalidad del aguaCompuesto inorgánicoCompuesto orgánicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Eficiencia de filtros de compuestos orgánicos e inorgánicos para mejorar la calidad del agua del río Chillón, Lima 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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