Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “TRILCE”, Santa Anita

Descripción del Articulo

La presente investigación se titula: Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la institución educativa “TRILCE”, Santa Anita. En el desarrollo de la investigación el fin fue determinar que hábito alimenticio prevalece en los estudiantes considerando las dos dimensiones de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ruiz Flores, Rosa Ruth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/44815
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/44815
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Hábitos alimenticios
Educación secundaria
Estudiantes de enseñanza secundaria - Actitudes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UCVV_52880121a7f6becec9003cad4d6afa19
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/44815
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “TRILCE”, Santa Anita
title Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “TRILCE”, Santa Anita
spellingShingle Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “TRILCE”, Santa Anita
Ruiz Flores, Rosa Ruth
Hábitos alimenticios
Educación secundaria
Estudiantes de enseñanza secundaria - Actitudes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “TRILCE”, Santa Anita
title_full Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “TRILCE”, Santa Anita
title_fullStr Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “TRILCE”, Santa Anita
title_full_unstemmed Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “TRILCE”, Santa Anita
title_sort Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “TRILCE”, Santa Anita
author Ruiz Flores, Rosa Ruth
author_facet Ruiz Flores, Rosa Ruth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ledesma Pérez, Fernando Eli
dc.contributor.author.fl_str_mv Ruiz Flores, Rosa Ruth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimenticios
Educación secundaria
Estudiantes de enseñanza secundaria - Actitudes
topic Hábitos alimenticios
Educación secundaria
Estudiantes de enseñanza secundaria - Actitudes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description La presente investigación se titula: Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la institución educativa “TRILCE”, Santa Anita. En el desarrollo de la investigación el fin fue determinar que hábito alimenticio prevalece en los estudiantes considerando las dos dimensiones de la variable: alimentos chatarra y alimentos saludables. La metodología empleada en la elaboración de esta tesis estuvo centrada en un enfoque cuantitativo. Es una investigación de tipo básico que usa el método descriptivo. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal. La población ha estado compuesta por 49 estudiantes de 2° de secundaria de la institución educativa TRILCE, Santa Anita. Se ha utilizado la técnica de la encuesta, así como el instrumento a través de un cuestionario cuyo fin fue obtener información con respecto a los hábitos alimenticios que tienen los estudiantes para cuidar su salud. Entre los resultados obtenidos, con respecto a la variable y sus dimensiones, se aprecia que el 33.67% de estudiantes ha manifestado tener hábito de consumo de alimentos saludables, mientras que 11.56% presenta el hábito de consumo de alimento chatarra. Estos resultados responden al objetivo de determinar cuál que prevalece en los estudiantes. Sin embargo, es de gran importancia para el desarrollo de la labor docente, que busca ser cada vez más eficaz, y para posteriores estudios, tener un dato preciso acerca del porcentaje de estudiantes que aún demuestran una actitud consiente frente al consumo de alimentos.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-07-30T02:48:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-07-30T02:48:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/44815
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/44815
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/4/Ruiz_FRR-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/5/Ruiz_FRR.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/6/Ruiz_FRR-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/8/Ruiz_FRR.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/7/Ruiz_FRR-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/9/Ruiz_FRR.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv de45244cb6e5581fa72cb9c47cf35e92
ff7124dcea58b0349e6d982efdd36c72
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f767355f44ac8ffb2dbe76c7185b0124
e70f3bd3df726e830cbcbd0d6607a196
00c220b8ba9f039a5e9d7dae57cb7d6c
00c220b8ba9f039a5e9d7dae57cb7d6c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922060888899584
spelling Ledesma Pérez, Fernando EliRuiz Flores, Rosa Ruth2020-07-30T02:48:51Z2020-07-30T02:48:51Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/44815La presente investigación se titula: Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la institución educativa “TRILCE”, Santa Anita. En el desarrollo de la investigación el fin fue determinar que hábito alimenticio prevalece en los estudiantes considerando las dos dimensiones de la variable: alimentos chatarra y alimentos saludables. La metodología empleada en la elaboración de esta tesis estuvo centrada en un enfoque cuantitativo. Es una investigación de tipo básico que usa el método descriptivo. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal. La población ha estado compuesta por 49 estudiantes de 2° de secundaria de la institución educativa TRILCE, Santa Anita. Se ha utilizado la técnica de la encuesta, así como el instrumento a través de un cuestionario cuyo fin fue obtener información con respecto a los hábitos alimenticios que tienen los estudiantes para cuidar su salud. Entre los resultados obtenidos, con respecto a la variable y sus dimensiones, se aprecia que el 33.67% de estudiantes ha manifestado tener hábito de consumo de alimentos saludables, mientras que 11.56% presenta el hábito de consumo de alimento chatarra. Estos resultados responden al objetivo de determinar cuál que prevalece en los estudiantes. Sin embargo, es de gran importancia para el desarrollo de la labor docente, que busca ser cada vez más eficaz, y para posteriores estudios, tener un dato preciso acerca del porcentaje de estudiantes que aún demuestran una actitud consiente frente al consumo de alimentos.TesisLima NorteEscuela de Educación SecundariaEvaluación y Aprendizajeapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos alimenticiosEducación secundariaEstudiantes de enseñanza secundaria - Actitudeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “TRILCE”, Santa Anitainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEducación SecundariaUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y HumanidadesLicenciada en Educación Secundaria: Educación para el Trabajo - Industrias AlimentariasPrograma de Complementación Pedagógicahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRuiz_FRR-SD.pdfRuiz_FRR-SD.pdfapplication/pdf1442395https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/4/Ruiz_FRR-SD.pdfde45244cb6e5581fa72cb9c47cf35e92MD54Ruiz_FRR.pdfRuiz_FRR.pdfapplication/pdf1356962https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/5/Ruiz_FRR.pdfff7124dcea58b0349e6d982efdd36c72MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRuiz_FRR-SD.pdf.txtRuiz_FRR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain4827https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/6/Ruiz_FRR-SD.pdf.txtf767355f44ac8ffb2dbe76c7185b0124MD56Ruiz_FRR.pdf.txtRuiz_FRR.pdf.txtExtracted texttext/plain46072https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/8/Ruiz_FRR.pdf.txte70f3bd3df726e830cbcbd0d6607a196MD58THUMBNAILRuiz_FRR-SD.pdf.jpgRuiz_FRR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4890https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/7/Ruiz_FRR-SD.pdf.jpg00c220b8ba9f039a5e9d7dae57cb7d6cMD57Ruiz_FRR.pdf.jpgRuiz_FRR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4890https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/9/Ruiz_FRR.pdf.jpg00c220b8ba9f039a5e9d7dae57cb7d6cMD5920.500.12692/44815oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/448152023-06-27 22:13:11.043Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).