Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “TRILCE”, Santa Anita
Descripción del Articulo
La presente investigación se titula: Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la institución educativa “TRILCE”, Santa Anita. En el desarrollo de la investigación el fin fue determinar que hábito alimenticio prevalece en los estudiantes considerando las dos dimensiones de...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/44815 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/44815 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Hábitos alimenticios Educación secundaria Estudiantes de enseñanza secundaria - Actitudes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
id |
UCVV_52880121a7f6becec9003cad4d6afa19 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/44815 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “TRILCE”, Santa Anita |
title |
Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “TRILCE”, Santa Anita |
spellingShingle |
Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “TRILCE”, Santa Anita Ruiz Flores, Rosa Ruth Hábitos alimenticios Educación secundaria Estudiantes de enseñanza secundaria - Actitudes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
title_short |
Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “TRILCE”, Santa Anita |
title_full |
Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “TRILCE”, Santa Anita |
title_fullStr |
Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “TRILCE”, Santa Anita |
title_full_unstemmed |
Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “TRILCE”, Santa Anita |
title_sort |
Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “TRILCE”, Santa Anita |
author |
Ruiz Flores, Rosa Ruth |
author_facet |
Ruiz Flores, Rosa Ruth |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ledesma Pérez, Fernando Eli |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ruiz Flores, Rosa Ruth |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios Educación secundaria Estudiantes de enseñanza secundaria - Actitudes |
topic |
Hábitos alimenticios Educación secundaria Estudiantes de enseñanza secundaria - Actitudes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
description |
La presente investigación se titula: Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la institución educativa “TRILCE”, Santa Anita. En el desarrollo de la investigación el fin fue determinar que hábito alimenticio prevalece en los estudiantes considerando las dos dimensiones de la variable: alimentos chatarra y alimentos saludables. La metodología empleada en la elaboración de esta tesis estuvo centrada en un enfoque cuantitativo. Es una investigación de tipo básico que usa el método descriptivo. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal. La población ha estado compuesta por 49 estudiantes de 2° de secundaria de la institución educativa TRILCE, Santa Anita. Se ha utilizado la técnica de la encuesta, así como el instrumento a través de un cuestionario cuyo fin fue obtener información con respecto a los hábitos alimenticios que tienen los estudiantes para cuidar su salud. Entre los resultados obtenidos, con respecto a la variable y sus dimensiones, se aprecia que el 33.67% de estudiantes ha manifestado tener hábito de consumo de alimentos saludables, mientras que 11.56% presenta el hábito de consumo de alimento chatarra. Estos resultados responden al objetivo de determinar cuál que prevalece en los estudiantes. Sin embargo, es de gran importancia para el desarrollo de la labor docente, que busca ser cada vez más eficaz, y para posteriores estudios, tener un dato preciso acerca del porcentaje de estudiantes que aún demuestran una actitud consiente frente al consumo de alimentos. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-07-30T02:48:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-07-30T02:48:51Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/44815 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/44815 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/4/Ruiz_FRR-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/5/Ruiz_FRR.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/6/Ruiz_FRR-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/8/Ruiz_FRR.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/7/Ruiz_FRR-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/9/Ruiz_FRR.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
de45244cb6e5581fa72cb9c47cf35e92 ff7124dcea58b0349e6d982efdd36c72 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f767355f44ac8ffb2dbe76c7185b0124 e70f3bd3df726e830cbcbd0d6607a196 00c220b8ba9f039a5e9d7dae57cb7d6c 00c220b8ba9f039a5e9d7dae57cb7d6c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922060888899584 |
spelling |
Ledesma Pérez, Fernando EliRuiz Flores, Rosa Ruth2020-07-30T02:48:51Z2020-07-30T02:48:51Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/44815La presente investigación se titula: Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la institución educativa “TRILCE”, Santa Anita. En el desarrollo de la investigación el fin fue determinar que hábito alimenticio prevalece en los estudiantes considerando las dos dimensiones de la variable: alimentos chatarra y alimentos saludables. La metodología empleada en la elaboración de esta tesis estuvo centrada en un enfoque cuantitativo. Es una investigación de tipo básico que usa el método descriptivo. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal. La población ha estado compuesta por 49 estudiantes de 2° de secundaria de la institución educativa TRILCE, Santa Anita. Se ha utilizado la técnica de la encuesta, así como el instrumento a través de un cuestionario cuyo fin fue obtener información con respecto a los hábitos alimenticios que tienen los estudiantes para cuidar su salud. Entre los resultados obtenidos, con respecto a la variable y sus dimensiones, se aprecia que el 33.67% de estudiantes ha manifestado tener hábito de consumo de alimentos saludables, mientras que 11.56% presenta el hábito de consumo de alimento chatarra. Estos resultados responden al objetivo de determinar cuál que prevalece en los estudiantes. Sin embargo, es de gran importancia para el desarrollo de la labor docente, que busca ser cada vez más eficaz, y para posteriores estudios, tener un dato preciso acerca del porcentaje de estudiantes que aún demuestran una actitud consiente frente al consumo de alimentos.TesisLima NorteEscuela de Educación SecundariaEvaluación y Aprendizajeapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos alimenticiosEducación secundariaEstudiantes de enseñanza secundaria - Actitudeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Hábitos alimentarios en los estudiantes de 2do año de secundaria de la Institución Educativa “TRILCE”, Santa Anitainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEducación SecundariaUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y HumanidadesLicenciada en Educación Secundaria: Educación para el Trabajo - Industrias AlimentariasPrograma de Complementación Pedagógicahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRuiz_FRR-SD.pdfRuiz_FRR-SD.pdfapplication/pdf1442395https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/4/Ruiz_FRR-SD.pdfde45244cb6e5581fa72cb9c47cf35e92MD54Ruiz_FRR.pdfRuiz_FRR.pdfapplication/pdf1356962https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/5/Ruiz_FRR.pdfff7124dcea58b0349e6d982efdd36c72MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRuiz_FRR-SD.pdf.txtRuiz_FRR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain4827https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/6/Ruiz_FRR-SD.pdf.txtf767355f44ac8ffb2dbe76c7185b0124MD56Ruiz_FRR.pdf.txtRuiz_FRR.pdf.txtExtracted texttext/plain46072https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/8/Ruiz_FRR.pdf.txte70f3bd3df726e830cbcbd0d6607a196MD58THUMBNAILRuiz_FRR-SD.pdf.jpgRuiz_FRR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4890https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/7/Ruiz_FRR-SD.pdf.jpg00c220b8ba9f039a5e9d7dae57cb7d6cMD57Ruiz_FRR.pdf.jpgRuiz_FRR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4890https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44815/9/Ruiz_FRR.pdf.jpg00c220b8ba9f039a5e9d7dae57cb7d6cMD5920.500.12692/44815oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/448152023-06-27 22:13:11.043Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).