Efecto hipoglucemiante del extracto hidroalcohólico de baccharis genistelloides “carqueja”, en rattus rattus. var holtzman
Descripción del Articulo
El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto hipoglicemiante del extracto hidroalcohólico Baccharis genistelloides “carqueja” en rattus rattus Var Holtzman. Fue un estudio experimental de series cronológicas con repeticiones múltiples. Se trabajó con la planta entera de Baccharis genistel...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35736 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/35736 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Efecto hipoglucemiante Baccharis genistelloides diabetes mellitus aloxano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| id |
UCVV_4e34ceba43c1d62c1f7033825420bef2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35736 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto hipoglucemiante del extracto hidroalcohólico de baccharis genistelloides “carqueja”, en rattus rattus. var holtzman |
| title |
Efecto hipoglucemiante del extracto hidroalcohólico de baccharis genistelloides “carqueja”, en rattus rattus. var holtzman |
| spellingShingle |
Efecto hipoglucemiante del extracto hidroalcohólico de baccharis genistelloides “carqueja”, en rattus rattus. var holtzman Vigo Vásquez, Naysha Karolayn Efecto hipoglucemiante Baccharis genistelloides diabetes mellitus aloxano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| title_short |
Efecto hipoglucemiante del extracto hidroalcohólico de baccharis genistelloides “carqueja”, en rattus rattus. var holtzman |
| title_full |
Efecto hipoglucemiante del extracto hidroalcohólico de baccharis genistelloides “carqueja”, en rattus rattus. var holtzman |
| title_fullStr |
Efecto hipoglucemiante del extracto hidroalcohólico de baccharis genistelloides “carqueja”, en rattus rattus. var holtzman |
| title_full_unstemmed |
Efecto hipoglucemiante del extracto hidroalcohólico de baccharis genistelloides “carqueja”, en rattus rattus. var holtzman |
| title_sort |
Efecto hipoglucemiante del extracto hidroalcohólico de baccharis genistelloides “carqueja”, en rattus rattus. var holtzman |
| author |
Vigo Vásquez, Naysha Karolayn |
| author_facet |
Vigo Vásquez, Naysha Karolayn |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chian García, Ana María |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vigo Vásquez, Naysha Karolayn |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Efecto hipoglucemiante Baccharis genistelloides diabetes mellitus aloxano |
| topic |
Efecto hipoglucemiante Baccharis genistelloides diabetes mellitus aloxano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| description |
El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto hipoglicemiante del extracto hidroalcohólico Baccharis genistelloides “carqueja” en rattus rattus Var Holtzman. Fue un estudio experimental de series cronológicas con repeticiones múltiples. Se trabajó con la planta entera de Baccharis genistelloides, ratas Holtzman machos de 12 a 17 semanas con 200 ± 20 g de peso corporal. Al evaluar el efecto de las diferencias pareadas del basal respecto a lo obtenido a las 24 horas, solo a dosis de 600mg de extracto hidroalcohólico Baccharis genistelloides “carqueja presento diferencia significativa p< 0.045. En conclusión, El extracto hidroalcohólico de las hojas de Baccharis genistelloides a dosis de 600 mg/kg fue el único tratamiento que tuvo efecto hipoglicemiante estadísticamente significativo. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-19T16:28:11Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-19T16:28:11Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/35736 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/35736 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35736/1/vigo_vn.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35736/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35736/3/vigo_vn.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35736/4/vigo_vn.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ec8cd136e80da2e6d97fe311267071ac 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1fc09150bc8657ad079a526ff6b4a1f1 adef4eab9056546e6464fef2f65ad0d6 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921674782244864 |
| spelling |
Chian García, Ana MaríaVigo Vásquez, Naysha Karolayn2019-08-19T16:28:11Z2019-08-19T16:28:11Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/35736El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto hipoglicemiante del extracto hidroalcohólico Baccharis genistelloides “carqueja” en rattus rattus Var Holtzman. Fue un estudio experimental de series cronológicas con repeticiones múltiples. Se trabajó con la planta entera de Baccharis genistelloides, ratas Holtzman machos de 12 a 17 semanas con 200 ± 20 g de peso corporal. Al evaluar el efecto de las diferencias pareadas del basal respecto a lo obtenido a las 24 horas, solo a dosis de 600mg de extracto hidroalcohólico Baccharis genistelloides “carqueja presento diferencia significativa p< 0.045. En conclusión, El extracto hidroalcohólico de las hojas de Baccharis genistelloides a dosis de 600 mg/kg fue el único tratamiento que tuvo efecto hipoglicemiante estadísticamente significativo.TesisTrujilloEscuela de MedicinaEnfermedades no Transmisiblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEfecto hipoglucemianteBaccharis genistelloidesdiabetes mellitusaloxanohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Efecto hipoglucemiante del extracto hidroalcohólico de baccharis genistelloides “carqueja”, en rattus rattus. var holtzmaninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludMédico Cirujano912016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALvigo_vn.pdfvigo_vn.pdfapplication/pdf917968https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35736/1/vigo_vn.pdfec8cd136e80da2e6d97fe311267071acMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35736/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTvigo_vn.pdf.txtvigo_vn.pdf.txtExtracted texttext/plain69428https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35736/3/vigo_vn.pdf.txt1fc09150bc8657ad079a526ff6b4a1f1MD53THUMBNAILvigo_vn.pdf.jpgvigo_vn.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4225https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35736/4/vigo_vn.pdf.jpgadef4eab9056546e6464fef2f65ad0d6MD5420.500.12692/35736oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/357362023-05-25 10:39:17.741Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).