Propuesta de un sistema HACCP para garantizar la inocuidad en los productos en la fábrica King Kong Llampayec, Lambayeque 2019
Descripción del Articulo
Esta investigación lleva por título “Propuesta de un sistema HACCP para garantizar la inocuidad en los productos en la fábrica King Kong Llampayec, Lambayeque 2019”, tuvo como objetivo principal el proponer un sistema HACCP para garantizar la inocuidad de los productos alimentarios producidos en la...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/68101 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/68101 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Manejo de alimentos Calidad de productos Alimentos - Control de calidad Alimentos - Normas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_4e19c91b5a37d8d9b6b16ad435f6257f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/68101 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de un sistema HACCP para garantizar la inocuidad en los productos en la fábrica King Kong Llampayec, Lambayeque 2019 |
| title |
Propuesta de un sistema HACCP para garantizar la inocuidad en los productos en la fábrica King Kong Llampayec, Lambayeque 2019 |
| spellingShingle |
Propuesta de un sistema HACCP para garantizar la inocuidad en los productos en la fábrica King Kong Llampayec, Lambayeque 2019 Rubio Odar, Nancy Milagros Manejo de alimentos Calidad de productos Alimentos - Control de calidad Alimentos - Normas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Propuesta de un sistema HACCP para garantizar la inocuidad en los productos en la fábrica King Kong Llampayec, Lambayeque 2019 |
| title_full |
Propuesta de un sistema HACCP para garantizar la inocuidad en los productos en la fábrica King Kong Llampayec, Lambayeque 2019 |
| title_fullStr |
Propuesta de un sistema HACCP para garantizar la inocuidad en los productos en la fábrica King Kong Llampayec, Lambayeque 2019 |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de un sistema HACCP para garantizar la inocuidad en los productos en la fábrica King Kong Llampayec, Lambayeque 2019 |
| title_sort |
Propuesta de un sistema HACCP para garantizar la inocuidad en los productos en la fábrica King Kong Llampayec, Lambayeque 2019 |
| author |
Rubio Odar, Nancy Milagros |
| author_facet |
Rubio Odar, Nancy Milagros |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Supo Rojas, Dante Godofredo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rubio Odar, Nancy Milagros |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Manejo de alimentos Calidad de productos Alimentos - Control de calidad Alimentos - Normas |
| topic |
Manejo de alimentos Calidad de productos Alimentos - Control de calidad Alimentos - Normas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
Esta investigación lleva por título “Propuesta de un sistema HACCP para garantizar la inocuidad en los productos en la fábrica King Kong Llampayec, Lambayeque 2019”, tuvo como objetivo principal el proponer un sistema HACCP para garantizar la inocuidad de los productos alimentarios producidos en la fábrica King Kong Llampayec, Lambayeque 2019. Esta investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo y propositivo; el diseño de investigación fue pre experimental y longitudinal. La población y muestra de investigación fueron los principales productos alimentarios, que se producen al interior de la fábrica de King Kong Llampayec: Galleta de hojarasca, dulce de leche, dulce de maní y dulce de piña; y también los 14 trabajadores a tiempo completo de la fábrica Llampayec. Esta investigación permitió concluir que la implementación del sistema HACCP permitió garantizar la inocuidad de los productos alimentarios producidos en la fábrica de King Kong Llampayec, a través del principio 5: Principio correctivo; que redujo el factor riesgo de los peligros biológicos, químicos y físicos de la elaboración de la Galleta de Hojarasca, dulce de piña, dulce de maní, dulce de manjar blanco y de armado, pasando de un factor riesgo de 2,3 y 4 a 1, en cada una de las etapas de los procedimientos anteriormente mencionados y para garantizar la inocuidad a futuro se desarrolló una documentación (17 formatos) que permitirá la ejecución permanente del sistema HACCP. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-09-09T16:48:10Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-09-09T16:48:10Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/68101 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/68101 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68101/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68101/4/Rubio_ONM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68101/5/Rubio_ONM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68101/6/Rubio_ONM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68101/8/Rubio_ONM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68101/7/Rubio_ONM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68101/9/Rubio_ONM.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 548c1767bdd65216b931592525f121fb 2ee01a5cadbbeddc861a3f85c854416a fc80760770556fcc4aa8245cb688a21e 26bb49b37b31a3bb7a1cf9c73db461ee 8573f64fcf76431eca7c087038cc371a 8573f64fcf76431eca7c087038cc371a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921357984366592 |
| spelling |
Supo Rojas, Dante GodofredoRubio Odar, Nancy Milagros2021-09-09T16:48:10Z2021-09-09T16:48:10Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/68101Esta investigación lleva por título “Propuesta de un sistema HACCP para garantizar la inocuidad en los productos en la fábrica King Kong Llampayec, Lambayeque 2019”, tuvo como objetivo principal el proponer un sistema HACCP para garantizar la inocuidad de los productos alimentarios producidos en la fábrica King Kong Llampayec, Lambayeque 2019. Esta investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo y propositivo; el diseño de investigación fue pre experimental y longitudinal. La población y muestra de investigación fueron los principales productos alimentarios, que se producen al interior de la fábrica de King Kong Llampayec: Galleta de hojarasca, dulce de leche, dulce de maní y dulce de piña; y también los 14 trabajadores a tiempo completo de la fábrica Llampayec. Esta investigación permitió concluir que la implementación del sistema HACCP permitió garantizar la inocuidad de los productos alimentarios producidos en la fábrica de King Kong Llampayec, a través del principio 5: Principio correctivo; que redujo el factor riesgo de los peligros biológicos, químicos y físicos de la elaboración de la Galleta de Hojarasca, dulce de piña, dulce de maní, dulce de manjar blanco y de armado, pasando de un factor riesgo de 2,3 y 4 a 1, en cada una de las etapas de los procedimientos anteriormente mencionados y para garantizar la inocuidad a futuro se desarrolló una documentación (17 formatos) que permitirá la ejecución permanente del sistema HACCP.TesisChiclayoEscuela de Ingeniería IndustrialGestión de Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVManejo de alimentosCalidad de productosAlimentos - Control de calidadAlimentos - Normashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de un sistema HACCP para garantizar la inocuidad en los productos en la fábrica King Kong Llampayec, Lambayeque 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial16428444https://orcid.org/0000-0001-7484-295443863683722026Barandiarán Gamarra, José ManuelPurihuamán Leonardo, Celso NazarioCarrascal Sánchez, Jennerhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68101/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALRubio_ONM-SD.pdfRubio_ONM-SD.pdfapplication/pdf2705035https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68101/4/Rubio_ONM-SD.pdf548c1767bdd65216b931592525f121fbMD54Rubio_ONM.pdfRubio_ONM.pdfapplication/pdf3949244https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68101/5/Rubio_ONM.pdf2ee01a5cadbbeddc861a3f85c854416aMD55TEXTRubio_ONM-SD.pdf.txtRubio_ONM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain383572https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68101/6/Rubio_ONM-SD.pdf.txtfc80760770556fcc4aa8245cb688a21eMD56Rubio_ONM.pdf.txtRubio_ONM.pdf.txtExtracted texttext/plain389443https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68101/8/Rubio_ONM.pdf.txt26bb49b37b31a3bb7a1cf9c73db461eeMD58THUMBNAILRubio_ONM-SD.pdf.jpgRubio_ONM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5290https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68101/7/Rubio_ONM-SD.pdf.jpg8573f64fcf76431eca7c087038cc371aMD57Rubio_ONM.pdf.jpgRubio_ONM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5290https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/68101/9/Rubio_ONM.pdf.jpg8573f64fcf76431eca7c087038cc371aMD5920.500.12692/68101oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/681012021-11-12 13:17:32.323Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).