Mejora del Sistema HACCP para garantizar la inocuidad del producto de la empresa Corporación Pesquera Apolo S.A.C - Chimbote, 2021
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “Mejora del Sistema HACCP para garantizar la inocuidad del producto de la empresa Corporación Pesquera Apolo S.A.C - Chimbote, 2021”; tuvo como objetivo mejorar el sistema HACCP para garantizar la inocuidad del producto de la empresa Corporación Pesquera Apolo S.A....
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85839 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/85839 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad de los alimentos Alimentos - Medidas de seguridad Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| Sumario: | La presente investigación titulada “Mejora del Sistema HACCP para garantizar la inocuidad del producto de la empresa Corporación Pesquera Apolo S.A.C - Chimbote, 2021”; tuvo como objetivo mejorar el sistema HACCP para garantizar la inocuidad del producto de la empresa Corporación Pesquera Apolo S.A.C. Fue de tipo aplicado pre experimental, la población comprendió la cantidad de muestras de anchoveta y del producto terminado, la muestra fue de 3 meses de estas. La técnica para la variable independiente fue el análisis documental, los instrumentos fueron registros y formatos del Sistema HACCP; para la variable dependiente fue la observación y los instrumentos también fueron registros y ficha de inspección. Como resultado en el peligro biológico se disminuyó la temperatura en la recepción de materia prima a 2.96°C, el cloro residual a 0.68 ppm; y aumentó en la etapa de esterilizado a 116°C, también el puntaje en el análisis organoléptico a 42 puntos; para el peligro químico aumentó a 81% la aceptabilidad de muestras de histamina igual que en el producto terminado y en el peligro físico disminuyó el defecto de cierre a 21%. Concluyendo que la mejora del Sistema HACCP garantiza la inocuidad del producto de la empresa Corporación Pesquera Apolo S.A.C. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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