Mejora del Sistema HACCP para garantizar la inocuidad del producto de la empresa Corporación Pesquera Apolo S.A.C - Chimbote, 2021
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “Mejora del Sistema HACCP para garantizar la inocuidad del producto de la empresa Corporación Pesquera Apolo S.A.C - Chimbote, 2021”; tuvo como objetivo mejorar el sistema HACCP para garantizar la inocuidad del producto de la empresa Corporación Pesquera Apolo S.A....
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/85839 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/85839 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad de los alimentos Alimentos - Medidas de seguridad Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
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Mejora del Sistema HACCP para garantizar la inocuidad del producto de la empresa Corporación Pesquera Apolo S.A.C - Chimbote, 2021 Carbajal Milla, Romina Mayrin Calidad de los alimentos Alimentos - Medidas de seguridad Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
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La presente investigación titulada “Mejora del Sistema HACCP para garantizar la inocuidad del producto de la empresa Corporación Pesquera Apolo S.A.C - Chimbote, 2021”; tuvo como objetivo mejorar el sistema HACCP para garantizar la inocuidad del producto de la empresa Corporación Pesquera Apolo S.A.C. Fue de tipo aplicado pre experimental, la población comprendió la cantidad de muestras de anchoveta y del producto terminado, la muestra fue de 3 meses de estas. La técnica para la variable independiente fue el análisis documental, los instrumentos fueron registros y formatos del Sistema HACCP; para la variable dependiente fue la observación y los instrumentos también fueron registros y ficha de inspección. Como resultado en el peligro biológico se disminuyó la temperatura en la recepción de materia prima a 2.96°C, el cloro residual a 0.68 ppm; y aumentó en la etapa de esterilizado a 116°C, también el puntaje en el análisis organoléptico a 42 puntos; para el peligro químico aumentó a 81% la aceptabilidad de muestras de histamina igual que en el producto terminado y en el peligro físico disminuyó el defecto de cierre a 21%. Concluyendo que la mejora del Sistema HACCP garantiza la inocuidad del producto de la empresa Corporación Pesquera Apolo S.A.C. |
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Como resultado en el peligro biológico se disminuyó la temperatura en la recepción de materia prima a 2.96°C, el cloro residual a 0.68 ppm; y aumentó en la etapa de esterilizado a 116°C, también el puntaje en el análisis organoléptico a 42 puntos; para el peligro químico aumentó a 81% la aceptabilidad de muestras de histamina igual que en el producto terminado y en el peligro físico disminuyó el defecto de cierre a 21%. Concluyendo que la mejora del Sistema HACCP garantiza la inocuidad del producto de la empresa Corporación Pesquera Apolo S.A.C.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la CalidadBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCalidad de los alimentosAlimentos - Medidas de seguridadIndustria alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora del Sistema HACCP para garantizar la inocuidad del producto de la empresa Corporación Pesquera Apolo S.A.C - Chimbote, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. 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Nota importante:
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