Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018
Descripción del Articulo
La adolescencia es una etapa de formación, en la cual es necesario que los alumnos sean capaces de formar hábitos alimentarios saludables. Objetivo. La presente investigación tuvo como objetivo Determinar los hábitos alimentarios de los escolares del colegio José María Arguedas, San Juan de Luriganc...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34940 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/34940 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hábitos alimentarios Conductas alimentarias https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UCVV_47944d61eae0d68a5ee59cd7c4998bf4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34940 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018 |
title |
Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018 |
spellingShingle |
Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018 Vargas Huaracha, Daniela Katherine Hábitos alimentarios Conductas alimentarias https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018 |
title_full |
Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018 |
title_fullStr |
Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018 |
title_full_unstemmed |
Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018 |
title_sort |
Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018 |
author |
Vargas Huaracha, Daniela Katherine |
author_facet |
Vargas Huaracha, Daniela Katherine |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vega Gonzales, Emilio Oswaldo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vargas Huaracha, Daniela Katherine |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios Conductas alimentarias |
topic |
Hábitos alimentarios Conductas alimentarias https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
La adolescencia es una etapa de formación, en la cual es necesario que los alumnos sean capaces de formar hábitos alimentarios saludables. Objetivo. La presente investigación tuvo como objetivo Determinar los hábitos alimentarios de los escolares del colegio José María Arguedas, San Juan de Lurigancho 2018. Intervención. Estudio con enfoque cualitativo, el tipo de investigación será básica. El trabajo tiene un nivel descriptivo el cual describe hábitos y costumbres alimentarias de nuestra población. El diseño que presenta es no experimental con un corte transversal. Se realizó una encuesta de frecuencia de consumo a 92 escolares del 3ero, 4to y 5to grado de secundaria. Resultados: En la encuesta realizada a los alumnos se obtuvo que el 68.4% mantiene hábitos alimentarios inadecuados, mientras que el 31.5% mantiene hábitos alimentarios adecuados. Conclusiones: La gran mayoría de estudiantes presenta hábitos y conductas alimentarias inadecuadas. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-16T15:37:10Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-16T15:37:10Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/34940 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/34940 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34940/1/Vargas_HD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34940/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34940/3/Vargas_HD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34940/4/Vargas_HD.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f29326d6395aabdba2fc481b26172c37 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ae9548592b8cb33c97fbace948084d01 348ab8817d69f99bdda47c3827d1ab85 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922303446548480 |
spelling |
Vega Gonzales, Emilio OswaldoVargas Huaracha, Daniela Katherine2019-07-16T15:37:10Z2019-07-16T15:37:10Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/34940La adolescencia es una etapa de formación, en la cual es necesario que los alumnos sean capaces de formar hábitos alimentarios saludables. Objetivo. La presente investigación tuvo como objetivo Determinar los hábitos alimentarios de los escolares del colegio José María Arguedas, San Juan de Lurigancho 2018. Intervención. Estudio con enfoque cualitativo, el tipo de investigación será básica. El trabajo tiene un nivel descriptivo el cual describe hábitos y costumbres alimentarias de nuestra población. El diseño que presenta es no experimental con un corte transversal. Se realizó una encuesta de frecuencia de consumo a 92 escolares del 3ero, 4to y 5to grado de secundaria. Resultados: En la encuesta realizada a los alumnos se obtuvo que el 68.4% mantiene hábitos alimentarios inadecuados, mientras que el 31.5% mantiene hábitos alimentarios adecuados. Conclusiones: La gran mayoría de estudiantes presenta hábitos y conductas alimentarias inadecuadas.Trabajo de investigaciónLima EsteEscuela de NutriciónPromoción de la salud y desarrollo sostenibleapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos alimentariosConductas alimentariashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludBachiller en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALVargas_HD.pdfVargas_HD.pdfapplication/pdf2369394https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34940/1/Vargas_HD.pdff29326d6395aabdba2fc481b26172c37MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34940/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTVargas_HD.pdf.txtVargas_HD.pdf.txtExtracted texttext/plain75657https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34940/3/Vargas_HD.pdf.txtae9548592b8cb33c97fbace948084d01MD53THUMBNAILVargas_HD.pdf.jpgVargas_HD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4198https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34940/4/Vargas_HD.pdf.jpg348ab8817d69f99bdda47c3827d1ab85MD5420.500.12692/34940oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/349402019-07-17 03:13:14.053Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).