Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018

Descripción del Articulo

La adolescencia es una etapa de formación, en la cual es necesario que los alumnos sean capaces de formar hábitos alimentarios saludables. Objetivo. La presente investigación tuvo como objetivo Determinar los hábitos alimentarios de los escolares del colegio José María Arguedas, San Juan de Luriganc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vargas Huaracha, Daniela Katherine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34940
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/34940
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimentarios
Conductas alimentarias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_47944d61eae0d68a5ee59cd7c4998bf4
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34940
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018
title Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018
spellingShingle Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018
Vargas Huaracha, Daniela Katherine
Hábitos alimentarios
Conductas alimentarias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018
title_full Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018
title_fullStr Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018
title_full_unstemmed Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018
title_sort Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018
author Vargas Huaracha, Daniela Katherine
author_facet Vargas Huaracha, Daniela Katherine
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vega Gonzales, Emilio Oswaldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Vargas Huaracha, Daniela Katherine
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios
Conductas alimentarias
topic Hábitos alimentarios
Conductas alimentarias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La adolescencia es una etapa de formación, en la cual es necesario que los alumnos sean capaces de formar hábitos alimentarios saludables. Objetivo. La presente investigación tuvo como objetivo Determinar los hábitos alimentarios de los escolares del colegio José María Arguedas, San Juan de Lurigancho 2018. Intervención. Estudio con enfoque cualitativo, el tipo de investigación será básica. El trabajo tiene un nivel descriptivo el cual describe hábitos y costumbres alimentarias de nuestra población. El diseño que presenta es no experimental con un corte transversal. Se realizó una encuesta de frecuencia de consumo a 92 escolares del 3ero, 4to y 5to grado de secundaria. Resultados: En la encuesta realizada a los alumnos se obtuvo que el 68.4% mantiene hábitos alimentarios inadecuados, mientras que el 31.5% mantiene hábitos alimentarios adecuados. Conclusiones: La gran mayoría de estudiantes presenta hábitos y conductas alimentarias inadecuadas.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-16T15:37:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-16T15:37:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/34940
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/34940
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34940/1/Vargas_HD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34940/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34940/3/Vargas_HD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34940/4/Vargas_HD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f29326d6395aabdba2fc481b26172c37
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ae9548592b8cb33c97fbace948084d01
348ab8817d69f99bdda47c3827d1ab85
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922303446548480
spelling Vega Gonzales, Emilio OswaldoVargas Huaracha, Daniela Katherine2019-07-16T15:37:10Z2019-07-16T15:37:10Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/34940La adolescencia es una etapa de formación, en la cual es necesario que los alumnos sean capaces de formar hábitos alimentarios saludables. Objetivo. La presente investigación tuvo como objetivo Determinar los hábitos alimentarios de los escolares del colegio José María Arguedas, San Juan de Lurigancho 2018. Intervención. Estudio con enfoque cualitativo, el tipo de investigación será básica. El trabajo tiene un nivel descriptivo el cual describe hábitos y costumbres alimentarias de nuestra población. El diseño que presenta es no experimental con un corte transversal. Se realizó una encuesta de frecuencia de consumo a 92 escolares del 3ero, 4to y 5to grado de secundaria. Resultados: En la encuesta realizada a los alumnos se obtuvo que el 68.4% mantiene hábitos alimentarios inadecuados, mientras que el 31.5% mantiene hábitos alimentarios adecuados. Conclusiones: La gran mayoría de estudiantes presenta hábitos y conductas alimentarias inadecuadas.Trabajo de investigaciónLima EsteEscuela de NutriciónPromoción de la salud y desarrollo sostenibleapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos alimentariosConductas alimentariashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludBachiller en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALVargas_HD.pdfVargas_HD.pdfapplication/pdf2369394https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34940/1/Vargas_HD.pdff29326d6395aabdba2fc481b26172c37MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34940/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTVargas_HD.pdf.txtVargas_HD.pdf.txtExtracted texttext/plain75657https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34940/3/Vargas_HD.pdf.txtae9548592b8cb33c97fbace948084d01MD53THUMBNAILVargas_HD.pdf.jpgVargas_HD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4198https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34940/4/Vargas_HD.pdf.jpg348ab8817d69f99bdda47c3827d1ab85MD5420.500.12692/34940oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/349402019-07-17 03:13:14.053Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).