Hábitos alimentarios en los escolares de la Institución Educativa José María Arguedas - San Juan de Lurigancho, 2018 - Vargas Huaracha, Daniela Katherine (2019)
La adolescencia es una etapa de formación, en la cual es necesario que los alumnos sean capaces de formar hábitos alimentarios saludables. Objetivo. La presente investigación tuvo como objetivo Determinar los hábitos alimentarios de los escolares del colegio José María Arguedas, San Juan de Lurigancho 2018. Intervención. Estudio con enfoque cualitativo, el tipo de investigación será básica. El trabajo tiene un nivel descriptivo el cual describe hábitos y costumbres alimentarias de nuestra población. El diseño que presenta es no experimental con un corte transversal. Se realizó una encuesta de frecuencia de consumo a 92 escolares del 3ero, 4to y 5to grado de secundaria. Resultados: En la encuesta realizada a los alumnos se obtuvo que el 68.4% mantiene hábitos alimentarios inadecuados, mientras que el 31.5% mantiene hábitos alimentarios adecuados. Conclusiones: La gran mayoría de estudiantes presenta hábitos y conductas alimentarias inadecuadas.