El costo y su influencia en la determinación del precio de venta en la empresa Flavor Marino S.A.C. – Chimbote, 2019

Descripción del Articulo

La investigación titulada “El costo y su influencia en la determinación del precio de venta en la empresa Flavor Marino, Chimbote – 2019”, tuvo como objetivo general demostrar la influencia de los costos en la determinación del precio de venta en la empresa Flavor Marino SAC, Chimbote – 2019. Los ob...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Castillo Velásquez, Nickoll Alexa, Mimbela Layza, Jhosselyn Estefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/44423
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/44423
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos
Fijación de precios
Empresas - Contabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_408bf22b14723a796705728dc80d1ad4
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/44423
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv El costo y su influencia en la determinación del precio de venta en la empresa Flavor Marino S.A.C. – Chimbote, 2019
title El costo y su influencia en la determinación del precio de venta en la empresa Flavor Marino S.A.C. – Chimbote, 2019
spellingShingle El costo y su influencia en la determinación del precio de venta en la empresa Flavor Marino S.A.C. – Chimbote, 2019
Castillo Velásquez, Nickoll Alexa
Costos
Fijación de precios
Empresas - Contabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short El costo y su influencia en la determinación del precio de venta en la empresa Flavor Marino S.A.C. – Chimbote, 2019
title_full El costo y su influencia en la determinación del precio de venta en la empresa Flavor Marino S.A.C. – Chimbote, 2019
title_fullStr El costo y su influencia en la determinación del precio de venta en la empresa Flavor Marino S.A.C. – Chimbote, 2019
title_full_unstemmed El costo y su influencia en la determinación del precio de venta en la empresa Flavor Marino S.A.C. – Chimbote, 2019
title_sort El costo y su influencia en la determinación del precio de venta en la empresa Flavor Marino S.A.C. – Chimbote, 2019
author Castillo Velásquez, Nickoll Alexa
author_facet Castillo Velásquez, Nickoll Alexa
Mimbela Layza, Jhosselyn Estefany
author_role author
author2 Mimbela Layza, Jhosselyn Estefany
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mucha Paitán, Ángel Javier
Mendoza Aguilar De Miranda, Cecilia Celeste
dc.contributor.author.fl_str_mv Castillo Velásquez, Nickoll Alexa
Mimbela Layza, Jhosselyn Estefany
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costos
Fijación de precios
Empresas - Contabilidad
topic Costos
Fijación de precios
Empresas - Contabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación titulada “El costo y su influencia en la determinación del precio de venta en la empresa Flavor Marino, Chimbote – 2019”, tuvo como objetivo general demostrar la influencia de los costos en la determinación del precio de venta en la empresa Flavor Marino SAC, Chimbote – 2019. Los objetivos específicos: Analizar los costos, identificar el precio de venta basado en los costos y finalmente analizar la influencia del costo en la determinación del precio de venta. El tipo de investigación es descriptiva - correlacional, el diseño de la investigación es no experimental y con enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por todos los costos fijados en la desde el inicio de sus actividades hasta la actualidad y la muestra fueron los costos fijados en la empresa de los periodos agosto, septiembre y octubre de 2019. Como técnica e instrumentos de recolección de datos tenemos la técnica de entrevista y de observación, con el instrumento la guía de entrevista y de observación respectivamente, que sirvieron para dar sustento a nuestra investigación. Se pudo concluir que Flavor marino S.A.C. no se toman en cuenta todos los costos que incurren en el proceso productivo al momento de establecer el precio de venta por platillo, por lo que el margen de ganancia que estiman no es el real, disminuyéndose aún más cuando se toman en cuenta los gastos operativos. Finalmente se determinó que el costo real tiene influencia significativa del 0.908, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis central.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-07-10T21:16:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-07-10T21:16:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/44423
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/44423
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44423/1/Castillo_VNA-Mimbela_LJE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44423/2/Castillo_VNA-Mimbela_LJE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44423/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44423/4/Castillo_VNA-Mimbela_LJE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44423/6/Castillo_VNA-Mimbela_LJE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44423/5/Castillo_VNA-Mimbela_LJE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44423/7/Castillo_VNA-Mimbela_LJE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0d10b245945eb6c81de7cb3336833b3f
88a97427c80d4ae348efcfff4efd8ae1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9010ace4bedb769c85cb667a1cf3f160
6163bde9aae372fca8f7b225aee9b639
d8c7abefe72ac2cfd270b402edee3267
c2ce68a04750bee1e9591db32aeef53a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923383682203648
spelling Mucha Paitán, Ángel JavierMendoza Aguilar De Miranda, Cecilia CelesteCastillo Velásquez, Nickoll AlexaMimbela Layza, Jhosselyn Estefany2020-07-10T21:16:35Z2020-07-10T21:16:35Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/44423La investigación titulada “El costo y su influencia en la determinación del precio de venta en la empresa Flavor Marino, Chimbote – 2019”, tuvo como objetivo general demostrar la influencia de los costos en la determinación del precio de venta en la empresa Flavor Marino SAC, Chimbote – 2019. Los objetivos específicos: Analizar los costos, identificar el precio de venta basado en los costos y finalmente analizar la influencia del costo en la determinación del precio de venta. El tipo de investigación es descriptiva - correlacional, el diseño de la investigación es no experimental y con enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por todos los costos fijados en la desde el inicio de sus actividades hasta la actualidad y la muestra fueron los costos fijados en la empresa de los periodos agosto, septiembre y octubre de 2019. Como técnica e instrumentos de recolección de datos tenemos la técnica de entrevista y de observación, con el instrumento la guía de entrevista y de observación respectivamente, que sirvieron para dar sustento a nuestra investigación. Se pudo concluir que Flavor marino S.A.C. no se toman en cuenta todos los costos que incurren en el proceso productivo al momento de establecer el precio de venta por platillo, por lo que el margen de ganancia que estiman no es el real, disminuyéndose aún más cuando se toman en cuenta los gastos operativos. Finalmente se determinó que el costo real tiene influencia significativa del 0.908, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis central.TesisChimboteEscuela de ContabilidadFinanzasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCostosFijación de preciosEmpresas - Contabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El costo y su influencia en la determinación del precio de venta en la empresa Flavor Marino S.A.C. – Chimbote, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCastillo_VNA-Mimbela_LJE-SD.pdfCastillo_VNA-Mimbela_LJE-SD.pdfapplication/pdf2832134https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44423/1/Castillo_VNA-Mimbela_LJE-SD.pdf0d10b245945eb6c81de7cb3336833b3fMD51Castillo_VNA-Mimbela_LJE.pdfCastillo_VNA-Mimbela_LJE.pdfapplication/pdf4159523https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44423/2/Castillo_VNA-Mimbela_LJE.pdf88a97427c80d4ae348efcfff4efd8ae1MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44423/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCastillo_VNA-Mimbela_LJE-SD.pdf.txtCastillo_VNA-Mimbela_LJE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain98692https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44423/4/Castillo_VNA-Mimbela_LJE-SD.pdf.txt9010ace4bedb769c85cb667a1cf3f160MD54Castillo_VNA-Mimbela_LJE.pdf.txtCastillo_VNA-Mimbela_LJE.pdf.txtExtracted texttext/plain98995https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44423/6/Castillo_VNA-Mimbela_LJE.pdf.txt6163bde9aae372fca8f7b225aee9b639MD56THUMBNAILCastillo_VNA-Mimbela_LJE-SD.pdf.jpgCastillo_VNA-Mimbela_LJE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4255https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44423/5/Castillo_VNA-Mimbela_LJE-SD.pdf.jpgd8c7abefe72ac2cfd270b402edee3267MD55Castillo_VNA-Mimbela_LJE.pdf.jpgCastillo_VNA-Mimbela_LJE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4255https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44423/7/Castillo_VNA-Mimbela_LJE.pdf.jpgc2ce68a04750bee1e9591db32aeef53aMD5720.500.12692/44423oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/444232023-06-01 11:47:17.581Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).