Implementación del SMED para mejorar la productividad del área de embalado en la empresa Manufactura JOPISA S.A. Ate Vitarte, en el año 2018
Descripción del Articulo
La presente tesis consiste en implementar una herramienta de gestión, que permitirá incrementar la productividad del área de embalado, definiendo y mejorando los parámetros del proceso, generando una interfaz amigable para el operador logrando así una mejor trazabilidad desde el inicio hasta el fin...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/83759 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/83759 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Productividad Mejora continua Gestión de procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_3eaa9ec00f60ef077cd930a11b9a5903 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/83759 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación del SMED para mejorar la productividad del área de embalado en la empresa Manufactura JOPISA S.A. Ate Vitarte, en el año 2018 |
| title |
Implementación del SMED para mejorar la productividad del área de embalado en la empresa Manufactura JOPISA S.A. Ate Vitarte, en el año 2018 |
| spellingShingle |
Implementación del SMED para mejorar la productividad del área de embalado en la empresa Manufactura JOPISA S.A. Ate Vitarte, en el año 2018 Diaz Cuadros, Jonathan Abel Productividad Mejora continua Gestión de procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Implementación del SMED para mejorar la productividad del área de embalado en la empresa Manufactura JOPISA S.A. Ate Vitarte, en el año 2018 |
| title_full |
Implementación del SMED para mejorar la productividad del área de embalado en la empresa Manufactura JOPISA S.A. Ate Vitarte, en el año 2018 |
| title_fullStr |
Implementación del SMED para mejorar la productividad del área de embalado en la empresa Manufactura JOPISA S.A. Ate Vitarte, en el año 2018 |
| title_full_unstemmed |
Implementación del SMED para mejorar la productividad del área de embalado en la empresa Manufactura JOPISA S.A. Ate Vitarte, en el año 2018 |
| title_sort |
Implementación del SMED para mejorar la productividad del área de embalado en la empresa Manufactura JOPISA S.A. Ate Vitarte, en el año 2018 |
| author |
Diaz Cuadros, Jonathan Abel |
| author_facet |
Diaz Cuadros, Jonathan Abel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Saavedra Farfan, Martin Gerardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Diaz Cuadros, Jonathan Abel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad Mejora continua Gestión de procesos |
| topic |
Productividad Mejora continua Gestión de procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente tesis consiste en implementar una herramienta de gestión, que permitirá incrementar la productividad del área de embalado, definiendo y mejorando los parámetros del proceso, generando una interfaz amigable para el operador logrando así una mejor trazabilidad desde el inicio hasta el fin del proceso productivo, incrementando la eficiencia y eficacia de este. En este estudio se examina la relación existente entre la implementación del SMED y la Productividad del Área de Embalado, por medio de un estudio realizado a la empresa Manufactura Jopisa S.A. La metodología para el estudio de dichos procesos emplea, en primer término, un diagnóstico de la situación original con la finalidad de identificar los problemas ocurridos dentro del proceso de producción y por consiguiente, conocer sus causas orígenes. Estas causas se transformaron en oportunidades de mejora, de las cuales se formularon diferentes propuestas de solución. El diagnóstico identificó que la empresa tenía dificultades a lo largo del proceso de producción, principalmente en la operación de conteo de sobres; la ejecución de la propuestas de mejora generó un impacto positivo en el desarrollo de las actividades del proceso, ya que se logró reducir los tiempos de regulación de la máquina embaladora, así como mejorar la gestión documentaria que los procesos ameritan, la redefinición de los tiempos empleados por cada colaborador en la realización de la base de datos, la definición de la capacidad operativa real y la reducción de las diferencias de inventario. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-03-11T22:26:14Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-03-11T22:26:14Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/83759 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/83759 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/4/Diaz_CJA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/5/Diaz_CJA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/6/Diaz_CJA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/8/Diaz_CJA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/7/Diaz_CJA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/9/Diaz_CJA.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a476a71a2bf0411df59eaf00e7ae5b3f 7b6c3a60138724cefc4501f02e5b57bf 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 69258b073816c6df1cd5e3fa191d10e7 5acb885392c1ed25c99472949a4e44bb 41ca1044f4be207342a1084031bc6b61 41ca1044f4be207342a1084031bc6b61 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922157366280192 |
| spelling |
Saavedra Farfan, Martin GerardoDiaz Cuadros, Jonathan Abel2022-03-11T22:26:14Z2022-03-11T22:26:14Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/83759La presente tesis consiste en implementar una herramienta de gestión, que permitirá incrementar la productividad del área de embalado, definiendo y mejorando los parámetros del proceso, generando una interfaz amigable para el operador logrando así una mejor trazabilidad desde el inicio hasta el fin del proceso productivo, incrementando la eficiencia y eficacia de este. En este estudio se examina la relación existente entre la implementación del SMED y la Productividad del Área de Embalado, por medio de un estudio realizado a la empresa Manufactura Jopisa S.A. La metodología para el estudio de dichos procesos emplea, en primer término, un diagnóstico de la situación original con la finalidad de identificar los problemas ocurridos dentro del proceso de producción y por consiguiente, conocer sus causas orígenes. Estas causas se transformaron en oportunidades de mejora, de las cuales se formularon diferentes propuestas de solución. El diagnóstico identificó que la empresa tenía dificultades a lo largo del proceso de producción, principalmente en la operación de conteo de sobres; la ejecución de la propuestas de mejora generó un impacto positivo en el desarrollo de las actividades del proceso, ya que se logró reducir los tiempos de regulación de la máquina embaladora, así como mejorar la gestión documentaria que los procesos ameritan, la redefinición de los tiempos empleados por cada colaborador en la realización de la base de datos, la definición de la capacidad operativa real y la reducción de las diferencias de inventario.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadMejora continuaGestión de procesoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación del SMED para mejorar la productividad del área de embalado en la empresa Manufactura JOPISA S.A. Ate Vitarte, en el año 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial02649481https://orcid.org/0000-0002-6386-282641321097722026Bravo Rojas, Leonidas ManuelFarfan Saavedra, MartinAlarcon Gracia, Marco Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDiaz_CJA-SD.pdfDiaz_CJA-SD.pdfapplication/pdf6606401https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/4/Diaz_CJA-SD.pdfa476a71a2bf0411df59eaf00e7ae5b3fMD54Diaz_CJA.pdfDiaz_CJA.pdfapplication/pdf6603392https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/5/Diaz_CJA.pdf7b6c3a60138724cefc4501f02e5b57bfMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTDiaz_CJA-SD.pdf.txtDiaz_CJA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain21716https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/6/Diaz_CJA-SD.pdf.txt69258b073816c6df1cd5e3fa191d10e7MD56Diaz_CJA.pdf.txtDiaz_CJA.pdf.txtExtracted texttext/plain112422https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/8/Diaz_CJA.pdf.txt5acb885392c1ed25c99472949a4e44bbMD58THUMBNAILDiaz_CJA-SD.pdf.jpgDiaz_CJA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5172https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/7/Diaz_CJA-SD.pdf.jpg41ca1044f4be207342a1084031bc6b61MD57Diaz_CJA.pdf.jpgDiaz_CJA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5172https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/9/Diaz_CJA.pdf.jpg41ca1044f4be207342a1084031bc6b61MD5920.500.12692/83759oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/837592023-06-12 22:05:48.461Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.905817 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).