Implementación del SMED para mejorar la productividad del área de embalado en la empresa Manufactura JOPISA S.A. Ate Vitarte, en el año 2018

Descripción del Articulo

La presente tesis consiste en implementar una herramienta de gestión, que permitirá incrementar la productividad del área de embalado, definiendo y mejorando los parámetros del proceso, generando una interfaz amigable para el operador logrando así una mejor trazabilidad desde el inicio hasta el fin...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Diaz Cuadros, Jonathan Abel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/83759
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/83759
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Productividad
Mejora continua
Gestión de procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_3eaa9ec00f60ef077cd930a11b9a5903
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/83759
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implementación del SMED para mejorar la productividad del área de embalado en la empresa Manufactura JOPISA S.A. Ate Vitarte, en el año 2018
title Implementación del SMED para mejorar la productividad del área de embalado en la empresa Manufactura JOPISA S.A. Ate Vitarte, en el año 2018
spellingShingle Implementación del SMED para mejorar la productividad del área de embalado en la empresa Manufactura JOPISA S.A. Ate Vitarte, en el año 2018
Diaz Cuadros, Jonathan Abel
Productividad
Mejora continua
Gestión de procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Implementación del SMED para mejorar la productividad del área de embalado en la empresa Manufactura JOPISA S.A. Ate Vitarte, en el año 2018
title_full Implementación del SMED para mejorar la productividad del área de embalado en la empresa Manufactura JOPISA S.A. Ate Vitarte, en el año 2018
title_fullStr Implementación del SMED para mejorar la productividad del área de embalado en la empresa Manufactura JOPISA S.A. Ate Vitarte, en el año 2018
title_full_unstemmed Implementación del SMED para mejorar la productividad del área de embalado en la empresa Manufactura JOPISA S.A. Ate Vitarte, en el año 2018
title_sort Implementación del SMED para mejorar la productividad del área de embalado en la empresa Manufactura JOPISA S.A. Ate Vitarte, en el año 2018
author Diaz Cuadros, Jonathan Abel
author_facet Diaz Cuadros, Jonathan Abel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Saavedra Farfan, Martin Gerardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Diaz Cuadros, Jonathan Abel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
Mejora continua
Gestión de procesos
topic Productividad
Mejora continua
Gestión de procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente tesis consiste en implementar una herramienta de gestión, que permitirá incrementar la productividad del área de embalado, definiendo y mejorando los parámetros del proceso, generando una interfaz amigable para el operador logrando así una mejor trazabilidad desde el inicio hasta el fin del proceso productivo, incrementando la eficiencia y eficacia de este. En este estudio se examina la relación existente entre la implementación del SMED y la Productividad del Área de Embalado, por medio de un estudio realizado a la empresa Manufactura Jopisa S.A. La metodología para el estudio de dichos procesos emplea, en primer término, un diagnóstico de la situación original con la finalidad de identificar los problemas ocurridos dentro del proceso de producción y por consiguiente, conocer sus causas orígenes. Estas causas se transformaron en oportunidades de mejora, de las cuales se formularon diferentes propuestas de solución. El diagnóstico identificó que la empresa tenía dificultades a lo largo del proceso de producción, principalmente en la operación de conteo de sobres; la ejecución de la propuestas de mejora generó un impacto positivo en el desarrollo de las actividades del proceso, ya que se logró reducir los tiempos de regulación de la máquina embaladora, así como mejorar la gestión documentaria que los procesos ameritan, la redefinición de los tiempos empleados por cada colaborador en la realización de la base de datos, la definición de la capacidad operativa real y la reducción de las diferencias de inventario.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-11T22:26:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-11T22:26:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/83759
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/83759
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/4/Diaz_CJA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/5/Diaz_CJA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/6/Diaz_CJA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/8/Diaz_CJA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/7/Diaz_CJA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/9/Diaz_CJA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a476a71a2bf0411df59eaf00e7ae5b3f
7b6c3a60138724cefc4501f02e5b57bf
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
69258b073816c6df1cd5e3fa191d10e7
5acb885392c1ed25c99472949a4e44bb
41ca1044f4be207342a1084031bc6b61
41ca1044f4be207342a1084031bc6b61
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922157366280192
spelling Saavedra Farfan, Martin GerardoDiaz Cuadros, Jonathan Abel2022-03-11T22:26:14Z2022-03-11T22:26:14Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/83759La presente tesis consiste en implementar una herramienta de gestión, que permitirá incrementar la productividad del área de embalado, definiendo y mejorando los parámetros del proceso, generando una interfaz amigable para el operador logrando así una mejor trazabilidad desde el inicio hasta el fin del proceso productivo, incrementando la eficiencia y eficacia de este. En este estudio se examina la relación existente entre la implementación del SMED y la Productividad del Área de Embalado, por medio de un estudio realizado a la empresa Manufactura Jopisa S.A. La metodología para el estudio de dichos procesos emplea, en primer término, un diagnóstico de la situación original con la finalidad de identificar los problemas ocurridos dentro del proceso de producción y por consiguiente, conocer sus causas orígenes. Estas causas se transformaron en oportunidades de mejora, de las cuales se formularon diferentes propuestas de solución. El diagnóstico identificó que la empresa tenía dificultades a lo largo del proceso de producción, principalmente en la operación de conteo de sobres; la ejecución de la propuestas de mejora generó un impacto positivo en el desarrollo de las actividades del proceso, ya que se logró reducir los tiempos de regulación de la máquina embaladora, así como mejorar la gestión documentaria que los procesos ameritan, la redefinición de los tiempos empleados por cada colaborador en la realización de la base de datos, la definición de la capacidad operativa real y la reducción de las diferencias de inventario.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadMejora continuaGestión de procesoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación del SMED para mejorar la productividad del área de embalado en la empresa Manufactura JOPISA S.A. Ate Vitarte, en el año 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial02649481https://orcid.org/0000-0002-6386-282641321097722026Bravo Rojas, Leonidas ManuelFarfan Saavedra, MartinAlarcon Gracia, Marco Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDiaz_CJA-SD.pdfDiaz_CJA-SD.pdfapplication/pdf6606401https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/4/Diaz_CJA-SD.pdfa476a71a2bf0411df59eaf00e7ae5b3fMD54Diaz_CJA.pdfDiaz_CJA.pdfapplication/pdf6603392https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/5/Diaz_CJA.pdf7b6c3a60138724cefc4501f02e5b57bfMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTDiaz_CJA-SD.pdf.txtDiaz_CJA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain21716https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/6/Diaz_CJA-SD.pdf.txt69258b073816c6df1cd5e3fa191d10e7MD56Diaz_CJA.pdf.txtDiaz_CJA.pdf.txtExtracted texttext/plain112422https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/8/Diaz_CJA.pdf.txt5acb885392c1ed25c99472949a4e44bbMD58THUMBNAILDiaz_CJA-SD.pdf.jpgDiaz_CJA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5172https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/7/Diaz_CJA-SD.pdf.jpg41ca1044f4be207342a1084031bc6b61MD57Diaz_CJA.pdf.jpgDiaz_CJA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5172https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83759/9/Diaz_CJA.pdf.jpg41ca1044f4be207342a1084031bc6b61MD5920.500.12692/83759oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/837592023-06-12 22:05:48.461Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.905817
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).