Propuesta De Un Modelo De Gestion, Para Incrementar La Productividad, Aplicando La Metodologia Six Sigma En Una Empresa Pesquera

Descripción del Articulo

La presente tesis de investigación titulada “Propuesta de un modelo de gestión, para incrementar la productividad, aplicando la metodología six sigma en una empresa pesquera”, se tiene como objetivo principal Incrementar la productividad de harina de pescado en la empresa Austral Group S.A.A, aplica...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Del Castillo Pérez, Euler Oscar, Noriega Vargas, Víctor Andree
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/23787
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/23787
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad
Metodología six sigma
nivel sigma
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_3e79e1e4d8abe495295e793375bd9ff4
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/23787
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta De Un Modelo De Gestion, Para Incrementar La Productividad, Aplicando La Metodologia Six Sigma En Una Empresa Pesquera
title Propuesta De Un Modelo De Gestion, Para Incrementar La Productividad, Aplicando La Metodologia Six Sigma En Una Empresa Pesquera
spellingShingle Propuesta De Un Modelo De Gestion, Para Incrementar La Productividad, Aplicando La Metodologia Six Sigma En Una Empresa Pesquera
Del Castillo Pérez, Euler Oscar
Productividad
Metodología six sigma
nivel sigma
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta De Un Modelo De Gestion, Para Incrementar La Productividad, Aplicando La Metodologia Six Sigma En Una Empresa Pesquera
title_full Propuesta De Un Modelo De Gestion, Para Incrementar La Productividad, Aplicando La Metodologia Six Sigma En Una Empresa Pesquera
title_fullStr Propuesta De Un Modelo De Gestion, Para Incrementar La Productividad, Aplicando La Metodologia Six Sigma En Una Empresa Pesquera
title_full_unstemmed Propuesta De Un Modelo De Gestion, Para Incrementar La Productividad, Aplicando La Metodologia Six Sigma En Una Empresa Pesquera
title_sort Propuesta De Un Modelo De Gestion, Para Incrementar La Productividad, Aplicando La Metodologia Six Sigma En Una Empresa Pesquera
author Del Castillo Pérez, Euler Oscar
author_facet Del Castillo Pérez, Euler Oscar
Noriega Vargas, Víctor Andree
author_role author
author2 Noriega Vargas, Víctor Andree
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gutiérrez Pesantes, Elías
Arévalo Daza, Jorge Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Del Castillo Pérez, Euler Oscar
Noriega Vargas, Víctor Andree
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
Metodología six sigma
nivel sigma
topic Productividad
Metodología six sigma
nivel sigma
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente tesis de investigación titulada “Propuesta de un modelo de gestión, para incrementar la productividad, aplicando la metodología six sigma en una empresa pesquera”, se tiene como objetivo principal Incrementar la productividad de harina de pescado en la empresa Austral Group S.A.A, aplicando la metodología Six Sigma. Para lo cual, fue necesario el empleo del tipo de investigación explicativa, con un diseño de investigación pre-experimental, con una prueba antes y después de la aplicación de la metodología; aplicándolo sobre la muestra que estuvo representada por sacos de harina de pescado, para lo cual se empleó como técnicas: la observación directa, a través de guías de observación, con el objetivo de diagnosticar la situación actual del objeto de estudio. Así mismo fue necesario la aplicación del diagrama causa-efecto, para identificar las causas potenciales de defectos en el proceso productivo (recepción de materia prima, cocinas, prensas, secadores, ensaque), la cual repercute en la calidad de harina de pescado, del mimo modo se aplicó el software minitab, para visualizar la variabilidad en los datos del proceso. Así mismo, para la aplicación de la metodología six sigma en el proceso productivo ya antes mencionado, se utilizó como técnicas la metodología DMAIC (Definición, medición, análisis, mejora y control), dando como productividad final 19.13 TN/M-H, la cual obedece un nivel sigma de 4.45. Luego de la evaluación de los diagnósticos, pre y post aplicación, se da como resultado un aumento en el nivel sigma de 91.66%., es decir paso te tener un nivel sigma de 2.35 a 4.45.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-10T17:31:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-10T17:31:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/23787
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/23787
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/23787/1/delcastillo_pe.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/23787/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/23787/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/23787/4/delcastillo_pe.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/23787/5/delcastillo_pe.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv cacf1585cca13d6e1c8270f9efcc7bd0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
38a3e20857b275c950768c51555f01c0
e46bfe0151031733c53ef8bdd027fa11
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922038437838848
spelling Gutiérrez Pesantes, ElíasArévalo Daza, Jorge LuisDel Castillo Pérez, Euler OscarNoriega Vargas, Víctor Andree2018-12-10T17:31:30Z2018-12-10T17:31:30Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/23787La presente tesis de investigación titulada “Propuesta de un modelo de gestión, para incrementar la productividad, aplicando la metodología six sigma en una empresa pesquera”, se tiene como objetivo principal Incrementar la productividad de harina de pescado en la empresa Austral Group S.A.A, aplicando la metodología Six Sigma. Para lo cual, fue necesario el empleo del tipo de investigación explicativa, con un diseño de investigación pre-experimental, con una prueba antes y después de la aplicación de la metodología; aplicándolo sobre la muestra que estuvo representada por sacos de harina de pescado, para lo cual se empleó como técnicas: la observación directa, a través de guías de observación, con el objetivo de diagnosticar la situación actual del objeto de estudio. Así mismo fue necesario la aplicación del diagrama causa-efecto, para identificar las causas potenciales de defectos en el proceso productivo (recepción de materia prima, cocinas, prensas, secadores, ensaque), la cual repercute en la calidad de harina de pescado, del mimo modo se aplicó el software minitab, para visualizar la variabilidad en los datos del proceso. Así mismo, para la aplicación de la metodología six sigma en el proceso productivo ya antes mencionado, se utilizó como técnicas la metodología DMAIC (Definición, medición, análisis, mejora y control), dando como productividad final 19.13 TN/M-H, la cual obedece un nivel sigma de 4.45. Luego de la evaluación de los diagnósticos, pre y post aplicación, se da como resultado un aumento en el nivel sigma de 91.66%., es decir paso te tener un nivel sigma de 2.35 a 4.45.TesisChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadMetodología six sigmanivel sigmahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta De Un Modelo De Gestion, Para Incrementar La Productividad, Aplicando La Metodologia Six Sigma En Una Empresa Pesquerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALdelcastillo_pe.pdfdelcastillo_pe.pdfapplication/pdf6255747https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/23787/1/delcastillo_pe.pdfcacf1585cca13d6e1c8270f9efcc7bd0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/23787/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/23787/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTdelcastillo_pe.pdf.txtdelcastillo_pe.pdf.txtExtracted texttext/plain130382https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/23787/4/delcastillo_pe.pdf.txt38a3e20857b275c950768c51555f01c0MD54THUMBNAILdelcastillo_pe.pdf.jpgdelcastillo_pe.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5085https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/23787/5/delcastillo_pe.pdf.jpge46bfe0151031733c53ef8bdd027fa11MD5520.500.12692/23787oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/237872019-07-14 03:49:47.789Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.977305
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).