Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020
Descripción del Articulo
El Presente estudio titulado: “Propuesta de estudio de métodos para mejorar la Palabras Claves: Estudio de métodos, Tiempo promedio, empaque, productividad. productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020”. El objetivo de esta i...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/69850 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/69850 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Productividad industrial Banana Tiempo Empaquetado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_3c06523d3ed9592eccf34a3994ef8013 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/69850 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020 |
title |
Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020 |
spellingShingle |
Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020 Vera Iman, Gypsy Bhriggitte Phierrina Productividad industrial Banana Tiempo Empaquetado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020 |
title_full |
Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020 |
title_fullStr |
Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020 |
title_full_unstemmed |
Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020 |
title_sort |
Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020 |
author |
Vera Iman, Gypsy Bhriggitte Phierrina |
author_facet |
Vera Iman, Gypsy Bhriggitte Phierrina |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Seminario Atarama, Mario Roberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vera Iman, Gypsy Bhriggitte Phierrina |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad industrial Banana Tiempo Empaquetado |
topic |
Productividad industrial Banana Tiempo Empaquetado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El Presente estudio titulado: “Propuesta de estudio de métodos para mejorar la Palabras Claves: Estudio de métodos, Tiempo promedio, empaque, productividad. productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020”. El objetivo de esta investigación ha sido determinar en qué medida la propuesta de estudio de métodos mejorará la productividad para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020. El estudio fue de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación según su finalidad es aplicada, según su alcance es descriptiva y se utilizó un diseño no experimental propositivo. La técnica utilizada ha sido la encuesta, la entrevista, la observación y análisis documental y como instrumento se elaboró el cuestionario, la guía de entrevistas, la guía de observación y guía de análisis documental cada instrumento se validó por criterio de expertos. Para procesar los datos obtenidos se aplicó la estadística descriptiva y correlacional todos los cálculos fueron realizados en el programa el paquete estadístico IBM SPSS Statistics Versión 26. Los resultados evidenciaron que hay demoras en el proceso de empaque del banano orgánico. Como conclusión general se puede señalar que la propuesta de estudio de método, si es factibles en el beneficio económico para la cooperativa, basándose en 06 actividades para minimizar el tiempo y la capacitación de los trabajadores de la cooperativa con la finalidad de mejorar la productividad e la Cooperativa Bananera APBOSMAN |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-09-28T00:27:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-09-28T00:27:39Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/69850 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/69850 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/1/Vera_IGBP-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/2/Vera_IGBP.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/4/Vera_IGBP-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/6/Vera_IGBP.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/5/Vera_IGBP-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/7/Vera_IGBP.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
caae47318fba0440adbb1e3fec622f93 51f89fc3db678c4f6f57bfc48c605e04 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ac1ac68edb840ea7ce05775b0eefd291 12425a6e02be6ad1acb4d3f114be73df 6a4aafe7ab2f213ea0bd165bbf429b40 6a4aafe7ab2f213ea0bd165bbf429b40 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921782764601344 |
spelling |
Seminario Atarama, Mario RobertoVera Iman, Gypsy Bhriggitte Phierrina2021-09-28T00:27:39Z2021-09-28T00:27:39Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/69850El Presente estudio titulado: “Propuesta de estudio de métodos para mejorar la Palabras Claves: Estudio de métodos, Tiempo promedio, empaque, productividad. productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020”. El objetivo de esta investigación ha sido determinar en qué medida la propuesta de estudio de métodos mejorará la productividad para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020. El estudio fue de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación según su finalidad es aplicada, según su alcance es descriptiva y se utilizó un diseño no experimental propositivo. La técnica utilizada ha sido la encuesta, la entrevista, la observación y análisis documental y como instrumento se elaboró el cuestionario, la guía de entrevistas, la guía de observación y guía de análisis documental cada instrumento se validó por criterio de expertos. Para procesar los datos obtenidos se aplicó la estadística descriptiva y correlacional todos los cálculos fueron realizados en el programa el paquete estadístico IBM SPSS Statistics Versión 26. Los resultados evidenciaron que hay demoras en el proceso de empaque del banano orgánico. Como conclusión general se puede señalar que la propuesta de estudio de método, si es factibles en el beneficio económico para la cooperativa, basándose en 06 actividades para minimizar el tiempo y la capacitación de los trabajadores de la cooperativa con la finalidad de mejorar la productividad e la Cooperativa Bananera APBOSMANPiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialBananaTiempoEmpaquetadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial02633043https://orcid.org/0000-0002-6809-225072893766722026Garcia Juarez, HugoZevallos Vilchez, MáximoSosa Panta, Gerardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALVera_IGBP-SD.pdfVera_IGBP-SD.pdfapplication/pdf7509564https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/1/Vera_IGBP-SD.pdfcaae47318fba0440adbb1e3fec622f93MD51Vera_IGBP.pdfVera_IGBP.pdfapplication/pdf10364544https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/2/Vera_IGBP.pdf51f89fc3db678c4f6f57bfc48c605e04MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTVera_IGBP-SD.pdf.txtVera_IGBP-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain110346https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/4/Vera_IGBP-SD.pdf.txtac1ac68edb840ea7ce05775b0eefd291MD54Vera_IGBP.pdf.txtVera_IGBP.pdf.txtExtracted texttext/plain115670https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/6/Vera_IGBP.pdf.txt12425a6e02be6ad1acb4d3f114be73dfMD56THUMBNAILVera_IGBP-SD.pdf.jpgVera_IGBP-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5036https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/5/Vera_IGBP-SD.pdf.jpg6a4aafe7ab2f213ea0bd165bbf429b40MD55Vera_IGBP.pdf.jpgVera_IGBP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5036https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/7/Vera_IGBP.pdf.jpg6a4aafe7ab2f213ea0bd165bbf429b40MD5720.500.12692/69850oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/698502021-11-12 17:36:10.934Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.90198 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).