Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020

Descripción del Articulo

El Presente estudio titulado: “Propuesta de estudio de métodos para mejorar la Palabras Claves: Estudio de métodos, Tiempo promedio, empaque, productividad. productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020”. El objetivo de esta i...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vera Iman, Gypsy Bhriggitte Phierrina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/69850
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/69850
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad industrial
Banana
Tiempo
Empaquetado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_3c06523d3ed9592eccf34a3994ef8013
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/69850
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020
title Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020
spellingShingle Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020
Vera Iman, Gypsy Bhriggitte Phierrina
Productividad industrial
Banana
Tiempo
Empaquetado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020
title_full Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020
title_fullStr Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020
title_full_unstemmed Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020
title_sort Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020
author Vera Iman, Gypsy Bhriggitte Phierrina
author_facet Vera Iman, Gypsy Bhriggitte Phierrina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Seminario Atarama, Mario Roberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Vera Iman, Gypsy Bhriggitte Phierrina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad industrial
Banana
Tiempo
Empaquetado
topic Productividad industrial
Banana
Tiempo
Empaquetado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El Presente estudio titulado: “Propuesta de estudio de métodos para mejorar la Palabras Claves: Estudio de métodos, Tiempo promedio, empaque, productividad. productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020”. El objetivo de esta investigación ha sido determinar en qué medida la propuesta de estudio de métodos mejorará la productividad para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020. El estudio fue de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación según su finalidad es aplicada, según su alcance es descriptiva y se utilizó un diseño no experimental propositivo. La técnica utilizada ha sido la encuesta, la entrevista, la observación y análisis documental y como instrumento se elaboró el cuestionario, la guía de entrevistas, la guía de observación y guía de análisis documental cada instrumento se validó por criterio de expertos. Para procesar los datos obtenidos se aplicó la estadística descriptiva y correlacional todos los cálculos fueron realizados en el programa el paquete estadístico IBM SPSS Statistics Versión 26. Los resultados evidenciaron que hay demoras en el proceso de empaque del banano orgánico. Como conclusión general se puede señalar que la propuesta de estudio de método, si es factibles en el beneficio económico para la cooperativa, basándose en 06 actividades para minimizar el tiempo y la capacitación de los trabajadores de la cooperativa con la finalidad de mejorar la productividad e la Cooperativa Bananera APBOSMAN
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-28T00:27:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-28T00:27:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/69850
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/69850
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/1/Vera_IGBP-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/2/Vera_IGBP.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/4/Vera_IGBP-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/6/Vera_IGBP.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/5/Vera_IGBP-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/7/Vera_IGBP.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv caae47318fba0440adbb1e3fec622f93
51f89fc3db678c4f6f57bfc48c605e04
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ac1ac68edb840ea7ce05775b0eefd291
12425a6e02be6ad1acb4d3f114be73df
6a4aafe7ab2f213ea0bd165bbf429b40
6a4aafe7ab2f213ea0bd165bbf429b40
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921782764601344
spelling Seminario Atarama, Mario RobertoVera Iman, Gypsy Bhriggitte Phierrina2021-09-28T00:27:39Z2021-09-28T00:27:39Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/69850El Presente estudio titulado: “Propuesta de estudio de métodos para mejorar la Palabras Claves: Estudio de métodos, Tiempo promedio, empaque, productividad. productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020”. El objetivo de esta investigación ha sido determinar en qué medida la propuesta de estudio de métodos mejorará la productividad para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020. El estudio fue de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación según su finalidad es aplicada, según su alcance es descriptiva y se utilizó un diseño no experimental propositivo. La técnica utilizada ha sido la encuesta, la entrevista, la observación y análisis documental y como instrumento se elaboró el cuestionario, la guía de entrevistas, la guía de observación y guía de análisis documental cada instrumento se validó por criterio de expertos. Para procesar los datos obtenidos se aplicó la estadística descriptiva y correlacional todos los cálculos fueron realizados en el programa el paquete estadístico IBM SPSS Statistics Versión 26. Los resultados evidenciaron que hay demoras en el proceso de empaque del banano orgánico. Como conclusión general se puede señalar que la propuesta de estudio de método, si es factibles en el beneficio económico para la cooperativa, basándose en 06 actividades para minimizar el tiempo y la capacitación de los trabajadores de la cooperativa con la finalidad de mejorar la productividad e la Cooperativa Bananera APBOSMANPiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialBananaTiempoEmpaquetadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial02633043https://orcid.org/0000-0002-6809-225072893766722026Garcia Juarez, HugoZevallos Vilchez, MáximoSosa Panta, Gerardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALVera_IGBP-SD.pdfVera_IGBP-SD.pdfapplication/pdf7509564https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/1/Vera_IGBP-SD.pdfcaae47318fba0440adbb1e3fec622f93MD51Vera_IGBP.pdfVera_IGBP.pdfapplication/pdf10364544https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/2/Vera_IGBP.pdf51f89fc3db678c4f6f57bfc48c605e04MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTVera_IGBP-SD.pdf.txtVera_IGBP-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain110346https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/4/Vera_IGBP-SD.pdf.txtac1ac68edb840ea7ce05775b0eefd291MD54Vera_IGBP.pdf.txtVera_IGBP.pdf.txtExtracted texttext/plain115670https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/6/Vera_IGBP.pdf.txt12425a6e02be6ad1acb4d3f114be73dfMD56THUMBNAILVera_IGBP-SD.pdf.jpgVera_IGBP-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5036https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/5/Vera_IGBP-SD.pdf.jpg6a4aafe7ab2f213ea0bd165bbf429b40MD55Vera_IGBP.pdf.jpgVera_IGBP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5036https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/69850/7/Vera_IGBP.pdf.jpg6a4aafe7ab2f213ea0bd165bbf429b40MD5720.500.12692/69850oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/698502021-11-12 17:36:10.934Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.90198
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).