Propuesta de estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020
Descripción del Articulo
El Presente estudio titulado: “Propuesta de estudio de métodos para mejorar la Palabras Claves: Estudio de métodos, Tiempo promedio, empaque, productividad. productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020”. El objetivo de esta i...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/69850 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/69850 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Productividad industrial Banana Tiempo Empaquetado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
Sumario: | El Presente estudio titulado: “Propuesta de estudio de métodos para mejorar la Palabras Claves: Estudio de métodos, Tiempo promedio, empaque, productividad. productividad en el proceso de empaque de banano orgánico para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020”. El objetivo de esta investigación ha sido determinar en qué medida la propuesta de estudio de métodos mejorará la productividad para la Cooperativa Bananera APBOSMAN - Sullana - Piura, 2020. El estudio fue de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación según su finalidad es aplicada, según su alcance es descriptiva y se utilizó un diseño no experimental propositivo. La técnica utilizada ha sido la encuesta, la entrevista, la observación y análisis documental y como instrumento se elaboró el cuestionario, la guía de entrevistas, la guía de observación y guía de análisis documental cada instrumento se validó por criterio de expertos. Para procesar los datos obtenidos se aplicó la estadística descriptiva y correlacional todos los cálculos fueron realizados en el programa el paquete estadístico IBM SPSS Statistics Versión 26. Los resultados evidenciaron que hay demoras en el proceso de empaque del banano orgánico. Como conclusión general se puede señalar que la propuesta de estudio de método, si es factibles en el beneficio económico para la cooperativa, basándose en 06 actividades para minimizar el tiempo y la capacitación de los trabajadores de la cooperativa con la finalidad de mejorar la productividad e la Cooperativa Bananera APBOSMAN |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).