Mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de molienda de la unidad de negocios de abonos de la empresa San Fernando S. A. huacho 2018

Descripción del Articulo

En la actualidad la demanda de abonos orgánicos está en continuo crecimiento en el Perú, debido a la expansión del sector agroindustrial, donde predomina como requisito fundamental para la nutrición de las plantas, destinado para la exportación a los estados unidos, unión europea y Asia, donde se de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Melgarejo Gracino, Rovinson Casio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35401
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/35401
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Molienda
Mejora de procesos
Abonos
Martillos
Molinos
Efectividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_374ce4d62864325a01b27b9b48c7767b
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35401
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de molienda de la unidad de negocios de abonos de la empresa San Fernando S. A. huacho 2018
title Mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de molienda de la unidad de negocios de abonos de la empresa San Fernando S. A. huacho 2018
spellingShingle Mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de molienda de la unidad de negocios de abonos de la empresa San Fernando S. A. huacho 2018
Melgarejo Gracino, Rovinson Casio
Molienda
Mejora de procesos
Abonos
Martillos
Molinos
Efectividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de molienda de la unidad de negocios de abonos de la empresa San Fernando S. A. huacho 2018
title_full Mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de molienda de la unidad de negocios de abonos de la empresa San Fernando S. A. huacho 2018
title_fullStr Mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de molienda de la unidad de negocios de abonos de la empresa San Fernando S. A. huacho 2018
title_full_unstemmed Mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de molienda de la unidad de negocios de abonos de la empresa San Fernando S. A. huacho 2018
title_sort Mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de molienda de la unidad de negocios de abonos de la empresa San Fernando S. A. huacho 2018
author Melgarejo Gracino, Rovinson Casio
author_facet Melgarejo Gracino, Rovinson Casio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Dávila Laguna, Ronald Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Melgarejo Gracino, Rovinson Casio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Molienda
Mejora de procesos
Abonos
Martillos
Molinos
Efectividad
topic Molienda
Mejora de procesos
Abonos
Martillos
Molinos
Efectividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En la actualidad la demanda de abonos orgánicos está en continuo crecimiento en el Perú, debido a la expansión del sector agroindustrial, donde predomina como requisito fundamental para la nutrición de las plantas, destinado para la exportación a los estados unidos, unión europea y Asia, donde se debe mantener en los altos estándares de producción para hacer frente a la demanda, optimizado costos, para maximizar los beneficios, reduciendo los tiempos muerto en el proceso de producción. La presente estudio que lleva por título “Mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de molienda de la unidad de negocios de abonos de la empresa San Fernando S. A, Huacho, 2018.” Que se plantea como problema general ¿Cómo la mejora del proceso que incrementa la productividad en el área de molienda en la unidad de negocios de abonos de la empresa San Fernando S A, Huacho 2018?. Este estudio se desarrolló con las técnicas establecido para esta investigación donde se contrastó las informaciones teóricas versus los datos recolectados de la realidad que ocurre en la producción, ya que la población se determino en 30 días de producción en la planta de abonos, se obtuvo los datos para contrastar el antes y después de la aplicación de la mejora, es decir, que la población fue igual la muestra. Las herramientas que se usó en el presente estudio fueron las fichas de producción y el cronometro, dado que la técnica que fue usada, fue observación en el proceso de molienda de abonos. Para analizar los datos fehacientemente del antes y después de la mejora, se aplico la herramienta SPSS, de ese modo se valido estadísticamente nuestro estudio, donde la prueba que se utilizó es Shapiro Wilk, ya que la nuestra fue igual al 30, dando como resaludado de un comportamiento no paramétrico, en consecuencia usamos el estadígrafo Wilcoxon, y otras herramientas complementarias que fueron, Excel, Word yed. Finalmente se concluye de manera objetiva, que la productividad ha incrementado en un 27.7 % gracias a las mejoras planteadas en nuestro estudio de la mejora de proceso en la molienda de abonos de la empresa San Fernando S. A.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-01T22:14:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-01T22:14:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/35401
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/35401
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35401/3/Melgarejo_GRC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35401/4/Melgarejo_GRC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35401/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35401/5/Melgarejo_GRC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35401/7/Melgarejo_GRC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35401/6/Melgarejo_GRC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35401/8/Melgarejo_GRC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv aa1d4e330b176d654d6a30a9b69931c5
11902d6f27878e718c3e5b84c6d8180e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
368a352eccc781b938b8ccadbce1a130
386779b7b4f09b09e09b63b925fdbfea
98f955008784d47e5e94098dda49e11e
98f955008784d47e5e94098dda49e11e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921172311965696
spelling Dávila Laguna, Ronald FernandoMelgarejo Gracino, Rovinson Casio2019-08-01T22:14:26Z2019-08-01T22:14:26Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/35401En la actualidad la demanda de abonos orgánicos está en continuo crecimiento en el Perú, debido a la expansión del sector agroindustrial, donde predomina como requisito fundamental para la nutrición de las plantas, destinado para la exportación a los estados unidos, unión europea y Asia, donde se debe mantener en los altos estándares de producción para hacer frente a la demanda, optimizado costos, para maximizar los beneficios, reduciendo los tiempos muerto en el proceso de producción. La presente estudio que lleva por título “Mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de molienda de la unidad de negocios de abonos de la empresa San Fernando S. A, Huacho, 2018.” Que se plantea como problema general ¿Cómo la mejora del proceso que incrementa la productividad en el área de molienda en la unidad de negocios de abonos de la empresa San Fernando S A, Huacho 2018?. Este estudio se desarrolló con las técnicas establecido para esta investigación donde se contrastó las informaciones teóricas versus los datos recolectados de la realidad que ocurre en la producción, ya que la población se determino en 30 días de producción en la planta de abonos, se obtuvo los datos para contrastar el antes y después de la aplicación de la mejora, es decir, que la población fue igual la muestra. Las herramientas que se usó en el presente estudio fueron las fichas de producción y el cronometro, dado que la técnica que fue usada, fue observación en el proceso de molienda de abonos. Para analizar los datos fehacientemente del antes y después de la mejora, se aplico la herramienta SPSS, de ese modo se valido estadísticamente nuestro estudio, donde la prueba que se utilizó es Shapiro Wilk, ya que la nuestra fue igual al 30, dando como resaludado de un comportamiento no paramétrico, en consecuencia usamos el estadígrafo Wilcoxon, y otras herramientas complementarias que fueron, Excel, Word yed. Finalmente se concluye de manera objetiva, que la productividad ha incrementado en un 27.7 % gracias a las mejoras planteadas en nuestro estudio de la mejora de proceso en la molienda de abonos de la empresa San Fernando S. A.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMoliendaMejora de procesosAbonosMartillosMolinosEfectividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de molienda de la unidad de negocios de abonos de la empresa San Fernando S. A. huacho 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMelgarejo_GRC-SD.pdfMelgarejo_GRC-SD.pdfapplication/pdf5840914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35401/3/Melgarejo_GRC-SD.pdfaa1d4e330b176d654d6a30a9b69931c5MD53Melgarejo_GRC.pdfMelgarejo_GRC.pdfapplication/pdf5409624https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35401/4/Melgarejo_GRC.pdf11902d6f27878e718c3e5b84c6d8180eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35401/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTMelgarejo_GRC-SD.pdf.txtMelgarejo_GRC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain23801https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35401/5/Melgarejo_GRC-SD.pdf.txt368a352eccc781b938b8ccadbce1a130MD55Melgarejo_GRC.pdf.txtMelgarejo_GRC.pdf.txtExtracted texttext/plain244011https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35401/7/Melgarejo_GRC.pdf.txt386779b7b4f09b09e09b63b925fdbfeaMD57THUMBNAILMelgarejo_GRC-SD.pdf.jpgMelgarejo_GRC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4443https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35401/6/Melgarejo_GRC-SD.pdf.jpg98f955008784d47e5e94098dda49e11eMD56Melgarejo_GRC.pdf.jpgMelgarejo_GRC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4443https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35401/8/Melgarejo_GRC.pdf.jpg98f955008784d47e5e94098dda49e11eMD5820.500.12692/35401oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/354012023-06-12 22:35:14.553Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.939085
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).