Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeración
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Evaluar el efecto de la adición de aceite esencial de orégano (origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (fragaria vesca l.) almacenadas en refrigeración” al (1.5%, 2.0%...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38985 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/38985 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | aceite esencial de orégano (origanum vulgare) recubrimiento comestible características fisicoquímicas índice de oxidación contaminación de mohos y levaduras https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UCVV_34f1888183b7e425a4bc9f6af47498be |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38985 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeración |
title |
Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeración |
spellingShingle |
Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeración Uceda Gonzales, Elliane Lovely aceite esencial de orégano (origanum vulgare) recubrimiento comestible características fisicoquímicas índice de oxidación contaminación de mohos y levaduras https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeración |
title_full |
Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeración |
title_fullStr |
Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeración |
title_full_unstemmed |
Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeración |
title_sort |
Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeración |
author |
Uceda Gonzales, Elliane Lovely |
author_facet |
Uceda Gonzales, Elliane Lovely |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pagador Flores, Sandra Elizabeth |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Uceda Gonzales, Elliane Lovely |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
aceite esencial de orégano (origanum vulgare) recubrimiento comestible características fisicoquímicas índice de oxidación contaminación de mohos y levaduras |
topic |
aceite esencial de orégano (origanum vulgare) recubrimiento comestible características fisicoquímicas índice de oxidación contaminación de mohos y levaduras https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Evaluar el efecto de la adición de aceite esencial de orégano (origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (fragaria vesca l.) almacenadas en refrigeración” al (1.5%, 2.0% y 2.5%) por 9 días. Se empleó fresas, sin cambios físicos, el diseño experimental que se trabajó (concentraciones de aceite esencial y tiempo de almacenamiento) siendo analizadas (0, 3, 6, 9 días). Se determinó diferencia significativa mediante ANOVA, reportó como mejor recubrimiento al 2%, dando un valor significativo en cuanto a las concentraciones y el tiempo de almacenamiento en cuanto a las características físicas como son pH, pérdida de peso, acidez titulable, °Brix; al igual mostro una diferencia significativa en la parte microbiológica, el 2% de aceite de orégano ayudo a no incrementar la presencia de mohos y levaduras en la fresa, siendo lo contrario en el control que hubo crecimiento de microorganismo. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-12-03T17:49:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-12-03T17:49:39Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/38985 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/38985 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38985/1/uceda_ge.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38985/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38985/3/uceda_ge.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38985/4/uceda_ge.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
467a4fffaba239ed15de1269da3ece6c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3166b22681f20381b17406421b9d90d3 ac008351766596183e133bdb9966887a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921526964486144 |
spelling |
Pagador Flores, Sandra ElizabethUceda Gonzales, Elliane Lovely2019-12-03T17:49:39Z2019-12-03T17:49:39Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/38985El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Evaluar el efecto de la adición de aceite esencial de orégano (origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (fragaria vesca l.) almacenadas en refrigeración” al (1.5%, 2.0% y 2.5%) por 9 días. Se empleó fresas, sin cambios físicos, el diseño experimental que se trabajó (concentraciones de aceite esencial y tiempo de almacenamiento) siendo analizadas (0, 3, 6, 9 días). Se determinó diferencia significativa mediante ANOVA, reportó como mejor recubrimiento al 2%, dando un valor significativo en cuanto a las concentraciones y el tiempo de almacenamiento en cuanto a las características físicas como son pH, pérdida de peso, acidez titulable, °Brix; al igual mostro una diferencia significativa en la parte microbiológica, el 2% de aceite de orégano ayudo a no incrementar la presencia de mohos y levaduras en la fresa, siendo lo contrario en el control que hubo crecimiento de microorganismo.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorProcesos Agroindustrialesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVaceite esencial de orégano (origanum vulgare)recubrimiento comestiblecaracterísticas fisicoquímicasíndice de oxidacióncontaminación de mohos y levadurashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeracióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Agroindustrial y Comercio Exteriorhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALuceda_ge.pdfuceda_ge.pdfapplication/pdf3131447https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38985/1/uceda_ge.pdf467a4fffaba239ed15de1269da3ece6cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38985/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTuceda_ge.pdf.txtuceda_ge.pdf.txtExtracted texttext/plain77144https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38985/3/uceda_ge.pdf.txt3166b22681f20381b17406421b9d90d3MD53THUMBNAILuceda_ge.pdf.jpguceda_ge.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4562https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38985/4/uceda_ge.pdf.jpgac008351766596183e133bdb9966887aMD5420.500.12692/38985oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/389852023-06-05 07:31:45.138Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.888282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).