Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeración

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Evaluar el efecto de la adición de aceite esencial de orégano (origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (fragaria vesca l.) almacenadas en refrigeración” al (1.5%, 2.0%...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Uceda Gonzales, Elliane Lovely
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38985
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/38985
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:aceite esencial de orégano (origanum vulgare)
recubrimiento comestible
características fisicoquímicas
índice de oxidación
contaminación de mohos y levaduras
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UCVV_34f1888183b7e425a4bc9f6af47498be
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38985
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeración
title Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeración
spellingShingle Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeración
Uceda Gonzales, Elliane Lovely
aceite esencial de orégano (origanum vulgare)
recubrimiento comestible
características fisicoquímicas
índice de oxidación
contaminación de mohos y levaduras
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeración
title_full Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeración
title_fullStr Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeración
title_full_unstemmed Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeración
title_sort Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeración
author Uceda Gonzales, Elliane Lovely
author_facet Uceda Gonzales, Elliane Lovely
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pagador Flores, Sandra Elizabeth
dc.contributor.author.fl_str_mv Uceda Gonzales, Elliane Lovely
dc.subject.es_PE.fl_str_mv aceite esencial de orégano (origanum vulgare)
recubrimiento comestible
características fisicoquímicas
índice de oxidación
contaminación de mohos y levaduras
topic aceite esencial de orégano (origanum vulgare)
recubrimiento comestible
características fisicoquímicas
índice de oxidación
contaminación de mohos y levaduras
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Evaluar el efecto de la adición de aceite esencial de orégano (origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (fragaria vesca l.) almacenadas en refrigeración” al (1.5%, 2.0% y 2.5%) por 9 días. Se empleó fresas, sin cambios físicos, el diseño experimental que se trabajó (concentraciones de aceite esencial y tiempo de almacenamiento) siendo analizadas (0, 3, 6, 9 días). Se determinó diferencia significativa mediante ANOVA, reportó como mejor recubrimiento al 2%, dando un valor significativo en cuanto a las concentraciones y el tiempo de almacenamiento en cuanto a las características físicas como son pH, pérdida de peso, acidez titulable, °Brix; al igual mostro una diferencia significativa en la parte microbiológica, el 2% de aceite de orégano ayudo a no incrementar la presencia de mohos y levaduras en la fresa, siendo lo contrario en el control que hubo crecimiento de microorganismo.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-03T17:49:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-03T17:49:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/38985
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/38985
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38985/1/uceda_ge.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38985/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38985/3/uceda_ge.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38985/4/uceda_ge.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 467a4fffaba239ed15de1269da3ece6c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3166b22681f20381b17406421b9d90d3
ac008351766596183e133bdb9966887a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921526964486144
spelling Pagador Flores, Sandra ElizabethUceda Gonzales, Elliane Lovely2019-12-03T17:49:39Z2019-12-03T17:49:39Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/38985El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Evaluar el efecto de la adición de aceite esencial de orégano (origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (fragaria vesca l.) almacenadas en refrigeración” al (1.5%, 2.0% y 2.5%) por 9 días. Se empleó fresas, sin cambios físicos, el diseño experimental que se trabajó (concentraciones de aceite esencial y tiempo de almacenamiento) siendo analizadas (0, 3, 6, 9 días). Se determinó diferencia significativa mediante ANOVA, reportó como mejor recubrimiento al 2%, dando un valor significativo en cuanto a las concentraciones y el tiempo de almacenamiento en cuanto a las características físicas como son pH, pérdida de peso, acidez titulable, °Brix; al igual mostro una diferencia significativa en la parte microbiológica, el 2% de aceite de orégano ayudo a no incrementar la presencia de mohos y levaduras en la fresa, siendo lo contrario en el control que hubo crecimiento de microorganismo.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorProcesos Agroindustrialesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVaceite esencial de orégano (origanum vulgare)recubrimiento comestiblecaracterísticas fisicoquímicasíndice de oxidacióncontaminación de mohos y levadurashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de la adición de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) a un recubrimiento comestible sobre las características fisicoquímicas y microbiológicas de fresas (Fragaria vesca L.) almacenadas en refrigeracióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Agroindustrial y Comercio Exteriorhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALuceda_ge.pdfuceda_ge.pdfapplication/pdf3131447https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38985/1/uceda_ge.pdf467a4fffaba239ed15de1269da3ece6cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38985/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTuceda_ge.pdf.txtuceda_ge.pdf.txtExtracted texttext/plain77144https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38985/3/uceda_ge.pdf.txt3166b22681f20381b17406421b9d90d3MD53THUMBNAILuceda_ge.pdf.jpguceda_ge.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4562https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38985/4/uceda_ge.pdf.jpgac008351766596183e133bdb9966887aMD5420.500.12692/38985oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/389852023-06-05 07:31:45.138Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.888282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).