Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo la finalidad de determinar la influencia de la actitud alimentaria en el aprendizaje de los estudiantes de la I.E Secundaria César Vallejo Mendoza ubicado en Soccospata en el año 2021. La metodología usada fue de tipo explicativo y de diseño no experimental, donde nuestra pob...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/106038 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/106038 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aprendizaje Estudiantes Instituciones educativas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02 |
| id |
UCVV_3318c405c998ea99ea5eaaa27a256a90 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/106038 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021 |
| title |
Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021 |
| spellingShingle |
Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021 Larru Pacheco, Priscilla Lucy Aprendizaje Estudiantes Instituciones educativas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02 |
| title_short |
Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021 |
| title_full |
Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021 |
| title_fullStr |
Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021 |
| title_full_unstemmed |
Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021 |
| title_sort |
Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021 |
| author |
Larru Pacheco, Priscilla Lucy |
| author_facet |
Larru Pacheco, Priscilla Lucy |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Verástegui Gálvez, Enma Pepita |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Larru Pacheco, Priscilla Lucy |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aprendizaje Estudiantes Instituciones educativas |
| topic |
Aprendizaje Estudiantes Instituciones educativas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02 |
| description |
Esta investigación tuvo la finalidad de determinar la influencia de la actitud alimentaria en el aprendizaje de los estudiantes de la I.E Secundaria César Vallejo Mendoza ubicado en Soccospata en el año 2021. La metodología usada fue de tipo explicativo y de diseño no experimental, donde nuestra población de estudio estuvo conformada por 59 estudiantes del colegio mencionado; para recoger la información de actitud alimentaria se usó el instrumento (EAT-26) un cuestionario con 18 preguntas adaptado de Psycological Medicine, la escala de calificación fue de tipo Rasch. Los resultados que se obtuvieron fue 13.6% de estudiantes tienen un nivel bueno en actitud alimentaria y 30.5% de los estudiantes tienen un nivel muy malo; 27.1% de los estudiantes tiene un nivel muy malo y malo en la dimensión alimentación; 32.2% de los estudiantes en la dimensión preocupación alimentaria tienen un nivel malo, en cuanto a la bulimia tiene el mismo porcentaje del mismo nivel. Por otro lado, 32.2% de los estudiantes tienen un nivel normal de aprendizaje; en el caso de atención, concentración y memoria 25.4% de los estudiantes presenta un nivel deficiente y 28.8% presenta un nivel muy deficiente. De igual forma, 22% y 25.4% de estuantes presentan un nivel muy deficiente y deficiente respectivamente en la lectura y escritura. Finalmente, se concluye que existe una influencia entre la actitud alimentaria y el aprendizaje de los estudiantes de la I.E. Secundaria César Vallejo Mendoza ubicado en Soccospata en el año 2021 |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-02-06T22:11:00Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-02-06T22:11:00Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/106038 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/106038 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/1/Larru_PPL-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/2/Larru_PPL.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/4/Larru_PPL-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/6/Larru_PPL.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/5/Larru_PPL-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/7/Larru_PPL.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
691aa50b702ba3dc17cd8f6a5d1bc6d5 dabbedee9b21bb357d296ec78e53ebb2 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 41d95efa34262353118d5ed2441d250e 99ccb86d8efc81a7a0cf95aede07c348 dee197f2c270e15fc884ecfff7b8cb71 dee197f2c270e15fc884ecfff7b8cb71 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921452063653888 |
| spelling |
Verástegui Gálvez, Enma PepitaLarru Pacheco, Priscilla Lucy2023-02-06T22:11:00Z2023-02-06T22:11:00Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/106038Esta investigación tuvo la finalidad de determinar la influencia de la actitud alimentaria en el aprendizaje de los estudiantes de la I.E Secundaria César Vallejo Mendoza ubicado en Soccospata en el año 2021. La metodología usada fue de tipo explicativo y de diseño no experimental, donde nuestra población de estudio estuvo conformada por 59 estudiantes del colegio mencionado; para recoger la información de actitud alimentaria se usó el instrumento (EAT-26) un cuestionario con 18 preguntas adaptado de Psycological Medicine, la escala de calificación fue de tipo Rasch. Los resultados que se obtuvieron fue 13.6% de estudiantes tienen un nivel bueno en actitud alimentaria y 30.5% de los estudiantes tienen un nivel muy malo; 27.1% de los estudiantes tiene un nivel muy malo y malo en la dimensión alimentación; 32.2% de los estudiantes en la dimensión preocupación alimentaria tienen un nivel malo, en cuanto a la bulimia tiene el mismo porcentaje del mismo nivel. Por otro lado, 32.2% de los estudiantes tienen un nivel normal de aprendizaje; en el caso de atención, concentración y memoria 25.4% de los estudiantes presenta un nivel deficiente y 28.8% presenta un nivel muy deficiente. De igual forma, 22% y 25.4% de estuantes presentan un nivel muy deficiente y deficiente respectivamente en la lectura y escritura. Finalmente, se concluye que existe una influencia entre la actitud alimentaria y el aprendizaje de los estudiantes de la I.E. Secundaria César Vallejo Mendoza ubicado en Soccospata en el año 2021Lima NorteEscuela de PosgradoEvaluación y aprendizajeBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAprendizajeEstudiantesInstituciones educativashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Psicología EducativaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Psicología Educativa27574818https://orcid.org/0000-0003-1606-722925744425313597Mendez Ilizarbe, Gliria SusanaPardo Esquerre, Enrique MiguelVerastegui Galvez, Enma Pepitahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLarru_PPL-SD.pdfLarru_PPL-SD.pdfapplication/pdf1863264https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/1/Larru_PPL-SD.pdf691aa50b702ba3dc17cd8f6a5d1bc6d5MD51Larru_PPL.pdfLarru_PPL.pdfapplication/pdf1863264https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/2/Larru_PPL.pdfdabbedee9b21bb357d296ec78e53ebb2MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTLarru_PPL-SD.pdf.txtLarru_PPL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain104197https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/4/Larru_PPL-SD.pdf.txt41d95efa34262353118d5ed2441d250eMD54Larru_PPL.pdf.txtLarru_PPL.pdf.txtExtracted texttext/plain107577https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/6/Larru_PPL.pdf.txt99ccb86d8efc81a7a0cf95aede07c348MD56THUMBNAILLarru_PPL-SD.pdf.jpgLarru_PPL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4835https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/5/Larru_PPL-SD.pdf.jpgdee197f2c270e15fc884ecfff7b8cb71MD55Larru_PPL.pdf.jpgLarru_PPL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4835https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/7/Larru_PPL.pdf.jpgdee197f2c270e15fc884ecfff7b8cb71MD5720.500.12692/106038oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1060382023-02-09 22:17:55.656Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.936188 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).