Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021

Descripción del Articulo

Esta investigación tuvo la finalidad de determinar la influencia de la actitud alimentaria en el aprendizaje de los estudiantes de la I.E Secundaria César Vallejo Mendoza ubicado en Soccospata en el año 2021. La metodología usada fue de tipo explicativo y de diseño no experimental, donde nuestra pob...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Larru Pacheco, Priscilla Lucy
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/106038
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/106038
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aprendizaje
Estudiantes
Instituciones educativas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02
id UCVV_3318c405c998ea99ea5eaaa27a256a90
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/106038
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021
title Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021
spellingShingle Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021
Larru Pacheco, Priscilla Lucy
Aprendizaje
Estudiantes
Instituciones educativas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02
title_short Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021
title_full Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021
title_fullStr Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021
title_full_unstemmed Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021
title_sort Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021
author Larru Pacheco, Priscilla Lucy
author_facet Larru Pacheco, Priscilla Lucy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Verástegui Gálvez, Enma Pepita
dc.contributor.author.fl_str_mv Larru Pacheco, Priscilla Lucy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aprendizaje
Estudiantes
Instituciones educativas
topic Aprendizaje
Estudiantes
Instituciones educativas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02
description Esta investigación tuvo la finalidad de determinar la influencia de la actitud alimentaria en el aprendizaje de los estudiantes de la I.E Secundaria César Vallejo Mendoza ubicado en Soccospata en el año 2021. La metodología usada fue de tipo explicativo y de diseño no experimental, donde nuestra población de estudio estuvo conformada por 59 estudiantes del colegio mencionado; para recoger la información de actitud alimentaria se usó el instrumento (EAT-26) un cuestionario con 18 preguntas adaptado de Psycological Medicine, la escala de calificación fue de tipo Rasch. Los resultados que se obtuvieron fue 13.6% de estudiantes tienen un nivel bueno en actitud alimentaria y 30.5% de los estudiantes tienen un nivel muy malo; 27.1% de los estudiantes tiene un nivel muy malo y malo en la dimensión alimentación; 32.2% de los estudiantes en la dimensión preocupación alimentaria tienen un nivel malo, en cuanto a la bulimia tiene el mismo porcentaje del mismo nivel. Por otro lado, 32.2% de los estudiantes tienen un nivel normal de aprendizaje; en el caso de atención, concentración y memoria 25.4% de los estudiantes presenta un nivel deficiente y 28.8% presenta un nivel muy deficiente. De igual forma, 22% y 25.4% de estuantes presentan un nivel muy deficiente y deficiente respectivamente en la lectura y escritura. Finalmente, se concluye que existe una influencia entre la actitud alimentaria y el aprendizaje de los estudiantes de la I.E. Secundaria César Vallejo Mendoza ubicado en Soccospata en el año 2021
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-06T22:11:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-06T22:11:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/106038
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/106038
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/1/Larru_PPL-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/2/Larru_PPL.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/4/Larru_PPL-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/6/Larru_PPL.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/5/Larru_PPL-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/7/Larru_PPL.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 691aa50b702ba3dc17cd8f6a5d1bc6d5
dabbedee9b21bb357d296ec78e53ebb2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
41d95efa34262353118d5ed2441d250e
99ccb86d8efc81a7a0cf95aede07c348
dee197f2c270e15fc884ecfff7b8cb71
dee197f2c270e15fc884ecfff7b8cb71
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921452063653888
spelling Verástegui Gálvez, Enma PepitaLarru Pacheco, Priscilla Lucy2023-02-06T22:11:00Z2023-02-06T22:11:00Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/106038Esta investigación tuvo la finalidad de determinar la influencia de la actitud alimentaria en el aprendizaje de los estudiantes de la I.E Secundaria César Vallejo Mendoza ubicado en Soccospata en el año 2021. La metodología usada fue de tipo explicativo y de diseño no experimental, donde nuestra población de estudio estuvo conformada por 59 estudiantes del colegio mencionado; para recoger la información de actitud alimentaria se usó el instrumento (EAT-26) un cuestionario con 18 preguntas adaptado de Psycological Medicine, la escala de calificación fue de tipo Rasch. Los resultados que se obtuvieron fue 13.6% de estudiantes tienen un nivel bueno en actitud alimentaria y 30.5% de los estudiantes tienen un nivel muy malo; 27.1% de los estudiantes tiene un nivel muy malo y malo en la dimensión alimentación; 32.2% de los estudiantes en la dimensión preocupación alimentaria tienen un nivel malo, en cuanto a la bulimia tiene el mismo porcentaje del mismo nivel. Por otro lado, 32.2% de los estudiantes tienen un nivel normal de aprendizaje; en el caso de atención, concentración y memoria 25.4% de los estudiantes presenta un nivel deficiente y 28.8% presenta un nivel muy deficiente. De igual forma, 22% y 25.4% de estuantes presentan un nivel muy deficiente y deficiente respectivamente en la lectura y escritura. Finalmente, se concluye que existe una influencia entre la actitud alimentaria y el aprendizaje de los estudiantes de la I.E. Secundaria César Vallejo Mendoza ubicado en Soccospata en el año 2021Lima NorteEscuela de PosgradoEvaluación y aprendizajeBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAprendizajeEstudiantesInstituciones educativashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02Actitud alimentaria y su influencia en el aprendizaje de estudiantes en la institución educativa “César Vallejo Mendoza” Soccospata, 2021info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Psicología EducativaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Psicología Educativa27574818https://orcid.org/0000-0003-1606-722925744425313597Mendez Ilizarbe, Gliria SusanaPardo Esquerre, Enrique MiguelVerastegui Galvez, Enma Pepitahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLarru_PPL-SD.pdfLarru_PPL-SD.pdfapplication/pdf1863264https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/1/Larru_PPL-SD.pdf691aa50b702ba3dc17cd8f6a5d1bc6d5MD51Larru_PPL.pdfLarru_PPL.pdfapplication/pdf1863264https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/2/Larru_PPL.pdfdabbedee9b21bb357d296ec78e53ebb2MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTLarru_PPL-SD.pdf.txtLarru_PPL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain104197https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/4/Larru_PPL-SD.pdf.txt41d95efa34262353118d5ed2441d250eMD54Larru_PPL.pdf.txtLarru_PPL.pdf.txtExtracted texttext/plain107577https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/6/Larru_PPL.pdf.txt99ccb86d8efc81a7a0cf95aede07c348MD56THUMBNAILLarru_PPL-SD.pdf.jpgLarru_PPL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4835https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/5/Larru_PPL-SD.pdf.jpgdee197f2c270e15fc884ecfff7b8cb71MD55Larru_PPL.pdf.jpgLarru_PPL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4835https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/106038/7/Larru_PPL.pdf.jpgdee197f2c270e15fc884ecfff7b8cb71MD5720.500.12692/106038oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1060382023-02-09 22:17:55.656Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.936188
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).